口コミ: 全国のネコの眼科系疾患 488件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの眼科系疾患 488件(7ページ目)

全国のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 488件の一覧です。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
二匹飼っていますがどちらもこちらでお世話になっております。
獣医さんとスタッフの方みなさん親切でペットにも優しく接してくれるので安心してお任せできます。
一匹目の避妊手術を他医院でしてもらいましたが傷口が悪化してしまい急いでこちらに診てもらいました。
獣医さんの的確な診察、処置のおかけで傷口も綺麗に治りました。
駐車場は建物の下なので雨の日も安心して連れて来れます。完全予約制なので待ち時間も少なく見てもらえます。
これからもこちらでお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
和田獣医科病院 (京都府京都市左京区)
丁寧に説明 ネコ 投稿者: shushu55 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
老齢の猫が鼻水を出すので診察していただきました。
まずしっかりと猫の病歴やふだんの様子、えさの食べ具合、排泄などを聞き取ってから診察してくださいました。

診察はすぐ終わり、目薬と点鼻薬の処置でした。
そのあと先生が思い当たる原因と処置についてしっかりと説明してくださりとても安心できました。
また、目薬と点鼻薬の違いも詳しく説明があり、それぞれの効能の違いと扱いやすさの違いも教えていただき良くわかりました。簡単に扱える目薬の方をお願いすると、目薬のさし方も教えてくださいました。

とても信頼のおける病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
  • オフロキサシン
どうぶつ眼科専門クリニック (大阪府豊中市)
やっと安心できました ネコ 投稿者: えりりん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
猫2匹の目の状態が悪く、かかりつけのお医者さまから紹介していただきました。

まず予約をしている時点で、聞いておきたいことがあり、電話をかけさせていただいたところ、繋がらなかったのでまたかけようと思っていたところ、しばらくしたら病院から大変丁寧に待たせたお詫びと共にコールバックしてきて下さいました。
このような経験が初めてでしたので大変感激致しました。

当日は先生、院長先生とお二人に診ていただきましたが、お二人とも大変暖かく、特に院長先生は猫に対する愛情が強く伝わってきて嬉しかったです。

さすがに専門病院ということで、詳しく診てくださり、大変わかりやすい説明をしていただくことができ、安心することができました。

また診察後、看護師さんから別部屋にて丁寧にお薬の使い方等を説明していただき、さらに安心できました。

かかりつけのドクターからの紹介制で、人気があり、初診までかなり待たされますが、本当に行って良かったです。

悩まれている方は是非ともかかってみてください。

(とっても仲良し)

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
どうぶつの病院レガーロ (新潟県新潟市中央区)
家族で感謝しています。 ネコ 投稿者: ベリス ペレンニス920 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
ゴールデンウィーク中、我が家の猫ちゃんの右目が開かなくなりました。いつもはみんなの真ん中にいる子なのに、昨日から、1人で暗いところに逃げていくようにいなくなり、じっとしていました。痛みがあって可哀想と思いながら、早く連休が終わってくれることを願っていました。
でも、どうしても見ていられず、休日に診察してくださる先生を探し、やっと見つけ初診でも診察してくださると電話で確認し、まっしぐらに車で駆けつけました。

初めてなので不安ながらも、受け付けのかたの対応もよく、まずは第一段階安心。
問診票を書いたものの気持ちが落ち着かず、誤字が多くても何も言わずに受け取ってくださいました。
そして、先生の診察がはじまり、ドキドキしていましたが、まずはうちの子を撫で撫でしてくださり、とても安心しました。
最近威嚇がひどくなっていた子が、とても静かにシャーとしただけで、ひさしぶりに、静かに診療を受ける我が子を見ました。
診断も、治療説明も本当にわかりやすく安心して診察を受けることができました。
最後に受付の方からバッグと健康手帳も頂き、感動することばかりでした。
帰宅して、目薬してから、だいぶ楽そうに過ごしているうちの子を見て本当に助けて頂いた思いです。
家族で感謝する事ばかりなのでコメントさせていただきました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜炎 ペット保険
折尾動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
長いお付き合いです。 ネコ 投稿者: pipi1221 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
開業されてから長いお付き合いをさせて頂いております。
我が家は必ず院長先生の診断・治療じゃないと安心できないと言う程、大林院長先生を信頼しております。
診断の的確さ治療の素晴らしさ何度も何匹も院長先生のお陰で命を助けて頂き長生きさせて頂きました。(大抵の病気は治してくれる腕の良さには感動ものです。)
令和元年5月1日、見事に令和に変わった日にアビシニアンでは最後の1匹の「ティンカーベル」を見送りましたが、最後まで懸命に治療やアドバイスをして頂き19才という長寿を全うさせて頂く事が出来ました。
猫ではシャムからアビシニアン・犬ではハリアーそして現在飼育中の合計7匹の我が家の大事な家族猫達、ロシアンブルー・メインクーンと、まだまだお世話になりますが、これからも良い診断・良い治療を宜しくお願い致します。
追伸
婦長の林さんが大好きです。1匹1匹の名前も覚えていてくださり、本当に可愛がってくださって、林さんが居て下さるだけで安心します。
林さんと院長先生のベストコンビネーションには、感謝の念しかありません。
折尾動物病院が、いつまでもずっと続いてくれることを願っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状