口コミ: 福岡県のウサギ 75件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のウサギ 75件(11ページ目)

福岡県のウサギを診察する動物病院口コミ 75件の一覧です。

高尾動物病院 (福岡県久留米市)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: 牡丹雪042 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月
うさぎのうっ滞で数回お世話になりました。院長先生は丁寧な診察で、処置も丁寧迅速です。うさぎにも声をかけながら処置をして下さいます。
遠方から来ているうさぎを気遣い、診察に来るべきか様子を見ていいか電話で症状をきき、判断して下さる病院です。動物のことを第一に考えているなと感じます。
うさぎを診るといっても、満足な診療を受けれない病院がある中で、良心的な病院だと思いました。今まで数箇所、うさぎを診察している病院に行きましたが、個人的には1番信頼して通院できる病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
アイドル総合動物病院 (福岡県福岡市中央区)
土日もやっています ウサギ 投稿者: あお さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月
地下鉄七隈線の薬院大通り駅から出てすぐのところにあります。西鉄の薬院駅からもあるいていけます。こちらの動物病院は土日両日とも診療しているので大変助かります(日曜、祝日は午後からの診療のみとのことです)。主な診療は犬、猫のようですがウサギ等のエキゾチックアニマルも診てくれます。日曜日にうちの子(ネザーランドドワーフ)の様子がおかしくなり、急遽日曜日に診てくれる病院という事で連れて行きましたが、親切に対応してもらえました。ペットホテルも併設されていて、ウサギも預かってもらえるようなので、今後何かあったときはお願いしようかと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
オークどうぶつ病院けやき (福岡県福岡市中央区)
うさぎを観ていただきました ウサギ 投稿者: うさかあちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
ウサギを観てくださる病院はなかなか少ないですがオークさんは大丈夫です。

院長先生はじめ先生方は動物と飼い主の気持ちも汲んで治療等のお話ししてくださいますので私は信頼しています。

予約していけば特に長く待たされる事はないです
受付時に「今から行きたいんですけど」と伝えると「今混んでますので30分くらい経ってからのほうがいいですよ」など教えてくださいます

診察料金は高くはないですね  検査などはキチンと正確に判断するためにされますが高くはないです

避妊手術もしていただきましたが上手でしたよ
術後の説明もしっかりいていただいたし

治療中は先生と二人三脚感があり安心できる病院だと思います

子供にも飼っている動物の特徴など丁寧親切におしえてくださいますよ

駐車場も完備されてます4台ほどは止めることができました

診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 卵巣の腫瘍 ペット保険
料金 トータル10万位円 来院理由 知人・親族からの口コミ
四王寺坂いりき動物病院 (福岡県糟屋郡宇美町)
いつもお世話になっていました。 ウサギ 投稿者: neko3 さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年01月
うさぎを飼っていた時に何度もお世話になりました。うさぎを診てくれるところはなかなかないので近くのいろいろな動物病院をあたりましたが、どこも断られてしまい、最後にだめもとで訪ねてみると快く診ていただけました。
受付の方も先生の方もとても感じがよく、待合室は狭いですが、落ち着いた雰囲気で清掃も行き届いていて清潔な印象を受けました。
突然食べ物をうけつけなくなって元気もなくあまり動かなくなってしまい心配していたのですが、重い病気ではなかったので注射とお薬だけですぐに回復し、家族で安心しました。
先生の説明もとてもわかりやすく、丁寧な診察をしていただけたので良かったです。患者さんが多い時は待合室に座れないくらいですが、それでも先生のてきぱきとした診察のおかげで、それほど長時間待つことなく診ていただけたのを覚えています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 4000円 来院理由 看板で知った
うりゅう動物病院 (福岡県福岡市西区)
手術をしてもらいました ウサギ 投稿者: Caloouser67131 さん
投稿時期: 2015年06月
昨年うさぎの股関節脱臼で手術をしていただきました。

飼っているうさぎが足をひきずる様子があったため、夜間運営している病院に行きましたが、怪我をしていないと言われましたが、様子がおかしく、次の日うりゅう動物病院さんに診察してもらいレントゲンをとったところ股関節を脱臼していることがわかりました。医師から怪我の状態、手術や術後の説明を受け、すぐに手術をしてもらいたいと伝えたところ、翌日に手術をしていただきました。

医師の説明もわかりやすく安心して手術を受けさせることができました。

日常生活に問題ない範囲に回復すると言われ、今ではすっかり元気に跳びまわっています。

定期検診でもお世話になっており、無料で爪切りも行ってもらえるので非常に助かっています。
ありがとうございます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く