口コミ: 全国のイヌの食欲がない 565件(63ページ目)
全国のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 565件の一覧です。
おおたく動物病院
(千葉県柏市)
来院時期: 2012年08月
投稿時期: 2012年08月
いつも親切に詳しく説明をしてくれます。
この日はフィラリアの予防注射に伺ったのですが、最近食欲不振(気まぐれな食べ方)だと
いうのを話したら診察をしてないのに親切にアドバイスをしてくださいました。
子犬の頃の予防注射から定期的にずっと通っているのですが、先生が一人しかいないため
混むときは結構時間がかかります。
が、一度順番が回ってきたら気になることとか心配なことを相談するといつもいつも丁寧に説明してくれて、対処法とかアドバイスとかもわかりやすく、とてもありがたく思っています。
自分で犬を飼うのが初めてなので、結構心配性だしなんでもすぐ質問してしまうのですが、
嫌な顔一つせずに応答してくれるのです。
大きい病院とかは先生がいっぱいいたり予約とかでスムーズに順番が回ってくるのでしょうが、
パパパッと終わりになっちゃいそうで私はこじんまりしていてもこの病院が気に入っています!
混むときは結構時間がかかります。
嫌な顔一つせずに応答してくれるのです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 不明 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
ペテモどうぶつ医療センター相模原
(神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2012年08月
投稿時期: 2012年08月
※※名称変更・移転前の口コミです※※
アテナ動物病院へ行ったキッカケは、旅行で犬を連れて神奈川へ行ったときでした。
そのときに、犬が急にご飯を食べなくなって体長が悪くなったので、病院へ連れて
行くことにしました。アテナ動物病院へっは行ったことがなく、旅行先でとても
不安だったのですが、救急で行ってみると、とてもスピーディで正確な治療をいしてくださり、
無事に犬は体長がよくなりました。救急ということもあり、かなりの不安があったのですが、
治療中、お医者さんは犬だけでなく、わたしにも気を配ってくださりました。
そのおかげもあって、私も心が落ち着いて、とても思いやりのあるすばらしい
動物病院だと思いました。他のサイトでも調べてみると・・・評判もいいみたい
ですので是非一度行ってみてはいかがでしょうか?
ですので是非一度行ってみてはいかがでしょうか?
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
ひまわり動物病院
(千葉県市原市)
来院時期: 2012年07月
投稿時期: 2012年07月
祝日に開いている病院を探して、インターネットで調べていきました。
病院前に広い駐車場があり停めやすかったです。
夏バテなのか、あまり食欲がなく心配だったので連れて行きました。
病院は去年出来たらしく、すごくキレイで、動物病院特有のけもの?臭などは全然なく、掃除がしっかりされている印象でした。
先生やスタッフさんも親切で優しく、いろいろな相談に乗ってくれました。
私が心配性なので、いちおう血液の検査で全身を調べてもらいました。
血液検査の説明の1つ1つ詳しく教えていただいて、特に問題なく、いわゆる夏バテの様なものでしょうとのことでした。
数日様子を見ていると、元気も食欲も戻ってきてくれました。
ペットホテルやトリミングサービス、しつけ教室などもあるようです。
かかりつけの患者さんには、夜間や往診の対応もしてくれるそうです。
越してきたばかりで、かかつつけ医を探していたので、いい病を見つけられてよかったです。
病院前に広い駐車場があり停めやすかったです。
数日様子を見ていると、元気も食欲も戻ってきてくれました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
池田動物病院
(鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2012年02月
投稿時期: 2012年07月
16歳のゴールデンレトリバーが食欲不振となり受診しました。
診察、採血、エコー?等していただき心不全と腎不全だと言われました。
点滴治療をされ、少し元気を取り戻したところで入院治療も提示されましたが、経過から考えて死期も近いと判断し、家族で話し合い
連れて帰って面倒をみることにしました。
池田動物病院さんには以前にも受診したことがあり、そのときは腎不全が進みつつある愛犬に対し、餌と水分の管理を厳しく指導してくださいました。
当時はそんなにうるさく言われてもと反発も覚えましたが
今思えば、先生の動物に対する愛情ゆえだと感謝しています。
大きく設備の整った病院でスタッフの方も多く安心して治療していただける動物病院だと思います。
連れて帰って面倒をみることにしました。
当時はそんなにうるさく言われてもと反発も覚えましたが
今思えば、先生の動物に対する愛情ゆえだと感謝しています。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
ひまわり動物病院
(宮城県仙台市青葉区)
来院時期: 2011年02月
投稿時期: 2012年05月
毎回行くたびすごく混んでいます。
でもそれは人気だから。
人気なのはお医者さんの腕がいいからです。
私もクチコミで見てずっと通っていまいしたが、最初に通っていた病院がヤブだったので、早くこの病院に通っておけばよかったと思います。
診察はすごく丁寧。ずっと体調の悪かったうちの犬も、だんだん症状がよくなってきました。
手術の腕もいいので、ここ以外通えません。
診察だけの場合はお金と取らない時もあるので、金額的にも良心的です。
お医者さんも何人かいますが、みなさん丁寧な診察をしてくださいます。
混んでいるため、予約も取ることができません。
朝早くいって並んでいることがしょっちゅうでした。
駐車場もかなりありますが、いつも満車なイメージです。
でもそれは人気だから。
人気なのはお医者さんの腕がいいからです。
手術の腕もいいので、ここ以外通えません。
混んでいるため、予約も取ることができません。
朝早くいって並んでいることがしょっちゅうでした。
駐車場もかなりありますが、いつも満車なイメージです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | - |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 悪性リンパ腫 | ペット保険 | - |
混むときは結...