口コミ: 全国のイヌの食欲がない 565件(71ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの食欲がない 565件(71ページ目)

全国のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 565件の一覧です。

ふくとみ動物病院 (神奈川県藤沢市)
とても優しい先生でした。 イヌ 投稿者: piyokichi さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
藤沢駅から徒歩ですと15、6分の場所にございます。駅を出て大通りにでたら、あとはひたすら直線の道なので迷うことなく辿り着けました。途中でトンネルがあるのでトンネルをくぐると、すぐに見つかります。外観は写真通り、動物の絵がとても可愛らしいです。
受付の方も先生もとても感じが良かったです。
今回は飼っているワンちゃんが最近食欲が無くて、心配で診てもらいました。診断の結果、特に異常はありませんでしたが、夏バテの可能性が高いとのこと。最近酷暑続きのため、長時間の散歩はワンちゃんにとって、良くなかったようです。
丁寧に説明してくださり、安心しました。
またお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
高野口動物病院 (和歌山県橋本市)
とっても動物好き イヌ 投稿者: mkmmk10s さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
ちょっと人見知りなとこもあるのか物静かな先生です。でも犬や猫のことは大好きな先生です。
いろんな不安や疑問にも応えてくれ、わからないことは調べてくれるほど、動物に対して熱心です。

お金儲けの先生が多かったり、手術や治療などただしたがりの先生が多い中とってもやさしい先生だと思います。
病院も綺麗です。看護士さんたちも明るくやさしいのでおすすめです。
マイナス5は少し場合によっては相場より高めなとこもあるので…
きちんと明細もあるので安心して任せられます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 来院理由 近所にあった
清水犬猫病院 (埼玉県児玉郡美里町)
とても丁寧に診てくださいました イヌ 投稿者: 星型のピノ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
比較的新しい綺麗な病院です。先生は丁寧で親切に診てくださいました。病状に関しても、エコーをみながら丁寧に説明してくださいました。他にも資料をコピーしてくださったりとこちらの不安な気持ちに寄り添うような対応をして下さり、とても感謝しております。手術、入院とお世話になりましたが安心してお任せすることができました。また、夜の7時まで営業してくれているのでなにかと助かっております。先生が一人で受付などもされていて、とてもお忙しそうでしたが、丁寧に対応して下さりとても嬉しかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症、乳腺腫瘍 ペット保険
料金 120000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
あきつ動物クリニック (岐阜県瑞穂市)
とても親身な対応をしてくれます イヌ 投稿者: 霧523 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
 我が家の子が胃腸の調子が悪い時など、よくお世話になっております。

先生もとてもお優しく熱心で、こんなくだらない事質問しても大丈夫かな?とゆうことでも笑顔で丁寧にお答えしてくれます。
薬も錠剤と粉とどっちが飲ませやすいか聞いて下さったり、飼い主に選択肢を与えて下さるのでとても相談しやくすて助かっています。

ただ、看護士さんがよく入れ替わるのがちょっと気になります。
新人の看護士さんだと我が家の子が体調が悪くて待合で待っていてもかまいにきて、興奮して体温が上がってしまいそうで冷や冷やしてしまいます。

見慣れた顔の先生の奥様や最近復帰されたベテラン看護士さんの顔を見ると安心します。
奥様もベテランの方もあまり出られていないようで、正直申しますと奥様とベテランの方がおられない日は今日はハズレだったね、と旦那と話してしまいます。やはり我々飼い主への対応や犬のあやし方も上手で安定感があります。

新人さんが悪いとゆうわけでないのですが、必死なのは伝わるのですが今一歩飼い主側の気持ちを汲めていないような気がして頼りなくて診察室でも不安です。
厳しい意見を申してしまいましたが、病院としては今まで行った動物病院の中で1番親身で安心してお任せ出来ます。
手術のときなども念入りに説明して下さり、信頼関係を築いて下さるとても良い先生です。

日曜日は結構混みますが、カーマの中でお買い物をしながら待てるのもストレスにならなくてお薦めです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 5000円 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
アーニーペットクリニック (奈良県奈良市)
小さな動物の町医者さん イヌ 投稿者: パウロウニア521 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年08月
質問すれば丁寧に答えてくれる女医さんです。
小さい病院なので日頃のヘルスケアにはいいと思います。ただ、気になることがあれば必ず相談すること。何か大病を疑う時は、設備がない、生検に時間がかかるなどあるため、他所でセカンドオピニオンを求める方が良いと思います。
保定なども飼い主がしないといけないので、犬との関係性ができていない場合は難しいかも知れません。

何回も書いちゃいましたが、わからないことは質問しやすいし、言葉を砕いて教えてくれますし、先生がわからない時は調べてから教えてくださるのでとても丁寧だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない