口コミ: 北海道の動物の眼科系疾患 69件(4ページ目)
北海道の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 69件の一覧です。
ポッケ動物病院
(北海道札幌市北区)
来院時期: 2018年08月
投稿時期: 2018年12月
スコティッシュフォールドの男の子を迎え入れる際、ワクチン接種のために最初は行きました。
受付の女性の対応がとても優しく親切で、初めての動物病院でしたが緊張せずに安心していられました。
院内は掃除が行き届いており、清潔感のある印象を受けます。
肝心の先生ですが、説明も簡潔でわかりやすく、とても好印象を持てます。
全体的にとても満足できたので、後日目の調子が悪くなった時も、迷わずこちらに通院しました。
おすすめの病院です。
院内は掃除が行き届いており、清潔感のある印象を受けます。
おすすめの病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
料金 | 3000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
中馬動物病院
(北海道札幌市中央区)
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2017年06月
愛犬の目のふちにできものができました。
いつもの家のそばの病院がお休みだったので、散歩途中に通りかかったことのある、ここの病院を思い出して行ってみました。
先生はとても親切で暖かい対応でした。
説明も丁寧です。色々聞きやすい雰囲気です。
なんか安心な気分になる先生でした。
できものは、マイボーム腺の詰まりが原因みたいで、目薬をもらいました。
今回は再診で2回目です。
日曜は診察時間も午後3時までなので、助かります。
先生はとても親切で暖かい対応でした。
説明も丁寧です。色々聞きやすい雰囲気です。
なんか安心な気分になる先生でした。
今回は再診で2回目です。
日曜は診察時間も午後3時までなので、助かります。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | - |
病名 | マイボーム腺の詰まり | ペット保険 | - |
料金 | 1730円 (備考: 再診料込み) | 来院理由 | 近所にあった |
ノア動物病院
(北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年03月
セカンドオピニオンで受診
前の病院では「なんともない。」と言われ
半年以上わからなかった病気を、2か月ほどで見つけてくれました。
予約制なので予約が取りにくいことはありますが、待ち時間も少なく
先生方もきちんと時間を取ってくださっているので、説明も丁寧です
こちらが不安にならないように、でも事実はわかりやすく
画像や本なども使って説明してくださいます
受付の方の笑顔や対応も良いです。(そうでない方もいます…)
ペットへの声かけや、飼い主への気遣い
いろいろな所に気配りができている病院だとおもいます
先生たちが熱心で、いつ休んでいるのかと心配になるくらいです…
交通機関でのアクセスがもっと良いと嬉しいのですが
多少不便でもこの先もホームドクターとしてお世話になりたい病院です
前の病院では「なんともない。」と言われ
こちらが不安にならないように、でも事実はわかりやすく
画像や本なども使って説明してくださいます
受付の方の笑顔や対応も良いです。(そうでない方もいます…)
ペットへの声かけや、飼い主への気遣い
いろいろな所に気配りができている病院だとおもいます
交通機関でのアクセスがもっと良いと嬉しいのですが
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
イセ動物病院
(北海道釧路郡釧路町)
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2016年11月
ハムスター(ジャンガリアン)の片目が開かなくなったので診ていただきました。最初に予約しようと思って電話をかけましたが、予約制ではないとのことで直接病院へ伺いました。
駐車場は病院の隣に4台くらいスペースがあります。平日の午前中に行ったこともあって2台分の空きがありましたが、土曜日(日曜は休診)だと混んでいるかもしれません。
待ち時間もほとんどなくすぐに診ていただき、炎症を起こしていた目に軟膏を塗って注射を打ってもらいました。時間にして5分もないくらいです。
当然注射は痛がっていましたが、注射の後に先生が「ごめんねー」とやさしく声をかけながら背中をなでてくれました。なんとなく先生の人柄が分かった気がします。
先生はかなり忙しそうでしたがテキパキと仕事をこなされていて、おそらく隣の部屋でワンちゃんかネコちゃんの診察をしている合間に来てくれたようでした。待ち時間がほとんどなかったのはこのおかげだと思います。そして診察が終わるとまたすぐにさっきの部屋に戻っていきました。そんな忙しい診察の合間にうちのハムスターにやさしく声をかけてもらえたことが単純に嬉しかったし、安心して診てもらえるところだと思いました。
また何かあった時はお願いしたいと思います。
また何かあった時はお願いしたいと思います。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目をつむったまま |
料金 | 約2,000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
あまない獣医科病院
(北海道札幌市中央区)
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年10月
札幌でウサギを診てくれる動物病院は少ないので、いつもお世話になっています。
目の赤みが濃くなっていて、凄く心配でこちらの病院に連れていきました。
治療が凄く的確でしたし、先生が私にウサギの病気について説明してくれました。日常生活で気をつけるべき点や、対策法などもきっちり説明してくれたので本当に親切な先生だと思います。
アクセスも便利なので、通いやすいですし本当に助かっています。
また何かあればすぐに連れていきたい病院です。
また何かあればすぐに連れていきたい病院です。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
院内は掃除が行き届いており、清潔感のある印象を受けます。
肝心の先生ですが、説明も簡潔でわかりやす...