口コミ: 埼玉県のウサギ 99件(4ページ目)
埼玉県のウサギを診察する動物病院口コミ 99件の一覧です。
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2020年02月
お世話になって4年目になります。
歯の削りもあっという間ですし、その時のウサギの状態を考えて
注射をしたり薬をだしてくれたりします。
ウサギだけに限らず動物に負担をかけずに治療して下さいます。
同じ親から生まれたウサギを同時に貰いうけた友人のウサギは、
時同じくして病気になり他病院に行き最先端の科学治療とか
ウサギの負担も考えなかったのかお金をかければ良い治療なんだと
思い込み大病院で最先端の高級治療をしたそうですが、直ぐに亡く
なってしましました。友人は何十万もかかったのにと言ってました。
今は我が家にとってはかけがえのない家族のウサギさんです。
毎月病院に行く度に、先生には感謝の気持ちしかありません。
私たちの中では日本一の名医さんです。
歯の削りもあっという間ですし、その時のウサギの状態を考えて
注射をしたり薬をだしてくれたりします。
ウサギだけに限らず動物に負担をかけずに治療して下さいます。
同じ親から生まれたウサギを同時に貰いうけた友人のウサギは、
時同じくして病気になり他病院に行き最先端の科学治療とか
今は我が家にとってはかけがえのない家族のウサギさんです。
毎月病院に行く度に、先生には感謝の気持ちしかありません。
私たちの中では日本一の名医さんです。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 血尿 |
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年01月
もうすぐ13歳のウサギが口をクチュクチュして全く牧草を食べなくなったのでこちらの口コミを参考に伺いました。
先生は慣れた様子で診療し、すぐに麻酔無しで歯を整えてくれました。左の歯だけ伸びてそこに牧草が絡まっていたそうです。右の歯でゴハンは食べられていたので気付くのが遅く申し訳ない事をしました…
臼歯の切削は6000円ほどですが、ウチの子は爪切りやお薬、痛み止めの注射もしたので10000円ちょっとのお支払いでした。麻酔をしなくても切削して下さるので高齢ウサギでも安心でした。
斉藤先生はウサギに関して症例も多く見ていらして信頼できます!
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 固い食物を避ける |
病名 | 臼歯の異常 | ペット保険 | - |
来院時期: 2018年12月
投稿時期: 2019年12月
うさぎさん飼いの方には絶対オススメです。
最初は近くの動物病院に行っておりましたが、少し遠いのですが、途中からこちらに通い始めました。
待合室はうさぎさんばかりで静かで、ビビりのうちの子もリラックスしていました。
院長先生は穏やかで優しく、もちろん薬も処方していただきましたが、まずは体力をつけること、と根本的なお話をして下さいました。
週に一度いらっしゃる女医先生も話しやすく優しいです。
もっと早くからこちらに伺えばよかった~と思っています。
週に一度いらっしゃる女医先生も話しやすく優しいです。
もっと早くからこちらに伺えばよかった~と思っています。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | - |
病名 | エンセファリトゾーン | ペット保険 | - |
料金 | 3500円 | 来院理由 |
浦和 動物の病院
(埼玉県さいたま市浦和区)
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2019年11月
小動物専門の病院を探していて、ウサギ専門ショップの方から教えてもらいました。
急な状況でもすぐ行ける距離で探していたので良かったです。
電話での予約は勿論、ネット予約も出来るので前もっての時は楽です。
清潔感があり、所々に置いてある小物なども可愛く、とても可愛らしい病院です。
うっ滞と目の検査、奥歯の検査をして頂きました。
先生もウサギを飼っていらっしゃるとの事で、凄く分かりやすく丁寧に病状の説明、薬の説明などをしてもらい安心して診て頂けました。
初めて動物にも漢方薬がある事も知り、処方して頂きました。
うちのウサちゃんが健康で元気に過ごせる様に、これからもお世話になろうと思います。
先生のメガネコレクションは飼い主の楽しみになりそうです。
急な状況でもすぐ行ける距離で探していたので良かったです。
うっ滞と目の検査、奥歯の検査をして頂きました。
初めて動物にも漢方薬がある事も知り、処方して頂きました。
先生のメガネコレクションは飼い主の楽しみになりそうです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 胃腸うっ滞 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 | 来院理由 | |
浦和 動物の病院
(埼玉県さいたま市浦和区)
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2019年10月
20年以上通っていた動物病院が突然閉院してしまい、困り果てている時に近所の病院で教えて頂きました。
以来、我が家のペットほぼ全員がお世話になっています。
(うさぎ、犬、フェレット、文鳥、オカメインコ)
いろいろな種類のペットを診察して下さる病院はあまり多くないので、非常に助かっています。
予約制なので待ち時間がほとんどありません。
予約は電話でもウェブサイトからでも取れます。
ゆったりとした待合室には素敵なイラストやグッズが飾られ、内装も落ち着いた感じでリラックスできます。
先生はとても物腰が柔らかく、動物に話しかけながら優しく丁寧に保定や診察をしてくれるので、見ているこちらまで癒されてしまいます。
他人に触られるのが大嫌いな犬が、わりとおとなしく触診を受けていたのには驚きました。
先生の優しさがわかるんでしょうね。
治療は一方的なものではなく、飼い主の意思や希望をきちんと聞いてから方針をたててくれます。
動物にとって負担がかからない治療法を優先でおすすめしてくれるのは、とてもありがたい事です。
漢方を積極的に使うのは、なかなかユニークだなと感じました。
お会計には使った薬剤や処方料がきちんと記載されているので、とてもわかりやすくなっています。
ずっとお世話になりたい病院です。
これからもよろしくお願いします!
以来、我が家のペットほぼ全員がお世話になっています。
(うさぎ、犬、フェレット、文鳥、オカメインコ)
予約制なので待ち時間がほとんどありません。
予約は電話でもウェブサイトからでも取れます。
先生の優しさがわかるんでしょうね。
漢方を積極的に使うのは、なかなかユニークだなと感じました。
ずっとお世話になりたい病院です。
これからもよろしくお願いします!
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
歯の削りもあっという間ですし、その時のウサギの状態を考えて
注射をしたり...