口コミ: 全国のイヌの食欲がない 565件(73ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの食欲がない 565件(73ページ目)

全国のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 565件の一覧です。

あおぞら動物病院 (東京都葛飾区)
親切な動物病院です イヌ 投稿者: おんちゃん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年01月
私は柴犬を飼っているのですが、診てもらう動物病院は一ヶ所に決めずに複数の病院で診てもらっています。
一ヶ所に決めてしまうとあまり良い事はないのではないかと、これは私独自の考えです。
あおぞら病院は自宅から少し離れているのですが、知り合いの犬友達に勧められて一度診てもらいました。
ある日突然吠え出して食欲もなくなったのでこれでは不味いと思って知り合いに相談したところこの病院が良いと言うことで診てもらったのです。
そして先生の診察を受けたのですが、結局病気ではなく精神的なものが影響していると言われました。
この犬を可愛がっていた身内が数ヶ月前に亡くなったのでそれが影響しているのだと思いました。
結局理由はよく分からなかったのですが病気ではないと言うことで一安心しました。
そして数ヶ月後には泣き止んで食欲も回復したので、飼い主の私としては本当にホッとしました。
あおぞら病院はその時の一度しかお世話になっていないのですが、先生はとても感じの良い人で色々な相談に乗ってくれます。
ですから今後何かあったらまた診てもらうかも知れません。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
鈴木獣医科医院 (愛知県知多郡武豊町)
親切な病院です! イヌ 投稿者: 桃 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
我が家のわんこがお世話になっています。

里親になったわんこがパピーの頃からずっとお世話になっています。
もう13年、いつも丁寧な診察をして下さいます。

大きな病気はしていませんが、ケガをした時も、毎年の予防接種も
定期的な健康チェックもいつも鈴木さんにお任せしています。

小さな病院なので、特殊検査(MRI等)はできません。

家族で経営されており、皆さん我が子に優しく接して下さいます!
待ち時間がほとんどないのも良い点です。

通院すると写真を撮って下さり、予防接種の時期が来ると
我が子の写真付きの案内ハガキが届きます。
今では毎年ハガキで我が子の成長を見るのが楽しみになっています。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 来院理由 元々通っていた
犬の託児所 Dogs Day Care Japan (東京都港区)
綺麗な建物です イヌ 投稿者: 天青石888 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
紫の看板が目を引く、高級感あふれる建物の中に犬の託児所 Dogs Day Care Japanはあります。

私は仕事柄出張が多く、家を空けることも多いので、この犬の託児所 Dogs Day Care Japanをよく利用します。預けている間に愛犬の健康状態をチェックすることができて、病気を未然に防ぐことができます。私の愛犬は食欲がなくて困っていましたが、原因を突き止めてもらい、無事に改善しました。

トリミングやドッグランといった設備も整っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 元々通っていた
南動物病院 (三重県伊賀市)
県外からも来ています イヌ 投稿者: yuyumingo さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月
県外からも沢山のわんちゃん、ねこちゃんが来院しています。県外のナンバーもちらほら見かけます。全国的に有名な動物病院なんですが、たまたま地元にあったのでお世話になっています。とても光栄なことです。
我が家は何十年と歴代の猫、犬とお世話になっています。
最近お世話になったのは雑種の中型犬でした。
おしりの肛門におできができてそれががんでした。
高齢でしたが取らないと、その部位が膿んできて介護も大変とのことで手術しました。無事に取れて一年元気に過ごしました。最後は老衰でしたが、頑張ったとおもいます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 がん ペット保険
料金 - (備考: 手術、入院、検査、薬を含む) 来院理由 元々通っていた
原田動物病院 (静岡県藤枝市)
とても良い! イヌ 投稿者: りーぽん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
愛犬2匹のかかりつけにしている病院です。原田さんは、ご夫婦でやられている小さな病院ですが、待ち時間も少ないですし、診察は丁寧に見てくれ、話もよく聞いてアドバイスもたくさん頂けます。急に伺ってもすぐ対応して頂けました。また以前通っていたある病院に比べると値段も低価格で、何度も行かないで一回で済むところもよいと思います。場所は分かりにくいところにあり、綺麗ではありませんが、先生の人柄は良く頼りになります。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分