口コミ: 静岡県のイヌのぐったりして元気がない 39件(3ページ目)【Calooペット】

静岡県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

静岡市夜間救急動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
夜間も安心です。 イヌ 投稿者: クインス728 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年04月
ワンコがゴハンも水も取らずグッタリし、腰辺りを触ると痛がるので23:30頃に掛かり付けの病院にダメ元で連絡をすると、なんと!先生が夜間救急動物病院にいました。
獣医師さん達が持ち回りで診察し運営をしているそうです。
状態を説明すると「待っているから直ぐに来れますか?」と言ってくれたのでワンコを連れて直ぐに病院へ行きました。
レントゲンを撮り触診もしてくれた結果、先天的に脊髄と腰骨の結合が弱く神経に触れる事がある、との診断でお薬を処方してもらいました。
翌日にいつもの掛かり付けの病院へ再診に行きましたが、ワンコはお薬が効いてかなり元気になっていました。
具合が悪くなるのは夜間が多いので、このように夜間も対応してくれる病院があるのはとても心強いです。
各病院の獣医師が連携しているのでとても安心出来ます。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 16000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
DCC動物病院 カインズ豊岡(旧:本間獣医科医院) (静岡県磐田市)
高齢の超小型犬の手術 イヌ 投稿者: タマネギ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
15歳になるヨーキ-系ミックスで体重が1.5㎏しかないうちの子です。先日子宮蓄膿症になってしまいましたが、ここの先生の迅速で正確な手術のおかげで無事助かりました。
心配だったので手術終わるまでカインズホーム内で待っていましたが、手術開始して30分くらいで終わりました。
摘出した子宮見せてもらいましたがとんでもない大きさでびっくりしました。
こちら少し医療関係なので設備とかも聞きましたが、麻酔もちゃんと気管挿管して、手術中もモニター監視してくれました。動物病院だとこのあたりが杜撰な場合多いかと思うのですが,こちらはそんなことありませんでした。

避妊手術しなかった飼い主の責任なのですが、実は他院にて体重少な過ぎて無理と言われ諦めていたのです。今回の子宮蓄膿症も見逃されていました、まああれだけ小さな体なので見逃すのも仕方ないですけど、

因みに同居犬の皮膚腫瘍についても聞いて見ましたが、率直に知識が豊富で勉強してるなと思いました!今度受診したいと思います。

手術した子は手術前あんなに元気なかったのにいまでは毎日走り回ってます!本当に良かった!命の恩人です
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 120000円 (備考: 入院費込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さいとう動物病院 (静岡県藤枝市)
愛犬の骨折 イヌ 投稿者: プーチィ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
12月の初め愛犬が前足を2本骨折してしまいました。事故直後かかりつけの病院に連絡をしたらオペ中と言う事ですぐには診察ができませんでした。その場でネットを検索してなるべく近くの病院を探しさいとう動物病院を見つけて電話しました。すぐに来て下さいと言われ駆けつけました。先生はすぐうちの子を診察してくださいました。手厚い応急処置と体にも異常がないか詳しく診て頂き、手術ができる病院探しまでして紹介状も書いてくださいました。。手術は2日後でしたので痛みで元気のない愛犬を2日間預けて診て頂きました。ペット保険も対応して頂きました。急な事で私も息子も大変心配でしたが、さいとう先生のおかげで本当に助かりました。本当に有り難うございました。骨折手術ができる病院とできない病院があると言うのを知りましたが、さいとう先生の病院なら愛犬を安心して任せる事ができると思います。感謝しかありません。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 さいとう動物病院 ペット保険 アイペット
りき動物病院 (静岡県富士市)
とても良い病院です☆ イヌ 投稿者: ツモア さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
14歳のチワワをセカンドオピニオンという形で連れて行きました。
今年の5月頃に膿皮症(抗生物質に耐性のある細菌に感染)を患い、体調がみるみる悪くなり1ヶ月で体重が3kgから2.4kgまで減りました。これはマズイと7月に某病院に変えて一時は回復の兆しも見えましたが、その後も階段を下るように緩やかに確実に体調は下降していきました。
10月の段階では筋肉も落ち体重は2kgまで落ちました。
明らかに元の散歩ができる状態への回復は見込めない事は解っていましたが、少しでも元気になってくれればと週に2回の皮下点滴のため通院していました。
一体何が原因でここまで悪くなってしまったのか、7月の血液検査ではどの数値も致命的なほど悪いわけではなかったのに。。
それでも変わらない治療内容。果たしてこのままで良いのだろうか。。

それを詳しく知りたくて、11月にこちらの病院に伺いました。
まずは先生の雰囲気を知りたかったので以前の検査結果などは一切手にせず行き、こちらでの治療はどういったものになりそうなのかを聞きました。
とても丁寧に話を聞いてくださり、また先生の所見を丁寧にお話してくださったので大変良い印象でした。
エコー検査もできるので、一度こちらで検査してもらう事を決意。
翌週にエコー検査と血液検査をした結果、加齢による身体機能の著しい低下が大きな要因であることが判明。
一つ一つを丁寧に説明していただいて、私達の考えや思いも本当に丁寧に聞いて汲み取ってくださり、この子にとって一番身体に負担が少なく、それぞれの症状から少しでも楽に日々を過ごしていけるように、という治療内容を提案していただきました。

私も主人も深く納得でき、気持ちがとても落ち着きました。
以降の治療はもちろん、うちの猫たちの今後も全てりき先生にお願いするつもりです。
混んでほしくないけど自信をもっておススメですw
診療料金も明朗で安心でした☆カード払いが可能なのも有り難い☆
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
病名 腎不全 その他 ペット保険
料金 18000円 (備考: 心臓と腹部のエコー検査、血液検査、皮下点滴、皮下注射など含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あいの動物病院 (静岡県袋井市)
命の恩人 イヌ 投稿者: クローバー047 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
他院にて余命宣告をされた愛犬でしたがわらをも掴む思いで受診しました。
休日や休診日、診療時間外でも快く診てくれ、本当に動物のことを考えてくれていると伝わります。
先生も看護師もとても優しく丁寧で、治療法や診断においても納得いくまで質問にも答えてくれます。ペットは勿論のこと、飼主のメンタルのことまで考えてくれます。的確な判断と治療で容体も食欲もみるみる回復し、感謝の気持ちでいっぱいです。安心して家族を預けることができ、信頼できる病院です。