口コミ: 埼玉県のイヌの消化器系疾患 101件(8ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 101件の一覧です。

長嶋動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
最後まで診てくださいました イヌ 投稿者: Caloouser65578 さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年06月
祖母の家にいた柴犬が、薬品かなにかを食べてしまい二度倒れました。
一度目は院長先生が往診してくださって、そのまま病院に入院しました。

二度目は早朝なのにも関わらず、父が車で病院まで行くと院長先生が大急ぎで見てくださいました。
家族5人で病院まで駆けつけても嫌な顔をせず、診察室が見えるところまで案内してくださいました。
二度目の時は助からなかったのですが、院長先生は毒物が何かを調べてくださり、保健所に連絡を入れると言っていただきました。

どんな緊急事態でもきちんと受け入れて下さり、私たち家族は本当に先生に感謝しています。

初めて院長先生に診て頂いたときに、先生に反抗的な態度を取った柴犬を
先生は本気で犬に説教をしました。
病院の外に出て服従の練習までしてくださいました。
祖母が柴犬に引っ張られている姿や、噛まれると先生に話したところ、
舐められているからだ!と祖母にも説教をし、服従の訓練をするように勧められたこともあります。

院長先生は、動物や飼い主にも全力を注いでくださる人だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
トム動物病院 (埼玉県蕨市)
安心して信用できる動物病院さんです。 イヌ 投稿者: rukotya さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
約8年前ぐらいに猫ちゃんの皮膚病でお世話になったのがきっかけです。それまで戸田・蕨市の動物病院を何件か通っていましたが、明確な説明、人間の医者もそうだと思いますが各々専門分野があります。それでも女性の獣医さんは色々調べて分厚い本を持ってきて納得できるまで説明して下さり、私がステロイドを止めたい、猫ちゃんの皮膚病の原因を追究したいとお話した所、大学病院を紹介してくれました。お蔭様でトムさんでの治療方法が正しかったことも再認識できましたし、大学病院でも結局原因は分かりませんでした。でもステロイドを止め皮膚病も治まり今は元気に年を重ねています。
トムさんで他の猫を見送ったこともありますが、スタッフの方の、寄り添う姿勢、取り乱した中で院長先生に言われた一言で後悔せずに済んだこともあり感謝の気持ちでいっぱいです。
担当は女性の獣医さんですが、毎回飼い主の私たちのケアまでしていただき、有り難い限りです。
大事な大事な家族だから自分が信用できる先生にお願いしたいと考えています。
以前トムさんがお休みで他の病院へ2回程行きましたががっかりした対応でした。それほど私の中ではトムさんは秀でています。
スタッフの皆さんも手に沢山の傷をつくりながら一生懸命仕事されているので有り難い思いです。
ちなみに同じ治療・同じ検査で金額が一番安いのもトムさんでした。
最近は犬の体調不良で行きましたが相変わらず混んでいました。
ご近所ではトムさんは有名のようです。
トリミングやペットホテルもやっていただけたら有り難いです★

これからも猫&犬宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 食欲不振 ペット保険 アニコム
ひろ動物病院 (埼玉県春日部市)
日曜日もやってます❗ イヌ 投稿者: kjtei7tmdz さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年02月
小さい頃からお世話になっている動物病院です。
うちの犬は、小さい頃から盗食が多く、今までも食べ物以外にもゴムなどを遊びながら食べてしまい、その都度みてもらってます。
電話の対応も親切で、様子みてもいいか受診したほうがいいか教えてくれます。

待合室はいつもやや混んでますが、回転が早いのでそんなに待たされている感じはありません。
看護師さんが、状況を細かく聞いてくれます。
先生も優しくて、今後の症状や注意点を伝えてくれ、安心して帰宅することができます。盗食はしつけでというより、人間が気をつけてなるべく犬の興味を引くものを犬のての届くところに置かない!と生活背景も踏まえ指導してくれました。
治療代も本当に良心的で、そんなに安くていいのですか?と驚くことも。
街の頼れる動物病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
やすだ動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
かかりつけ病院 イヌ 投稿者: kakukausikajika さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年07月
以前、さいたまに住んでいた時のかかりつけの病院でした。
当時は男性の先生と女性の先生、合計3~4名の先生がいらっしゃいました。
説明はとてもわかりやすく、しっかり説明してくださいます。
そして、動物の自然に治る力を考慮してくださってか、薬なども多くは出されないように思いました。
それでも、治りました。
動物は、言葉をしゃべらないので、飼い主としては、ちょっとした体調の変化があると、心配になると思いますが、こちらの病院は、まずは、触診で、ちょっとした症状ならば、すぐに検査などということはなく、数日薬などを投与してそれでも治らなかったら検査という流れでした。
処置料も良心的です。
お近くにお住まいの方はおススメだと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし (埼玉県深谷市)
とっても丁寧★´∀`★ イヌ 投稿者: のの さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年07月
大晦日、急に体調が悪くなり、電話帳で端からかけ続けやっと見て頂ける病院を見つけました。以前から良い評判を聞いていましたが、納得。最初のTEL~お会計まで、ここまで気持ちよく対応頂けた病院は初めてでした。

診察の際も、こちらの話を遮らず丁寧に聞いて下さり、ワンコに話しかけながらの触診。病院嫌いのウチのワンコも安心したようでおとなしく診て貰えました。

考えられる病気や薬の処方など、ビックリするくらい丁寧です。今まで通っていた動物病院では、薬の種類なんて何も言われないし、記載もしていない。何を飲ませていたのかも知らず、飼い主失格だと猛反省。

お会計時に渡される診察結果用紙には、その日の診察内容・結果・薬・担当医師が記載されており、記録として残しやすいです(今まではレシートだけだったので、自分でノートに記録してました)

その後も、通院を続けていますが、どの先生に当たっても、皆さん本当に丁寧で優しいです。
以後、ちょっと遠いですが、何かあればお願いしています。
病名 急性胃炎 ペット保険 アニコム
料金 915円 (備考: 初診料3000円・レントゲン3800円・内服薬1920円・消費税436円 保険9割自己負担1割) 来院理由 知人・親族からの口コミ