口コミ: 北海道の動物の眼科系疾患 65件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道の動物の眼科系疾患 65件(7ページ目)

北海道の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 65件の一覧です。

アース動物病院 (北海道北見市)
かかりつけの病院です。 イヌ 投稿者: mya さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
開院当時から歴代のペット達を診ていただいております。

先生の診療は丁寧で病状や治療方法、料金などについてきちんと説明してくださいます。何頭もの犬を飼い続けておりますがいつでもとても親身になって接していただけ安心してお任せできます。

出産時に異常があれば何時でも構わないので電話してくださいと仰っていただいた仔、入院中に危篤状態になりすぐ連絡いただいて来院しところずっと懸命に助けようと治療してくだっており結局は亡くなりましたが意識あるうちに会えたので最後を看取ることができた仔もいました。

また、現在の仔達の日々の健康診断や歯やツメ・肛門などのケアでも丁寧に診てくださいますので何でも相談できる信頼できる病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
  • カリーユニ
ワンニャン獣医科医院 (北海道千歳市)
満足できる診療 イヌ 投稿者: ミッキー0103 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月
3年前に犬を飼い始めてからお世話になっています。
最初の予防接種の時は、犬を飼うのが初めてですごく不安な毎日でした。
けれど予防接種に行くたびに、ドッグフードのおすすめやどれくらい食べさせればいいのか、その他にも分からない事や不安な事などを丁寧に教えてくれました。
診察前に、電話をして行くと混み具合なども教えてくれて、あまり待たずに診察してくれそうな時間を教えてくれます。
スタッフの方たちも、とても優しい人たちで安心して任せられます。
犬の名前も憶えていて、とても親しみが持てます。
ただ、おやつをあげることには厳しく、「犬にはおやつはいらない、あげないほうがいい」と言う先生なので、おやつをあげたいという人は不満かもしれません。
私は、この病院が好きなので、これからもを利用していこうと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 アレルギー性結膜炎 ペット保険 アニコム
料金 300円 (備考: 保険で自己負担30%) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
あみたに動物病院 (北海道札幌市中央区)
優しい先生 ウサギ 投稿者: おだんご さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2024年03月
家のから近いので通うのに便利なため、何度かお世話になりました。ペットのうさぎの涙が止まらなくなり、みてもらったことがあります。先生はとても優しく、説明もわかりやすく、感じが良い方です。待合室はワンコとねこちゃんは分かれて待つようになっていました。大体、車の中で待つことができるので待ち時間も楽です。受付の方も感じが良かったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 透明な涙がたくさん出る
イセ動物病院 (北海道釧路郡釧路町)
良心的な価格設定の動物病院 ネコ 投稿者: エルメス さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
大阪から猫2匹を連れて北海道へ引っ越しし、猫たちの健康状態は安定していましたが、
引っ越して2年後の今年、若い方の猫が黒い目ヤニが始終顔を汚している状態になったので気になり
大阪で通ってた動物病院の感覚で10万円握りしめて通院しました。
人気の病院らしく混雑していて待ち時間が1時間以上かかりました
猫の目の状態を診てもらうとアレルギー体質のようで、
目に入っても良い薬と飲み薬を1日一回1錠1週間分出してもらい
初診にも関わらず料金は4000円程度と格安でした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 食物アレルギー ペット保険
もんべつ動物病院 (北海道紋別市)
とても親身になってくれます ネコ 投稿者: 美濃 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
現在通院中です。
最初は違う病院に行っていましたが、そこでは回復する様子がなく、こちらの病院でお世話になることに。
設備は素晴らしく、とても綺麗な院内です。そして、先生やスタッフもとても親切です。
難しい病気の為、治療は難航していますが、本当に親身になって頂いています。
診察も、こちらが申し訳なくなる程、丁寧で時間を割いていただいています。
最後までこちらでお世話になりたいと思いました。
ただ、診察代は設備が凄いし丁寧なだけに高いです!なので、星マイナス0.5にしました。
地元の人も言っていましたが、いよいよ困ったはここに来るかな。言っていました^^; 周りの患者さんを見ていても、そんな感じでした。毎回福沢諭吉が飛んでいきます〜

診察領域 眼科系疾患 症状