口コミ: 愛知県の動物の脳・神経系疾患 46件(5ページ目)
愛知県の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。
はとり動物病院
(愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2015年12月
現在は、はとり動物病院です。
病院名を尾島からはとりに変更したようです。
Mダックスがお世話になってます。評判がよく、行かれると分かると思いますが、良い動物病院です。
受付対応も良く、先生も感じがよくて話しやすく疾患説明も良く信頼できます。
先生が動物医療に真摯という印象です。
住宅街の中にありますが、駐車場あります。
院内待合は、やや狭いかなとおもいますが、きれいです。
愛犬の誕生日の朝、首が左に傾き、まっすぐに歩けない状態にびっくりし、
診てもらったところ、前庭疾患で注射し粉薬をだしてもらいました。
安静にさせ薬がなくなる前にまた連れていきましたが、首の傾きもよくなり、
まっすぐに歩けるようになりました。高齢犬ですけど走れるまでになり治りました。小坂先生ありがとう。
先生が動物医療に真摯という印象です。
住宅街の中にありますが、駐車場あります。
院内待合は、やや狭いかなとおもいますが、きれいです。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 前庭疾患 | ペット保険 | - |
植田山動物病院
(愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年12月
夏にうちの子が、歩けなくなって受診しました。
それまで比較的丈夫な方で、病気らしい病気をしたことがなかったので正直なところ、半ばあきらめていました。
老犬なので仕方がない。
これからはこの子をみとるまで、このままなのかもしれないと思っていました。
受診結果は今まで私の聞いたことががない病名だったのですが、お薬を処方していただいて様子を見ましょうと、、、
お薬を飲み始めても足の状態がすぐに改善した気がしませんでしたが、
それまで、ぼけてしまったのかと思っていた
頻尿や異常な食欲、変ないびきなど
歳だから仕方ないとあきらめていた症状が改善していき、
徐々にですが、秋には歩行困難の方も治っていきました。
ゆっくりお散歩をして、排便でしりもちをついてしまったり
体をプルプルゆすって転んでしまったりしていたときは、悲しかった
歳だからとあきらめないで、受診してよかったと思います。
今、速足で歩いていて、病気なんて思えない!と声をかけていただくこともあります。
先生の的確な見立てと、根気よくうちの子に向き合っていただいた様子に
感謝しています。
老犬なので仕方がない。
それまで、ぼけてしまったのかと思っていた
頻尿や異常な食欲、変ないびきなど
歳だから仕方ないとあきらめていた症状が改善していき、
徐々にですが、秋には歩行困難の方も治っていきました。
ゆっくりお散歩をして、排便でしりもちをついてしまったり
歳だからとあきらめないで、受診してよかったと思います。
感謝しています。
病名 | クッシング症候群 | ペット保険 | - |
師勝動物病院
(愛知県北名古屋市)
来院時期: 2012年05月
投稿時期: 2015年07月
私の実家の近くの動物病院で、かれこれ30年以上お世話になっています。のべ6匹の猫達を診ていただきました。経験豊富で、見立てはとても確かなので、安心してお任せできます。なんと言っても、猫達と会話をしながら、猫の様子を伺いながら、上手に診察してくださいます。
中でも、脳に障害を持った猫を長年に渡り診ていただきました。突然の発作や失禁、晩年は全く視力もなくなって本当に不安なことばかりでしたが、飼い主の気持ちをじゅうぶんに理解して、懇切丁寧で適切な説明、診察をしていただきました。障害を持った弱い猫でしたが、お陰さまで17年も私達家族のかけがえのない存在でいてくれました。
本当に先生やスタッフの皆様には心から感謝しています。
本当に先生やスタッフの皆様には心から感謝しています。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 食欲がない |
料金 | 約3万円 | 来院理由 | 元々通っていた |
まさき動物病院
(愛知県名古屋市港区)
投稿時期: 2015年04月
夜の10時ごろ機嫌よく遊んでいた愛犬チワワ1歳が
突然、痙攣しながら吐きはじめました
どうしてよいのか分からず まずは掛かりつけの動物病院に電話してみましたが時間外の為 繋がりませんでした
ネット検索で時間外の対応をしている病院を探し 念のため電話をしてから伺いました
何人かいらっしゃる先生の中で対応していただいたのは院長先生だと思います
こちらの質問には細かく答えていただきき 診察も早くて正確だと感じました
結果はてんかん発作だろうとの事
その後 血液検査の結果や所見を書いた診断書をいただき、早めにかかりつけ医にも報告するよう助言もいただきました
院内は広くて清潔で 敷地内にはドッグランもあります
時間外の料金は5000円でした
保険に入っていれば適用されます
突然、痙攣しながら吐きはじめました
結果はてんかん発作だろうとの事
院内は広くて清潔で 敷地内にはドッグランもあります
時間外の料金は5000円でした
保険に入っていれば適用されます
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | てんかん | ペット保険 | アニコム |
料金 | 10000円 (備考: 時間外5000円 診察5000円 ただし自己負担は3割) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
グリーン動物病院
(愛知県長久手市)
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2015年02月
こんにちは。今日は、長久手市にある、グリーン動物病院について話をしようかと思います。
まず、獣医師さんについてです。こちらの病院の獣医師さんは、とても親切かつ、説明が細やかでわかりやすいので、自分のペットが現在どのような病気になっているのかがすぐわかります。また、その病気になる原因も説明してくれるので、これから自分のペットをどのようにケアをすればいいのかもわかります。そして、電話相談にものってくれて、とても安心です。
次に、受付スタッフの対応についてです。こちらの受付スタッフは、獣医師さん同様、親切かつ、説明がわかりやすいので、手続きも早く出来ます。また、待ち時間も短いので時間がかかりません。
とてもオススメです。
とてもオススメです。
動物の種類 | モルモット (モルモット) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
先生が動物医療に真摯という印象です。
住宅街の中...