口コミ: 埼玉県のウサギ 98件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のウサギ 98件(5ページ目)

埼玉県のウサギを診察する動物病院口コミ 98件の一覧です。

ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
以前お世話になりました。
院長先生はじめ他の先生方にもみていただいてましたがみなさんとても信頼できる先生ですヨ。看護師さんも愛想がよくて、幸せな気分になりますヨ。
院長先生はお忙しいので診察時間は短いですが、動物優先動物目線で話をしてくれて一方的な感じで話が進むことはなかったです。
他の先生方もこんなに時間かけてくれるの?っていくらいじっくり話を聞いてくれて色々相談に乗ってもらいました。
犬猫の病院ではできないような手術もさすがは専門病院、若い先生でしたがサラッと無事終わらせてくれました。

最期は「よくがんばってますから最後は慣れたお家でママと過ごすことが、この子が一番幸せなことだとおもいますよ」という院長先生の意見で、私の元で息をひきとることができました。入院も考えましたが、うちの子が本当に辛い時にひとりで最期を迎えることを考えると、やはり家に連れて帰ってよかったです。
前の方が書いていたような意見もあるとおもいますが私の意見をコメントしちゃいました

新しい子をお迎えしたらまたお願いしたいです。

あ、でも駐車場が専用があればもっといいのにナ!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
あざみ動物病院 (埼玉県深谷市)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
飼っている2代目のうさぎが下痢気味で食欲が落ちたので心配になり
診てもらいました。

診察で普段見ることの無いうさぎの口内を見せて貰い、部屋に敷いているマットの毛が沢山歯に挟まっていることがわかり、これが原因で食欲が落ち下痢になってるとのこと。
また、歯がかなり失われている事やそのためか歯が変形し不正咬合状態になって
おり、治療として歯を削る必要があることも分かりました。
よって、その日はそのままうさぎを預けることにして、歯を削っていただきま
した。

うちのうさぎは7歳の高齢であるため仕方ないことで、今後歯が化膿したりと
色々あるが、高年齢であることを考慮して治療するか否か判断する必要が
あるなど、色々と丁寧に教えて頂きました。
治療後は、すっかり食欲も戻り下痢も治まり助かりました。

土曜日という事もあってなのか、非常に混み合い10台弱程停められる駐車場
が満車状態で車を入れられない方も居りました。
院内は非常にきれいで清潔感に溢れており、受付も治療も丁寧です。

(うさぎ 7歳)

動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 下痢をしている
病名 不正咬合 ペット保険
料金 20,300円 (備考: 歯の削り治療) 来院理由 元々通っていた
新座動物総合医療センター (埼玉県新座市)
丁寧な対応 ウサギ 投稿者: ririco☆ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
今回は、うさぎの避妊手術での受診でしたが、事前の問い合わせの際は、獣医さんに直接繋いで頂き、リスク等の
説明について、わかりやすく丁寧に教えて頂きました。
初診は診察のみで手術では無かった為、予約なしで受診可能で、30分程の待ち時間でした。
避妊手術に関すること以外に、飼育に関するアドバイスもしてくださり、受診して良かったと思います。
手術費用も、他院と比べて良心的な価格で、設備も良いので、次回避妊手術をこちらでして頂くことに決めました。
病名 血液検査(避妊手術の為) ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察・血液検査代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
穏やかで丁寧な院長先生 ウサギ 投稿者: ともくま さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
前のうさぎさん12歳と今のうさぎさん今年5歳がお世話になっています。去勢手術も両者共にしていただきましたが、術後なんの心配もなく生活できました。今回は抜け毛で診察兼健診を受けました。薬も無理強いはせず飼い主の意見を尊重してくださいました。爪切りだけの対応もして下さるそうなので3カ月ごとに通いたいと思います。食事など飼育の上での質問に対しても親切丁寧で安心して診てもらえます。さいとうラビットクリニックの斉藤先生の息子さんというだけあり信頼しています。

(ルルちゃん)

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 異常なし ペット保険
料金 7,500円 (備考: 初診料、薬代、健診料など健診料は良心的な2千円代です。) 来院理由 元々通っていた
  • 消炎剤
勝間動物病院 (埼玉県草加市)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
この歳(中年域)になるまで哺乳類の動物を飼育した事がない状態で娘のリクエストに応える形でうさぎ(ネザーランドドワーフ)を飼育し始めました。
順調に二か月飼育した所で突然フンの量が激減し、殆ど出ない状況になりました。うさぎの飼育本なども数冊読み込んでこういう事態には迅速に対応する予定でしたが、いざその様な状況に直面するとどうしたら良いか分からず、自宅から直ぐそばにある勝間動物病院へ駆け込みました。

<一回目の受診>
初めての受診という事もあり一通り基本的な健康状態等を見ていただいた後、今回の症状に対する診察に移りました。
胃近辺が多少固くなっている様子だとの事で、ウサギの毛が多少溜まってきている様子との事。暫く薬を飲みながら様子を見ましょうという診断でした。説明が非常に丁寧で安心感が持てました(5日分の薬を頂きました。

<二回目の受診>
先生から糞の量が今より減ってきた場合はもう一度来院してくださいと言われて、実際減っている様子でしたので再来院しました。点滴や抗生剤を投与して頂きました。この段階でかなり糞の量が少なくいても立ってもいられなかったのですが先生からの説明を聞く事により安心感が持てました。

<三回目の受診>
更に糞の量が減り、更にもう一度来院しました。二回目と同じく丁寧に触診などをしていただき、点滴や抗生剤等を投与して頂きました。

最終的に、糞の量や等も戻り今では元気に部屋ンぽしモリモリと餌を食べるようになりました。暫くの間不安で一杯でしたが、同時に先生非常に詳細に説明してくれるので安心感も持てました。

<勝間動物病院で良かったと思えた点>
先生が非常に優しく症状に対する説明が分かりやすい
こちらの質問にはいやな顔を一切見せず時間を掛けて応えてくれる
スタッフの皆さんも非常に感じが良く優しい
子供にも丁寧に接してくれる
診察代が安い
施設も清潔で綺麗

※以上の6要素から受診者満足度が非常に高いです

生後6か月ですがこれからも末永くお世話になりたいと思える病院、先生、スタッフの皆さんに出会えて良かったです。今後とも宜しくお願い致します。

診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
料金 3,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)