口コミ: 全国のイヌの吐く 746件(41ページ目)
全国のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 746件の一覧です。
ガーデンどうぶつ病院
(千葉県印西市)
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年03月
先生が開院前に勤務していた動物病院から、先生にはお世話になっています。
とにかく親身・親切です。
以前うちのワンちゃんが、私のバッグの中から頭痛薬を引っ張りだして
薬の主成分は?などなど
聞いて下さり、いろいろ調べてくれたりアドバイスしてくださいました。
その日、仕事を休むことができず悩んでいたところ
先生が
「近くまでワンちゃん迎えに行って預かりましょうか?」
とまで言ってくださいました。
人生で初めて迎えたワンちゃんなので、わからないこと
慌てることだらけでしたが
先生が居て下さるので心強いです。
料金もとても良心的です。
「ネットのほうが安いのありますよ?」とか、言っちゃう先生です(笑)
目線が飼い主、そしてワンちゃんなんです。
年間パスポートがあるのも魅力です。
加入すると、健康診断を選択することもできるので、今のところ
一年に一回、キッチリと検査してもらっています。
先生含め、スタッフの皆さん、とても信頼できます。
薬の主成分は?などなど
その日、仕事を休むことができず悩んでいたところ
先生が
「近くまでワンちゃん迎えに行って預かりましょうか?」
とまで言ってくださいました。
人生で初めて迎えたワンちゃんなので、わからないこと
慌てることだらけでしたが
先生が居て下さるので心強いです。
料金もとても良心的です。
目線が飼い主、そしてワンちゃんなんです。
年間パスポートがあるのも魅力です。
加入すると、健康診断を選択することもできるので、今のところ
一年に一回、キッチリと検査してもらっています。
先生含め、スタッフの皆さん、とても信頼できます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | 誤飲 | ペット保険 | 楽天ペット保険 |
料金 | 8000円 (備考: 預かってもらった金額も含まれています。) | 来院理由 | 元々通っていた |
福田獣医科クリニック
(大阪府羽曳野市)
来院時期: 2002年01月
投稿時期: 2018年03月
はじめて犬を飼い出して1年ぐらいしてからミックス犬でしたがごはんも食べない下痢や嘔吐など急になってすぐに近くの病院に行ったら吐いているのにドックフードだけ処方されてすごい高いお金出しても何も改善しなくて1週間して同じ病院ではあと何日かで亡くなりますって言われて。近所の人から福田獣医科クリニックを紹介してもらってすぐに連れて行ったらすぐに点滴。毎日点滴来てくれるって言われて3日後。お水飲むようになりご飯も食べれて。嘔吐も下痢もなくなりました。とにかく他の病院では5万円以上かかっても治らなかったのを点滴2000円毎日でも1週間で命を取り止めました。それからはその後違う犬を3匹ほどお世話になりましたが、薬代も点滴代も他に比べたらだいぶ安いです。話はぱっぱと先生するけどじっくり話したいならおススメしませんが本当にはっきり言ってくれるので混んでいてもすぐ終わります。犬の為に手術するかもはっきり言ってくれるし、値段もはっきりしています。いろんな動物病院ありますが信頼できるところがいいですよね。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 吐く |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
宮川のほとり動物病院
(三重県伊勢市)
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2018年03月
我が家の愛犬に急な吐き気と体の震えがあり、いつもお世話になっている病院で診察を受けたのですが、食べ過ぎだろう(こちらもその可能性を申告したこともあり)とのことで薬で様子を見ていました。
しかし、二日経っても震えがおさまらないため、こちらの病院で診察を受けました。
丁寧な診察(エコーも時間をかけて丁寧に診ていただきました)の結果、異物誤飲の可能性があるとのことで、即入院手術になりました。
無事に手術が終わった連絡をいただきホッとしています。
こちらの病院に連れてきて良かったと思っています。
昨年の6月に開業されたばかりということで、病院内も綺麗で快適でした。
我が家の他の子達も含めてかかりつけ病院としてお世話になろうと思っています。
まだ開業されたばかりのためか、奥様?が受付と看護をされ、院長とお二人での診察かと思いましたが、人気の病院になること間違いなし!と感じました。
無事に手術が終わった連絡をいただきホッとしています。
こちらの病院に連れてきて良かったと思っています。
病名 | 異物誤飲 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 入院中) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
アリイ動物病院
(神奈川県藤沢市)
来院時期: 2018年02月
投稿時期: 2018年02月
ずっと近くの動物病院に行っていましたが以前から診断に不安があり思い切ってアリイ動物病院に行きました。
症状を話すと必要な検査の上結果をとてもわかりやすく説明してくださいました。
今後の指導を受け帰宅してからはお世話になる前は3日に一度くらいでていた症状が8日経過した今日まで一度もなく元気に過ごしています。
口コミを見て半信半疑で伺いましたが皆さんが書いていらっしゃる通りの病院でした。口のきけない動物に対する扱いもとても優しく本当に信頼できると感じました。
先生だけでなく看護師さんも親切で良かったです。
これからもお世話になります。
行って良かった。
無駄な薬や注射などしないで的確でした。
先生だけでなく看護師さんも親切で良かったです。
これからもお世話になります。
行って良かった。
無駄な薬や注射などしないで的確でした。
病名 | 胃腸障害 | ペット保険 | - |
料金 | 6500円 (備考: 処方食含む) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
なかまる動物病院
(神奈川県横浜市泉区)
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年02月
どの駅からも遠いです。なので地元の人か、車で行くことになります。
駐車場はありますが、5台しか止められないので、その場合は路駐になっちゃいます。
先生は『この辺ば私が一番うまいです』と自称するほどうまいです。一才の小さなポメラニアン(メス)の避妊手術と乳歯の抜歯を同時にしていただきました。全身麻酔でしたが後遺症も数も残っていません。インフォームドコンセントもしていただけます。手術中の写真も撮ってあって、切り取った部位も見せてくれます。人間の手術と同じように気をつかってくれます。
しかし、そのため人気があり混んでいます。行くときは予約必須です。
スタッフも多いので電話の待ちはありません。またスタッフのユニフォームの色で何の担当かわかるようになっています。
トリミングやシャンプーもできます。
ペットホテルもやっているので、休診日でなければ全てここにお任せで良いと思います。
トリミングやシャンプーもできます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 通院 |