口コミ: 鳥取県のイヌ 66件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鳥取県のイヌ 66件(8ページ目)

鳥取県のイヌを診察する動物病院口コミ 66件の一覧です。

たなか動物病院 (鳥取県鳥取市)
行きつけの病院です。 イヌ 投稿者: にう さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
人見知りな愛犬がなつくほど優しい先生です。
愛犬に
「たなか先生のところ行こうか!」
と言うと、散歩の時なみに目を輝かせてますw
周りの方たちもとても優しく、
暴れるような犬でも慣れていてとても頼もしいです。

待ち時間が長い時もありますが、
そこは人相手の病院も一緒なので問題はないかなぁ、、、
と思います。

薬などの飲み方の説明もわかりやすく、
慣れてない人やその動物の性格で
「こう飲ませてみては?」
とアドバイスしてもらえるのでとても助かります。

犬のしつけ教室もいったことがありますが、
わかりやすいアドバイスと、それぞれの犬の特徴や性格を
わかりやすく教えてもらえて飼い主も、ワンちゃんもとても楽しい教室でした。

総合的に良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
木嶋動物病院 (鳥取県西伯郡伯耆町)
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
鳥取の西部は動物病院が米子市内には多いですが、周囲の市町村だと動物病院がないエリアもあります。

私の姉家族は大山地区に近い郊外の田舎にいて、車が嫌いな飼い犬を動物病院に連れていくのが大変。

知人から、家から近い伯耆町にあるこちらの病院は、検査設備充実していて手術もでき、田舎にあるとおもえないほどしっかりした規模の動物病院と聞いて、それがきっかけで通っています。

広くて清潔な動物病院で、犬猫以外にもウサギなどの小動物も診察されてます。

兄の犬ですが、ワクチンはもちろん。アレルギーがあり、毛が抜けたり皮膚をかきむしるので、定期的にこちらの治療受けています。

診断によると、食べ物がアレルギーのもともとの原因らしいとしり、与える食事を先生の指導で工夫しています。

皮膚の炎症を治す専用のシャンプーや飲み薬を処方していただきました。

継続して通院して、治療続けて、かなり皮膚の状態もよくなりました。

先生は若くてとても感じがよく、安心できる方です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 処方によって値段異なります。だいだいの平均です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
たなか動物病院 (鳥取県鳥取市)
すごく親身です イヌ 投稿者: スノーフレーク431 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年11月
こちらの病院へはある朝
ペットの頭がいつもより大変
熱かったので、風邪かな?と思い
連れて行きました。

開く時間の前から数人待っておられて
私は3番目くらいでした。
スタッフや先生は多いですが
たくさん患者さんがいるので
待ち時間はすこし長いです。

触診にて診ていただくと
なんと癌だ、と。
調べるのでまた夕方きてくださいと
そして検査に◯万位はかかるので
良いですか?とかくにんされ
病院を後にしました。
夕方行くとやはりリンパ癌で余命
3ヶ月です、と。
私は不覚にもその場で大泣きしてしまい
先生は慰めてくださいました。

これからの治療のこと、抗がん剤のことの
受けるか受けないかの
メリット、デメリットを説明してくださり
本当に親身になり、
結果基本的には家でのできる痛み止め
できるだけ苦痛を取ることの治療を
希望して、余命より4ヶ月も長く
生きました。

先生の親身なアドバイスや治療、
高度な技術も設備も院内にはあり
安心できる病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
のび動物病院 (鳥取県鳥取市)
的確な治療をされます イヌ 投稿者: スノーフレーク431 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
我が家の愛犬は
こちらののび動物病院ができてから
本当にお世話になっています

ワクチンからこちらの病院にお世話に
なってから、去勢手術、あとは
気管支が弱いため、季節ごとに
診ていただきました、適切な薬で
以前より症状が軽くなった感じがします。

こちらはまだ日が浅い、お若いご夫婦で
診察をされている新しい病院ですが
とても適切で飼い主とペットの
気持ちを考えながら
診察、治療を進めてくださいます。

決して先生の無理矢理な決定だけではなく
これをこうして、大体いくらくらい
かかりますが、、、とこちらの
意思確認されながらの
治療なので信頼できますし
待ち時間もお二人でされているので
比較的待たなくて良いように
してくださっているようです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 1500から3500円 (備考: その時によります) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あかいどうぶつ病院 (鳥取県米子市)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
市内の少しわかりにくい場所にありますが、とてもキレイでかわいらしい外観の動物病院です。
友人が旅行でしばらく家を離れることになり、友人がかっているワンちゃんを預かっていたときに、こちらの病院がこのワンちゃんのかかりつけ動物病院とのことだったので、診察していただきました。
そのときの状況は下記のとおりです。

預かって1日ほどたって、小型犬の預かっていたワンちゃんの元気がなくなり食事もほとんど手をつけなくなりました。
もともと病気がちで、よくこちらの動物病院に診察してもらっていたそうなので、持病などで調子が悪くなったのかと心配になり、友人に連絡をとったところ、かかりつけのこちらの動物病院へ診察してもらってくれないかという事だったので、平日の昼間、ワンちゃんを連れてみてもらいました。

スタッフの方も先生も親切で、かかりつけでどうやらこのワンちゃんのことをよく
知っておられるようで、心配してくださりながら、診察してくださいました。

特に、悪いところはなかったのですが、持病があることや高齢であることなどから、他の元気なワンちゃんに比べて食事があまりすすまなかったりしたようで、安心しました。

常連さんらしき方の患者さん(わんちゃとねこちゃん連れの方々)もおられ、とてもこちらの病院を信頼されているようでした。

ささいな症状でも、しっかり診察して心配してくださる対応はとても良かったです。

結果を、飼い主の友人に伝えたら、ほっと安心していました。
友人曰く、こちらの病院にわんちゃんを看てもらっている方が多く、市内では評判がいい動物病院とのことでした。
いつも私の家のわんこや猫が通っているわけではないので、正確な全般の評価は難しいですが、預かりわんこちゃんの診察具合や対応などから察して★4つをつけさせていただきました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 特に異常なし ペット保険
料金 4860円 (備考: 診察検査代金含む。処方薬なしでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ