口コミ: 広島県のイヌの消化器系疾患 34件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島県のイヌの消化器系疾患 34件(6ページ目)

広島県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

ますもと動物病院 (広島県呉市)
オススメできる獣医さんです イヌ 投稿者: ぬるぽ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年06月
初めて犬を飼った時にお世話になりました。
愛犬のお腹の調子が悪い時に何度か通院しましたが、いつも注射1本で治療が終わり治癒させてくれました。
速やかに苦痛を取り除いてしまうのが、治療方針なんでしょうね。
獣医師の女医さん1人で受付から会計まで行っておられました。
説明は丁寧で、動物のことを思いやってくれる良い獣医さんでした。
会計も比較的、手頃なものだったと思います。
無駄な治療を行わず、必要な治療をパッパッとやってくれる印象です。
広い道路に面しているので場所も分かりやすく、駐車場もあるのでアクセスは良いと思います。
今は引っ越してしまい、別の動物病院のお世話になっていますがオススメできる動物病院です。
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 注射
はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
良心的な病院です。😄 イヌ 投稿者: なお さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年11月
まず場所は、バス通りすぐそば。大きな看板があり迷う事はない気がします。
まだ、新しい病院でとても清潔で綺麗です。院内に入ると感じの良い受付の方が声をかけて下さり、待ち時間も比較的短い。1番良いと思ったのは、先生が必要な検査だけをされる為に診察時間が早いということ。治療の際も注射かお薬か料金も含めて説明してもらいました。
料金が分かりやすいというのは飼い主にとってはとても有り難いですし動物にとっても負担が減らせて○です。
ただ何かあるとするなら仕方ないのですが深夜などの緊急措置を充実していただければ最高かな? 診察まではいかなくても
電話だけでも指示いただくとうれしい。
以前、提携先の夜間に連れていったのですが知らない先生で不安だし料金すごく高くて。もし、朝まで様子見で良いですよとか緊急だから病院へと言って頂ければ納得して支払いも診察も受けれるので。
まあ、でもこれは私のワガママかな?
病名 吐いてぐったり ペット保険
  • 注射
パル動物病院 (広島県広島市南区)
夜間診療 イヌ 投稿者: ポアロン さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
コーギー♀が、胃炎になった時に初診で受診しました。
口コミでも、評価が高い病院なので、ネットで調べて連れて行きました。
いつも与えているフードを三日続けて吐いてしまい、その日は、一日ご飯を抜いて
診察に行きました。
夜間の時間帯でしたが、犬猫や小動物を連れてきてる方が多く、1時間近く
待ちました。
でも、先生や看護婦さんの腕は、確かでしっかり見て頂き、お薬をもらい翌朝には
フードも吐かずに、元気になりました。
人気が高い理由がわかりました。
動物に愛情をもって接して頂いたのでとても信頼のおける病院です。

夜間だけでなく、午前中も対応して頂けるので狂犬病の予防注射やノミ、マダニのケアもお願いしようと思います。
設備も整っているので、介護が必要な大型犬のワンちゃんも連れて来られていた方がいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (コーギーペンブローグ) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 急性胃炎 ペット保険
21世紀動物病院 (広島県東広島市)
動物に優しく、人に厳しく イヌ 投稿者: thikin さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
以前利用していた病院が無くなったので21世紀動物病院に行ってみました。
きれいな外観だったので抵抗無く入ることができました。
雑種のフィラリア治療ということでしたが、まず始めに犬の写真を撮り始めました。
何をするのかと思いきや、写真入りの診察券に仕上げてくれました(笑)
なかなかお茶目な先生です!

で、その後症状を聞いてきましたが、人に対しては愛想無いな~と思っていましたが、犬の名前を聞いてからの犬に対する態度の優しいこと優しいこと!!
本当に動物好きなんだな~と思いました。

まあ動物病院なんで動物に優しい先生で、技術があればよしといったところでしょうか。
あ、ちなみに治療も完璧でした。そのあたりはさすが獣医さんです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 30000円 来院理由 看板で知った
くまさん動物病院 (広島県尾道市)
2.5
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2014年07月
大みそかにペットショップで出会い、我が家の仲間入りしたチワワ。ところが、正月から下痢、ご飯も食べないしまつ。家族みんながおろおろしました。
近くの、この病院に電話して、すぐみてもらいました!結果、ストレスだろうということで、様子見することに。
その後も、何か様子がおかしいときはすぐ、抱っこしてつれていってます!予防接種等、定期的にお世話になってます!
待ち時間も短く、また丁寧な診察を行ってくれるため、安心して任せることができると思いますよ!ただ、ワンちゃんは注射されてから、診察台にあがると震えてしまっています。
今後もワンちゃんには長生きしてもらいたいので、長くお付き合いしていけたらいいなと思っている病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 なし ペット保険