口コミ: 福岡県のウサギ 75件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のウサギ 75件(12ページ目)

福岡県のウサギを診察する動物病院口コミ 75件の一覧です。

バァレー動物病院 (福岡県田川市)
優しい先生でした ウサギ 投稿者: カリステジア879 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
飼っているウサギが目やにがでており目もいつもより少し飛び出ている感じだったので連れて行きました。
平日の夕方頃病院に連れて行ったのですが待ち時間もほとんどなかったです。
先生は、しっかり話を聞いてくれ、今回は目に菌が入ったのかもということで抗生剤の目薬を出していただきました。
うさぎへの目薬の使用は初めてでしたが使い方も優しく教えていただけたので非常にありがたかったです。料金は保険がきかなかったので高いですが満足できました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
博多の森どうぶつ病院 (福岡県福岡市博多区)
ミニウサギ ウサギ 投稿者: ぼんぼん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
以前ミニウサギを飼っていた時に凄く親切に診てもらいました。初めて飼ったウサギで1歳ぐらいだったのですが、下痢が続き慌てて病院に連れて行きました。少し私が動揺していたのですが話をきちんと聞いてくれて、すぐに診察をしてくれました。今どういう治療をしていて、どういう薬を投入したかを何回も教えにきてくれたので待っている私は少し落ち着いてきたのを思い出します。家での対応の仕方や、夜中でも様子がおかしくなったら連絡をして連れてきてもいいと言ってくれて安心して連れて帰りました。とても親切でとても良かったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
エキゾチックアニマルも診てくれます ウサギ 投稿者: もっこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
犬猫だけではく、ハムスター、うさぎ、チンチラ、モルモットなどの小動物や鳥、爬虫類などエキゾチックアニマルも診てもらえる珍しい動物病院です。

病院は大通り沿いにあり、人気なので待合室はいつも人と動物でいっぱいです。
そのため待ち時間はあり、診察までにいつも1時間以上はかかってしまいます。
まれに座れないこともありますので、ある程度覚悟が必要です。
原則予約なしで受付順に通されますので、急患でも同じと以前言われました。

先生は数人おり、どの先生になるかはわかりません。皆さんきちんと診てくださり、診察時間は短めですが、質問などには答えて貰えます。
お腹のうっ滞ぎみだったので注射してもらい、お薬をもらい、数日でよくなりました。あと、以前の病歴やご飯の相談もさせてもらいました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 フンの量が減る
メイプル動物病院 (福岡県那珂川市)
優しい先生 ウサギ 投稿者: コーンフラワー946 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月
ウサギも、診てくれます。仔ウサギが下痢と食欲不振でした。
予約は事前に電話でしましたが、すぐに来てくれても大丈夫と言ってもらえました。
診察後も、先生が一生懸命お薬の飲ませ方を考えてくれました。なかなか薬を飲めないウサギに、これと混ぜてあげてみて!と会計時にアドバイスをくださいました。
受付の女性も感じが良かったです。
ウサギ自体がまだ小さく、先生もとても心配してくれました。おかげさまで今や丸々とした立派なウサギに成長しています。今後、また何かあった時にはこちらにお願いすると思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
門司港どうぶつ病院 (福岡県北九州市門司区)
いつもお世話になっています。 ウサギ 投稿者: momo0216 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
3年前、うちに生後半年のネザーランドドワーフ(うさぎ)が家族としてやってきました。
初めて飼ううさぎなので、手探りの状態でしたが、生後8ヵ月位の時にネットでこちらの病院を知り、爪きりをお願いしました(結構暴れるので内では切れません)
先生は開業される前に大学病院におられた先生で、小動物も経験のある先生です。
また初めてである事を話したら、育て方にかんしても色々アドバイスを頂けました。(フードも病院で頂いてます)自宅から近いことと、ずっとこちらでお世話になっている安心感と、また以前少し体調を崩した時も治療法や薬を色々考えてくださいり、今も元気に生活してます。
ただ、動物病院が地域に少ないことも有ると思いますが、結構待ち時間は長いと思います。
看護士さんもフレンドリーで接しやすいのでその点も気に入ってます。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
料金 500円 (備考: 爪きりのとき) 来院理由 近所にあった