口コミ: 全国のウサギの消化器系疾患 368件(12ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 368件の一覧です。

NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
安心できます。 ウサギ 投稿者: わたあめ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
我が家のウサギさんが高齢か度々具合悪くなり、先生は年老いたウサギにもいつも丁寧に診察してくださいます。発作を起こしてしまったりするのですが、その際の画像とかもみて、適切な治療をしてくださいます。また私達は高齢のウサギに麻酔とかかけたくない方針ですが、それも理解してくださり、その中で最善の治療をしていただいてます。また全く食べられない時は点滴を打ってくださり、それでウサギも元気になっております。待合室には色々なペットを連れた方がおりますが、どんな動物でもいつも丁寧に対応してくださっているようです。
以前は他の病院だったのですが、対応もよく、また料金も少し安い気がします。もうかかりつけです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 6000円 (備考: 点滴もしてもらいました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
琴似エルム動物病院 (北海道札幌市西区)
うさぎを診る事ができる先生です! ウサギ 投稿者: Barbie さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
きちんとうさぎを診る事ができる、貴重な病院の一つです。
胃腸うっ滞でしたが、かかりつけ医が二軒休診で困っていたところ、予約外でしたが処置して頂きました。うさぎについては詳しい先生が少ないのか、過去に、うさぎも診察対象としながらも間違った処置をされたことがあり、念の為先に病院へ連絡を入れさせて頂いたところ、『ものすごく詳しい訳では無いですが…』とのことでしたが、しっかりときちんとした処置をして頂けました。うっ滞としてはまだ軽めだったためか、帰宅後すぐにごはんを食べてくれるようになりました。
看護師さんも先生も優しく、とても穏やかなスタッフの方々でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
ウサギを診てもらいました。 ウサギ 投稿者: usamiho さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
小動物専門の病院を探していて、ウサギ専門ショップの方から教えてもらいました。
急な状況でもすぐ行ける距離で探していたので良かったです。

電話での予約は勿論、ネット予約も出来るので前もっての時は楽です。
清潔感があり、所々に置いてある小物なども可愛く、とても可愛らしい病院です。

うっ滞と目の検査、奥歯の検査をして頂きました。
先生もウサギを飼っていらっしゃるとの事で、凄く分かりやすく丁寧に病状の説明、薬の説明などをしてもらい安心して診て頂けました。
初めて動物にも漢方薬がある事も知り、処方して頂きました。

うちのウサちゃんが健康で元気に過ごせる様に、これからもお世話になろうと思います。

先生のメガネコレクションは飼い主の楽しみになりそうです。

(ひゃ〜)

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 5000円 来院理由
さっぽろ元町動物病院 (北海道札幌市東区)
★うさぎの病院NO.1です★ ウサギ 投稿者: うさぎっこ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
うさぎを診てもらっています。私の中でうさぎの治療ではトップです。

某有名うさぎ病院の先生が親身じゃないので、転院しました。友人宅のうさぎも病名もつけられず見離されたため、こちらの病院を紹介しました。

これまでに市内でうさぎを診てくださる病院に
ほぼ行きましたが、
こちらの病院が一番親身で適切な治療をしてくれました。

ここの●●先生はうさぎを飼っていらして、勉強熱心。優しくて、詳しい!うさぎの身になって診察してくれて、飼い主の気持ちを尊重してくれます。

うさぎを好きな先生だから、信頼できます。

食滞や体調不良が長引いても、飼い主と一緒に親身になって対策を考えてくれる、人柄の良い本当に素晴らしい先生です。

うさぎの体調が悪い場合こちらの病院へ。
大々的にうさぎを診れるといっていないので、知らない人が多いと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険 FPC
料金 9,000円 (備考: 他の病院でも同価格) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
はる動物病院 (福島県いわき市)
信頼出来るうさぎの病院 ウサギ 投稿者: バニー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
ペットとしてはマイナーですが、長年うさぎを飼育しています。なかなかいい病院に巡りあえず、病気になる度困っていました。
現在飼っているうさぎは生後2ヶ月から、こちらの先生に診ていただいています。皮膚疾患に食欲不振の治療をしていただきました。食欲不振というと治療はせいぜい点滴をして内服薬といったところですが、ペットショップでは取り扱いのない、うさぎ専用フード(病院用)を使った強制給餌をしていただきました。
うさぎを飼っている方ならわかると思いますが、強制給餌なかなか出来るものではありません。また診察台に載せた時飛び出したりしないか不安にまりますが、タオルでくるんできちんとおさえてくれます。
うさぎの特性を知った扱い方をしてくれます。
原因を探るための血液検査や服薬指導も可能です。
看板にうさぎ診療可と出していても、そうではない獣医師をたくさんみてきました。家族に医療従事者がいるため、獣医師に対しても厳しい目でみてしまう私達ですが、こちらの先生はうさぎに詳しく きちんとうさぎを診察することが出来る先生です。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 不明(多分夏バテ) ペット保険
料金 2000円前後円 (備考: 私達が今まで行った病院の中ではうさぎの診療費としては良心的な病院だと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 腸を動かす薬