口コミ: 岐阜県のネコのけが・その他 38件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のネコのけが・その他 38件(6ページ目)

岐阜県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

ふるた動物病院 (岐阜県羽島郡笠松町)
良い病院だと思います。 ネコ 投稿者: 茉莉 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
ちょっと古めの動物病院ですが
一昔前のドラマかマンガに出てきそうな
いかにも動物好きそう~な、元気で優しい先生でした。

先生一人で開業されている?ご様子なので、
電話応対や診察にとっても忙しそうですが
話しやすい先生で、飼い主の心配も一生懸命に聞いてくださいます。
話をするでけで、ほっと安心するような気持ちになれます。

動物愛護のボランティアにも協力的な方だそうで、
腕がいいのに良心的なお値段で
治療や手術を行ってくださるようです。

私は野良の仔猫ちゃんを保護する事もあるので
近所にあると助かるだろうな・・・と思います。

我が家からは少し距離があるので、
なかなかお世話になる機会ができませんが
なんだか応援したくなる良い動物病院です。

まつうら動物病院 (岐阜県揖斐郡大野町)
予防接種受診 ネコ 投稿者: MIKI さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年10月
◆症状
 体調が悪いとかではなく、かぜをひきやすいネコなので予防接種を受けようということになった。ウイルスや細菌に対しての免疫力がつくということなので、受診した。

◆医師の対応
 初めて予防接種をうけるということなので、丁寧に説明をして下さいました。予防接種をしたからといって、完全にかぜをひかないとか免疫力が強くなるというわけではなく、1匹ずつにより免疫力は違うのでと説明をしてもらいました。現在、ネコの体調は元気か(気になる症状などがあるか)とも確認をされ、接種を受けました。
 ワクチンを打った後は、微熱が出たりして、元気・食欲の低下、ぐったりする、下痢などになる可能性もあると説明をして下さいました。

◆受付等の対応
 予約などをせずに直接行ったため、混んでいましたが、待ち時間などをしっかりと教えて下さいました。ネコが怖がるので、車の中で待ちました。丁寧に対応して下さいました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
いわた動物病院 (岐阜県岐阜市)
設備が整った動物病院 ネコ 投稿者: キャメル さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
近所なので通っているのですが、設備が整っていて、手術なども対応しています。
私は猫を飼っており、大きい病気とは今まで無縁でしたので、手術はお願いしたことはありませんが、予防接種や健康診断のために通っています。
先日、猫の足にしこりを見つけ相談に行きました。
その際、病理検査をすることになり、しこりの部分を注射器で取ったようなのですが、今まで感じたことのない痛みだったのか、猫が漏らしてしまいました…。
それでも笑顔で対応してくださり、有り難かったです。
豊島獣医科医院 (岐阜県可児郡御嵩町)
先生はとっても親切 ネコ 投稿者: ちゃーちゃん さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年03月
子猫を拾った時にかかりました。虫がいましたが、薬ですぐに治りました。

虫が治った後に予防接種も受けて、次はいつ打てばいいかもしっかり教えてくれましたので、忘れずに2回打てました。

今日はこんな症状が出るかもだけど、心配はいらないよ。とか、2回目に打つ時には1回目がこっちだったから、2回目は反対方向に打つね。とかの配慮もあり、ありがたかったです。

何か月頃になったら去勢手術が出来るかを聞いて、後日、手術もお願いしました。

その時は、術後の症状を教えてくださったので、異様におとなしかったり、吐いたりしましたが、心配せずに過ごすことが出来ました。

病院はとても良い所だとは思うんですが、受付の方の対応はいまいちでした。

後、当日に病院まで行ってからじゃないと受付が出来ないのが困ります。

猫を連れて行くのは一苦労で、受付を済ませてみたら1時間もかかる・・など一旦家に帰るのも、また猫をカバンに入れるのも大変なので、電話予約やネット予約が出来るシステムを導入してくれると助かります。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
関動物病院 (岐阜県関市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
この病院がある土地に引っ越して来た時、ちょうど我が家の猫2匹が避妊手術をする時期だったので何人かの人にどこの動物病院が良いか聞いたところこちらの評判が良かったので訪問。
駐車場が広く待合室はやや手狭ですが診察室が2つありたくさんの獣医師がいる大きめの病院です。
まずは診察をしてもらい、日を改めて手術、その後抜糸や経過観察のため合計4~5回通院しました。
いずれの日も獣医師が違い、それぞれ話しやすい先生、話しにくい先生といろいろでしたが猫のことはよく診てくれている気がしました。
受付の印象はあまり良くなくてつっけんどんな感じですが診察の補助につかれる職員の方たちはみなさん優しかったです。
待合室にはどちらかというと犬が多く、猫仲間には会えませんでした。
手術の経過も良く、傷が化膿した子も薬をもらってすぐに良くなったので腕はいいと思います。
ただやはり気持ち良く受診できるかどうかは受付の雰囲気や先生の話しやすさにもよるので今後もこちらにお世話になるかは少々迷い中です。
病名 避妊 ペット保険
料金 合計で70000程度円 (備考: 2匹分) 来院理由 知人・親族からの口コミ