口コミ: 長崎県のネコ 65件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長崎県のネコ 65件(8ページ目)

長崎県のネコを診察する動物病院口コミ 65件の一覧です。

浜口動物病院 (長崎県佐世保市)
良かったです ネコ 投稿者: みっふぃ~ さん
来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2013年08月
親身になって話を聞いてくれます。

たまに混んでいることもありますが検査もしっかりやってくれました。
先生は大柄で、とても優しくきちんと説明をしてくれました。

近所でも割と評判がよいです。
ほかの病院で治らなかったという患者さんがよく来られてるようでした。
友達の話でも、避妊手術の傷がとても小さく奇麗だったそうです。

スタッフの方の対応もよかったです。
薬の説明もしっかりしてくれます。食事のことも話していただきました。

病院で飼っているような猫もとても可愛いです。
飼っている猫はもうなくなりましたが、またペットを飼ったときは、この病院に行きたいと思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
森動物病院 (長崎県大村市)
原因が分かりました! ネコ 投稿者: まめも さん
投稿時期: 2013年08月
4匹の猫を飼っているものです。

7月に拾ってきた猫なのですが、ストレスか、また寄生虫なのか、ずっと下痢が治りませんでした。

移す病気かもしれないので、3匹と一緒の部屋で過ごさせることもできず、ゲージの中での生活が続きました。
毎日夜に出せ出せと鳴くのですが、どうすることもできないので、ただただ回復を祈るばかりでした。

友人に相談すると、「動物病院に行った方が良いんじゃない?」と言われたので、前にも行ったことのあるこの動物病院にきました。

丁寧に対応して下さり、原因がコクシジウム症だということが分かりました。
初めての雄猫なので、虚勢についても教えてくださり、後日、この病院で虚勢をしようと思っています。

森動物病院での診察がお勧めです。
先生も優しい方なので安心です。
ぜひ行ってみてください。
病名 コクシジウム症 ペット保険
たけがわ犬猫病院 (長崎県長崎市)
2年前から通ってます ネコ 投稿者: せぴあらぶ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
いつも 院長先生 スタッフのかたにはお世話になってます。
平日も土日も混んでますが、丁寧な説明と診察をしてくださいますし、電話でも丁寧に説明してくださいます。
(犬猫病院とかいてありますが、ハムスターも見ていただけました。)
そして、いつも素敵な笑顔で対応してくださいます。
たけがわ犬猫病院は、無理のない飼い主さんの意思を尊重した治療です。
何度もネコの命を助けていただきました。
腎不全の末期の子が亡くなった時は、とても素敵な花束が たけがわ病院から自宅に届き、その心遣いに心が癒されました。
本当にペットにも飼い主さんにも優しい病院なので、心の底からおすすめします。
病院内もとっても綺麗です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 夏バテ ペット保険
  • 栄養剤
  • 点滴
ツルノ動物病院 (長崎県佐世保市)
愛猫を安心して任せられる先生です ネコ 投稿者: あっぴっぴ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月
いつもお世話になっている先生に猫の4種混合のワクチン接種に伺いました。こちらの病院は大変人気で、午前中は患者さんが多いのですが、伺ったのが夕方だったため、すぐみてもらう事ができました。ワクチン接種の際、気になる事はあるかと聞かれたため、猫のだら食いが気になると聞いてみたところ大変丁寧に原因から対策まで教えて頂きました。猫のだら食いという質問だったため、回答は期待していなかったのですが大満足でした。
こちらの先生は厳しいこともおっしゃいますが、治療法の選択や薬など詳しく説明してくださいます。ですので、我が家の猫はこちらの先生に安心して任せることができます。患者さんが多いのも納得です。病院も改装され新しくなり、診察室が2階になったので猫や犬が道路に飛び出す危険もなくなり、ますます便利になっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
クローバー動物病院 (長崎県諫早市)
清潔な院内 ネコ 投稿者: セプテンバー さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年11月
祖母宅に長期帰省していた際、飼い猫の目ヤニが止まらず、足の悪い祖母のかわりに自分がこちらに猫を連れていき、受診しました。
ネットで調べて行っただけの初めて受診だったので心配でしたが、院内は清潔で、受付の方の対応もしっかりしていて良かったです。
診察してくださったのは若い先生で、とても動物のことが好きな感じで、老ネコを労ってくれて、とても信頼できました。処方してもらった目薬で、症状はかなり改善されたので、祖母も一安心して喜んでいました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる