口コミ: 全国のイヌの食欲がない 565件(67ページ目)
全国のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 565件の一覧です。
八木山サンシャイン動物病院
(宮城県仙台市太白区)
来院時期: 2021年09月
投稿時期: 2021年09月
かかりつけで通える信頼できる病院を探していました。クチコミの評判もよく、実際通っている人にも勧められ受診してからずっと通っています。先生に何度我が家の犬の命を救って頂いたかというくらい様様な病気で治療していただきました。とても感謝しております。
また先生がとにかく丁寧で親身に対応してくださいます。難しい病気の説明もわかりやすく、質問にも嫌がらず丁寧に答えてくださいます。
これからもずっと通いたいと思える病院です。
これからもずっと通いたいと思える病院です。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 腎臓病 | ペット保険 | - |
ファミリー動物病院
(埼玉県所沢市)
来院時期: 2021年08月
投稿時期: 2021年09月
18:15すぎに架電、院長が状態を聴取
19:00にすぐ来るよう指示あり。
基本的に予約制 →待ち時間なし
診察結果・指示 →明確、分かりやすい
治療費用 →良心的、注射やエコー検査は市内の同規模の病院より安い
【犬の状態】
16歳のマルチーズ 、2ヶ月間・自発的に食べない・寝たきり、他の病院老衰が近いと診断される、
【ファミリー先生の診断・指示】
→親が諦めたら終わり!犬は辛いのに頑張っている!治るはずです!と励ます。
→クスリはシロップ入りが出され注射器でやる
→エサは、注射器を使用、硬い大きいなは擦りつぶして、少しずつ食べさせる、食べない嫌がるとき無理しない、日に3〜4回にわける。
薬・エサを諦めず根気強く!と指示。
・血液検査・エコー検査・注射など
・エサの選びかた・エサ作り方・やり方(注射)自信を持って丁寧に指示・実演し、エサのをやりやすい様に口周りの毛をカット。
19:00にすぐ来るよう指示あり。
基本的に予約制 →待ち時間なし
診察結果・指示 →明確、分かりやすい
【犬の状態】
【ファミリー先生の診断・指示】
→クスリはシロップ入りが出され注射器でやる
薬・エサを諦めず根気強く!と指示。
・血液検査・エコー検査・注射など
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 歯槽膿漏・内臓に炎症 | ペット保険 | - |
かんじ動物病院
(千葉県松戸市)
来院時期: 2021年06月
投稿時期: 2021年08月
14歳のダックスが食欲不振になり、元々通っていた病院に
不信感もあり、こちらにセカンドオピニオンで行きました。
院長先生に診て頂きましたが、分かりやすい診察で納得で
きる所もあり、疑問になってた所も親身に答えてくださり
以降の診察はこちらに変更しよう!と思えました。
歯の痛みがあって食べない恐れがあると言われ、高齢では
ありましたが、思い切って歯垢除去を決め、処置して頂き
ましたが、歯も綺麗になり食も以前よりかは戻ってくれた
ので、提案して頂いた&決断して良かったと思っています。
別の愛犬も9歳と若くないですが、歯周病になってしまい
歯垢除去してもらいましたが、歯も綺麗になり、歯周病も
綺麗になってきているので、処置して良かったです。
駐車場も台数ありますし、予約診察ですと待ち時間も短く
調剤、お会計もスムーズで、ストレスなく通えています。
不信感もあり、こちらにセカンドオピニオンで行きました。
院長先生に診て頂きましたが、分かりやすい診察で納得で
きる所もあり、疑問になってた所も親身に答えてくださり
以降の診察はこちらに変更しよう!と思えました。
歯の痛みがあって食べない恐れがあると言われ、高齢では
ありましたが、思い切って歯垢除去を決め、処置して頂き
ましたが、歯も綺麗になり食も以前よりかは戻ってくれた
ので、提案して頂いた&決断して良かったと思っています。
別の愛犬も9歳と若くないですが、歯周病になってしまい
歯垢除去してもらいましたが、歯も綺麗になり、歯周病も
綺麗になってきているので、処置して良かったです。
駐車場も台数ありますし、予約診察ですと待ち時間も短く
調剤、お会計もスムーズで、ストレスなく通えています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 3万円 (備考: 保険適応で歯垢除去の値段です。) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
Mogu動物病院
(東京都新宿区)
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年07月
近隣でかかりつけにする動物病院を探していました。何件か行きましたが、ここのクリニックは新しいためか、院内は清潔感があり、とても綺麗です。クリニックのようには見えず、内装もとてもオシャレです。
獣医師さんは、男性と女性の方がおり、2人とも親切で優しい対応をしてくれます。気になる点や不安な点などは、質問すると論理的に丁寧にハキハキと話してくれます。
緊急時は電話で予約がとれ、時間がある時はネットで予約取れるのでとても便利です。待ち時間も長くなく、とても通いやすいです。
何より、わんちゃんや猫ちゃんなど動物が好きなんだなと見てて思い、信頼できると思いました。
料金表もHPに載っており、保険も対応してくれます。ある程度の金額は、電話などで確認すると事前に教えてくれます。
新病院ということで、これからもぜひがんばって欲しいです。
新病院ということで、これからもぜひがんばって欲しいです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
アン動物診療室
(三重県松阪市)
来院時期: 2020年09月
投稿時期: 2021年07月
家が近く、何度かアドバンスモールにも行くため、動物病院があることはできた当初から知っていました。
体調不良があり、愛犬診察のため初診でいきました。
消化不良とのことでした。
病院は清潔感があり、先生もしっかり症状なども詳しく聞いてくれました。
体重や症状によってしっかり合う薬を処方してくださっていたため、しっかり治すことができました。
予約や事前電話をせずにいきましたが、しっかり診てくれましたし、待ち時間が長いわけではなくてよかったです
体調不良があり、愛犬診察のため初診でいきました。
消化不良とのことでした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
また先生がとにかく丁寧で親身に対応してくださいます。...