口コミ: 全国のウサギの消化器系疾患 371件(11ページ目)
全国のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 371件の一覧です。
田園調布動物病院
(東京都大田区)
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年05月
食事も水も摂れない、糞もしない状態で、苦しいのか1分毎に体勢を変える10歳のネザーランドドワーフ、そら。苦しくて寝られない様子。高齢なので最悪の場合を覚悟しつつ、一晩見守り、翌朝一番関根先生の診察を受けました。
レントゲンを撮ったところお腹のいたるところにガスが溜まっているとのこと。
酷い状態なのですぐには治らないかもしれないとのこと。呆然とする私の前で先生は、そらに点滴と注射、そして流動食を食べさせてくださいました。点滴を打っているので、午後体がむくむ等細かい説明もいただき、帰宅。
以前購入していた院長先生の「ウサギの看取りガイド」の本に、お腹のマッサージが胃腸のうっ滞に良いと書いてあったので、実行。その後、関根先生の指示通りに夕方薬を飲ませたところ、なんと、突然ウンチをし始め、すっきりしたのか、大好きなスイカを食べ始め、夜中にはペレットまで食べるまでに回復。そして、翌日には家を飛び回るほど元気に。私の、もうダメかと泣きはらした一日が嘘のよう。
今は「良くなったとしても必ず飲み切ってください」と言われた5日分の薬をスポイトで飲ませながら経過観察中。
関根先生はそらの命の恩人です。
関根先生はそらの命の恩人です。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | フンの量が減る |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
塚口獣医科医院
(兵庫県尼崎市)
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年05月
初代ウサギの診察も数度あり、2代目ウサギも数度診て頂いていますが、丁寧親切わかりやすく当ウサギも先生に抱っこされストレスも少なく適切な処置をしてくださり安心できる病院です。
当ウサギも当初は緊張し固まって帰宅してからも角のほうで混乱しているようすでしたが、数度通ううち慣れてきたのか抱っこはいやがりますが先生にだっこされ仕方なくジッとしています。他医院も診察ありますが、当ウサギを先生が抱っこ出来るのはここの先生だけです。あとは助手がタオルで巻いて持っているかんじでタオルの中の体勢が心配です。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | うっ滯 | ペット保険 | - |
料金 | 約五千円円 | 来院理由 | 元々通っていた |
長内動物病院
(大阪府東大阪市)
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年03月
初めて受診しました。
飼ってるペットが体調不良になったのは初めてで あまり人に懐かないけど…私は可愛くて大切です。
診察時 暴れて先生の手を噛みました。でも先生は嫌な顔もせずに きちんと触診してくださり 丁寧に状態を説明してくださって 適切なアドバイスも頂きました。
不安だった気持ちが無くなり 安心しました。
家から出た事のない我が家のペットは常時 興奮気味でしたが 受診して良かったです。
受診時間はもう診察の終わる20分程前だったので 運良く すぐに診て頂きました。
薬を貰って帰宅しました。
薬はなかなか飲みませんが 時間をかけて少しでも飲むように 頑張ってます。
お陰様で今朝 エサは食べました。
あと フンが出たら一安心です。
自宅近くで それも先生をはじめ 対応してくださったスタッフの方 皆さん 親切で良かったです。
何かあれば また お世話になりたいと思いました。
不安だった気持ちが無くなり 安心しました。
薬を貰って帰宅しました。
お陰様で今朝 エサは食べました。
あと フンが出たら一安心です。
何かあれば また お世話になりたいと思いました。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 毛球症 | ペット保険 | - |
メイプル動物病院
(東京都府中市)
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2020年03月
◆初めてウサギさんを飼った時にペットショップでオススメされてから現在、約10年通ってます。
◆先生は基本男性の院長先生1人ですが、たまに女性の若い先生もいらっしゃいます。
◆院内はスリッパに履き替えで、清潔です。
長椅子とベンチと丸椅子2ヶあり、MAX8人ぐらいは座れます。
◆予約可です。症状の緊急により前後はします。
◆レントゲン、採血、超音波検査など当日わかります。
歯が伸びてる子の手術は午前預かり、午後にお返しといつ形みたいです。
ペットホテルもありますが私は利用したことはありません。
◆私はウサギさんの避妊手術から爪切り、具合が悪くなった時など休日や時間外でしたら全てここに頼りっきりです。
自宅から車で30分もかかるのですが、(近場にもウサギさんを診てくれるドクターは居ますが…)しっかり診てくれるのは勿論、先生がしっかり話してくれる、話を聞いてくれる、どうしたらいいかを判断してくれる、ウサギさんが本当に嫌がってる時は無理強いはしない。など、先生の人柄も含めここの病院に遠くても通っています。
◆ワンちゃんネコちゃんも勿論みてくれます。
私は凄く良い先生だと思います。
◆院内はスリッパに履き替えで、清潔です。
◆予約可です。症状の緊急により前後はします。
◆レントゲン、採血、超音波検査など当日わかります。
ペットホテルもありますが私は利用したことはありません。
◆ワンちゃんネコちゃんも勿論みてくれます。
私は凄く良い先生だと思います。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
ことに動物病院
(北海道札幌市西区)
来院時期: 2020年
投稿時期: 2020年03月
うちのウサギが、何度もお腹を曲げて痛そうにしており、遊ぶ時間になっても黙ったままで病院を受診することに。
かかりつけの病院が午後休診のため、ことに動物病院さんを受診しました。
普段の病院ではないため心配ということと、ウサギを見れる病院が中々なく、少しの間違えで死に至る場合があるのでとても不安でした。
ウサギの抱っこ等も心配な部分がなく安心です。
その後診断は、うっ滞とのことで注射していただきました。帰宅し30分後にはご飯を食べれるほど元気になりとても信頼できる先生だと感じました。
ウサギの抱っこ等も心配な部分がなく安心です。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 運動しない |
病名 | 胃腸うっ滞 | ペット保険 | - |