口コミ: 福井県のイヌ 75件(15ページ目)
福井県のイヌを診察する動物病院口コミ 75件の一覧です。
柴田動物病院
(福井県福井市)
来院時期: 2022年12月
投稿時期: 2023年01月
一回目
二回目
下痢にもなり診察してもらったが、ここでも特に検査をせず、薬だけ。
四回目
血液検査とエコーをする。数値に異常はあるものの病名は特定しない。腫瘍かもしれないからと、薬はステロイドが追加。
五回目
血液検査の結果に変化があり腫瘍ではないと診断。この時点で下痢は継続。
翌日、お腹のはりが気になり、セカンドオピニオンで他の病院へ。腹水胸水とリンパ腫が確認される。
最初からしっかり検査をしてほしかったのと、病気を見つけるレベルは高くないと感じました。
五回目
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
松崎動物病院
(福井県坂井市)
来院時期: 2021年03月
投稿時期: 2021年04月
今年の1月ごろから愛犬の咳が出始め、声がおかしくなったため来院し、風邪だと診断。そこから1か月後に食べ物を吐くようになりました。
そこから3月までの2か月間、状態が良くなっていないのにもかかわらず同じ薬(風邪薬、咳止め、吐き気止め)を服用していましたが、病院を訪れた日の夜に容体が急変し、夜間病院に見てもらった所、ガン末期と言われました。そこからは、わずか一週間で亡くなりました。リンパ腫でした。リンパ腫は犬の死因として大多数を占めており、無治療の場合、2-3か月で亡くなるといわれています。夜間の先生は、症状や状態を見てすぐに気が付いたそうです。
また、なかなか治らなかったため血液検査やレントゲンなどを診てもらうようにお願いした際、心配し過ぎだと言われ、その血液検査にはガン等を検査する項目はないにも関わらず、ガン等ではないのか聞いた際、笑いながら違うと仰られたため、自分もすっかり安心してしまったことは、どれだけ後悔してもしきれません。
こちらの先生は物腰柔らかな先生で、看護師さんもきちんと話を聞いてくれますし、待ち時間も少ないので、気軽に生きやすい病院でしたが、犬の病気は人の5倍の速さで進行するといわれています。2,3日薬を飲ませても治らないと感じた場合は別の病院にかかってみたり、自力でも調べてみることをお勧めします。亡くなった命は決して還ってきません。後悔のない選択を願っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | ケンネルコフ | ペット保険 | - |
料金 | 約5000円 (備考: 一度の診察で支払った金額) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
たけふ動物医療センター
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2013年09月
14歳の犬を筆頭に3匹、通院して4年。最初は他の動物病院に通院していましたが、最新の設備があり安心できると思い、変更する事に。確かに適切な治療と細かな診察で信頼を置いていました。しかし、もうけ主義が全面にでて、以前の病院では6種混合の予防接種を受けていたのに無理やり8種にされ、血液検査やレントゲン検査が必要以上に多く薬もやたらと出したがります。最近、嫌気がさして病院を変えました。そしたら、薬を出すまでではないと言われました。しかも、変わった病院はすごく評判のいい病院ですごい混んでいるのに獣医自ら体重を量りなんでもされます。武生動物医療センターでは、雑用は獣医はしません。薬の値段も全然ちがいました。変わって、良かったと思っています。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 肝硬変 | ペット保険 | アイペット |
料金 | 200000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
ヒロ動物病院
投稿時期: 2015年12月
吐血していて、同じような症状の書き込みが気になったのですが、いつもの病院が休みだったので行きましたが、やはり吐きどめの注射!?と、吐きどめの薬を処方!?されました。
吐血してぐったりしてるのに? 納得できる説明もなく、5000円。 正直勧めません。
まだ元気ないのでいつもの病院へいきます。 後で愛犬仲間からも聞いたら、勧められなかった…
高評価の口コミもありますが?な感じです。
この口コミサイトも広く書き込みを募れていないので、キチンと反映されていない部分が多々あると思います。
ペットと暮らしている人はとても多いのに、なぜネットショップのように評価が集まらないのか、いつも疑問と不満があったので、非常に面倒ですが、今回頑張って書き込みさせて頂きました。
高評価の口コミもありますが?な感じです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | - | 症状 | 吐く |
ヒロ動物病院
来院時期: 2014年03月
投稿時期: 2014年06月
うちの犬はこの病院に通っていたのですが、下痢が続くと話したら注射と薬をもらいましたが、一向によくならず通院するたびに注射をうたれただけでした。
獣医は身体を触ったり体温を計ることさえしてくれませんでした。
他の病院にいって体温を計ると熱もあり、血液検査をすると多くの悪いところが見つかり今は入院中です。もっとはやくに気付いていたらと言われました。
3ヶ月間も通院していたのにただ注射を打って薬をだすだけで、しかもその薬は吐き気止めと下痢止めでした。
他の病院では下痢止めなんか飲んでいても、その原因を潰さなければ一向によくならないと言われました。
この病院に3ヶ月間も通院し、病状が良くならなかったのにこの病院を信じて高いお金を払っていたと思うととても悔しく後悔しています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 下痢をしている |