口コミ: 愛媛県のネコ 158件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のネコ 158件(10ページ目)

愛媛県のネコを診察する動物病院口コミ 158件の一覧です。

たんぽぽペットクリニック (愛媛県松山市)
親切で確かな診療です ネコ 投稿者: ロサ894 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
奥道後に向かう道の左側にあります。

猫の不妊手術をきっかけに、よくお世話になっています。先生は若いのに経験豊富なので安心して何でも相談できます。手術の腕も確かです。

何匹か手術していただきましたが、オスもメスもとても元気です!
感謝しています。

観察眼が鋭く、細かいところまで見ていくれて、説明もわかりやすく丁寧。
わからないところや迷うことは、ちゃんとアドバイスしてくださいます。

・猫の不妊手術のこと
・子猫の風邪と、ワクチン注射
・地域猫のこと
・エサのこと
・腎臓の病気のこと
・松山市の不妊手術の補助金のこと
…などなど。

…なんでも丁寧に教えてくださいます。先生の人柄から、これからどんどん人気の出る動物病院だと感じます。
料金も、とても良心的でした。

院内はとても清潔。白を基調にしていて感じがいいです。看護師さんは一人。
駐車は4台ほど可能です。

待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状
病名 不妊手術・ワクチン ペット保険
料金 20000円 (備考: いろいろ込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし
中川動物病院 (愛媛県松山市)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
愛猫の右側、脇近くの乳首にしこりを見つけ、以前より通っている中川先生を訪れました。
診察して頂くと「乳腺腫瘍」と診断され、手術が必要な状態だと言われました。
14歳と高齢で手術のこと、転移・再発などの不安・心配事を話すと「そんなに心配することはないよ」と言って頂き、安心して治療を受けることがで出来ました。
動物に対しても優しく、飼い主だけではなく動物にも安心して預けれる病院だと思います。
19:00までと診察時間は書いていますが、仕事などで時間に間に合わないときも、「いつでもいいよ」と言って頂け、臨機応変に対応してくれます。
待合室には、東北の震災で被災した動物達の写真もあり、動物に対して「何かしてあげたい」と言う先生の強いお気持ちが伝わります。
最新機器などは置いてない、古い感じの病院ですが、先生の診たての良さだけで安心出来ます。治療費もすごく良心的で、「今日はいいわ」とお金を受け取らないこともありました。
言葉で伝えることの出来ない動物達の声を代弁してくれる、素敵な先生です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: 1泊入院費、手術代、消毒、抗生剤投与(注射)) 来院理由 元々通っていた
マナベペットクリニック (愛媛県新居浜市)
良い病院です ネコ 投稿者: ちいやん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
自宅から少し離れてはいますが、ここの病院はおすすめです。
我が家では猫を飼っていますが、家の猫は警戒心が強く、怖がりさんなので、病院へ行くのも一苦労です。
病院へ行っても診察中は大暴れですが、先生は嫌な顔一つせず、いつもニコニコ。
息子の引っ掛かれた顔を見ては、笑って話しかけてくれます。
動物病院によっては、一方的に偉そうに物言う先生もいるそうですが、皆家族同然なんだから、言われる方の気持ちも考えてほしいです。
ここは本当に素敵な病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状
病名 予防接種 ペット保険
料金 6000円 来院理由 元々通っていた
さいき犬猫病院 (愛媛県西条市)
尿漏れをしだした! ネコ 投稿者: 雷雨598 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月
いきなり猫が色んな所にチョビチョビおしっこをしていたので何事かと思い、
知り合いに近場で、日曜にやっている良い病院はないかと、
聞いたところここを教えていただきました。

日曜(しか行ったことないですが)はかなり混んでいて、30分〜1時間くらい待ちました!

うちの猫の順番が呼ばれたので診察室へ。

優しそうな先生でした(^^

症状を一通り伝えたところ、
カリカリが原因とのこと(;´Д`)!!

でもよくあることみたいで…。

お薬は食べないと思ったので、お注射をしてもらい、
それ用の良いカリカリを購入して帰りました(^_^;)

帰ってからは尿漏れ一切無し!
良かったです(^_^;)
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
アルファ動物病院 (愛媛県松山市)
愛猫の去勢 ネコ 投稿者: 雷雨598 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月
猫の去勢のため知人の紹介で行かさせていただきました。
電話の受付対応もよく先生もとても話しやすく、初めてのことで私も猫も不安なところ、
親身になってお話していただき、良かったです(^^
あと、助成金も受けたかったので、そのことについても丁寧に対応していただきました!

手術も丁寧にしていただき、(引き取りに行った時は、どことなく凹んでたような気がしましたが笑)
手術後もなにごともなく、
元気に過ごしております。

引っ越し前に去勢したので、
引っ越ししてからは、マーキングもなく、発情期の鳴きも抑えられていると思います(^^
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ