口コミ: 全国のネコの食欲がない 640件(42ページ目)
全国のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 640件の一覧です。
みどりが丘動物病院
(石川県金沢市)
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2017年11月
前に一緒に住んでいたネコが病気になったとき、口コミサイトを見て初めていきました。その子は寿命と病気が重なり数か月の治療のもと天国にいきましたが、治療中は先生も、看護師さんもとても親身成って話を聞いてくれ、丁寧に治療してくれました。また、現在は、里親募集にて子猫と暮らすことになったときも、丁寧な検査、また去勢等についてもわかりやすく説明くださいました。ここの病院は、なによりも動物と家族のことをちゃんと考えてくれるあたたかさがあります。また、ノラネコちゃん対策にも積極的だと聞いてさらに信頼のもてる病院だと感じています。
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
往診専門 はる動物診療所
(東京都三鷹市)
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年11月
会社のスタッフ皆で面倒を見ている野良猫の具合が悪くなり、以前もお世話になった櫻井先生に往診をお願いしました。
血液検査、エコーをやっていただき腎不全が判明しました。
スタッフには慣れているのですが、野良ちゃんの為入院や通院はとても難しく、先生が毎日往診して点滴をしてくださいました。
病状や治療の内容を分かりやすく説明してくださいますし、親身になって最善の方法を一緒に考えてくださるのでとても心強く有り難かったです。
その子は先日天国へ旅立ちましたが、治療のおかげで元気な時間も作れましたし、先生には皆で感謝しています。
ありがとうございました。
血液検査、エコーをやっていただき腎不全が判明しました。
ありがとうございました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
ハートランド動物病院
(千葉県佐倉市)
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2017年11月
うちの18歳半の猫が、脱水症状に思えたので 連れて行きました。待ち時間は、本当に少なくてすみました。隣に いた方の話だと、こちらの先生は、預かって検査をやるとのこと。もちろん預かり料金は無料とのこと。預かりに同意するかどうかは、飼い主さんの意志に従うとのことです。預かってなので、先生もゆっくり丁寧に検査できるし、患者さんも 長く待たなくて済むとのこと。だからいつも待ち時間が少なくてすんでるんですよ、と言われました。確かに他の病院では、やたらと待たされて、私もうちの猫も疲れました。そのストレスがないだけでもいいな、と痛感しました。うちの猫は、甘えただし高齢なので、自宅での治療を選択させて頂きました。治療の方法も丁寧に教えていただきましたが、とにかく その費用の安いこと!本当にありがたいな、と心底思いながら帰宅しました。なんだか、動物たちの女性の安い赤ひげ先生みたいな気がしています。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 脱水 | ペット保険 | - |
クレア動物病院
(大阪府大阪市天王寺区)
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2017年10月
うちのクリゾウとチャキチ(猫)の命を救って頂いた病院です。先生は病気になった原因、症状、これからの治療内容等をいつも、とても、わかりやすく説明して下さいます。なので、安心してお任せして通える病院です。
土曜日も20時半まで診て頂けて仕事終わりが遅い私にとっては、ありがたいことの一つです。
看護師さんもいつも、クリゾウとチャキチに優しく接して頂き入院中も、状況をマメに報告を頂き、私自身も不安なく過ごすことができました。
いつの時も私達側の気持ちや思いを尊重し、その中で納得のいく治療をして下さいます。飼育していく中での不安や心配にも気軽に相談にのってくださいますよ。
とても、信頼できる先生。いつも素敵な笑顔な看護師さん。
これからも、よろしくお願いします。
とても、信頼できる先生。いつも素敵な笑顔な看護師さん。
これからも、よろしくお願いします。
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
直井動物病院
(埼玉県さいたま市浦和区)
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2017年10月
もう20年近くお世話になっています。
古い一軒家の病院らしかぬ雰囲気で、初めて行くと「大丈夫なのかな?」と思う人もいるかもしれませんが、先生たちは腕もいいですし、説明も本当に丁寧です。
「腕がいい」の根拠は、深夜、おしっこをする度苦しそうにしている猫を慌てて夜間診療の病院に連れて行ったことがあったのですが、そこの先生は猫のおしっこを出すのに四苦八苦。猫も苦しそうにギャアギャア叫んでいるし、こちらも生きた心地がしませんでした。でも、翌日こちらに伺うと、先生はあっさり抽出。テキパキやってくれます。
今まで誤診されたこともないですし、本当にいつもこちらのことを考えて話してくれるのが、ありがたいです。
19歳猫が足元ヨロヨロしだして、血液検査でカリウム不足とわかったとき、病院で薬(サプリ)を勧められるのかと思ったら、「ネットで買えます」。
またアレルギーのコに「「注射はどうですか?」と聞くと、「猫の場合、その病気での注射はあることはあるけれど、そんなに効き目はないからしない方がいいですよ。高いですし」。そこまで言ってくれるんです。
予約はネットからできて、それは「あと何番であなたの番です」とわかりやすいシステム。もちろん電話からもできます。
ということで、土・日は結構混んでいるのと、駐車場がときたま満杯になるのだけ、ちょっと難点かも。
待合室以外にも雰囲気のある日本庭園で待てますが、車の中で待っていてもOK。
順番になると看護師さんが呼びにきてくれます(車内待ちなら、ちゃんと受付で言っておきましょう)。
話せないし、寿命も人間より短い動物は、飼い主が不安になることが多いですが、家はここで19歳猫を最後まで診ていただきました。もうダメと思うような状態から、やや快復したときは、先生も一緒になって喜んでくださいました。いい思い出が多いです。
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 1000〜20000円 | 来院理由 | 元々通っていた |