口コミ: 埼玉県のウサギ 98件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のウサギ 98件(11ページ目)

埼玉県のウサギを診察する動物病院口コミ 98件の一覧です。

斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
うさぎの知識が豊富 ウサギ 投稿者: さよた さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年06月
うさぎの専門誌で紹介されていた、田端にある「さいとうラビットクリニック」の斉藤久美子会長の病院とゆう事で通い始めました。
近所にもたくさん動物病院はあるのですが、うさぎに詳しい先生がいなくて、こちらを知ってからは自宅から1時間かけて、健康診断等に伺っています。
うさぎの知識はもちろん豊富ですし、他の病院では暴れていたうさちゃんもおとなしく、ぬいぐるみの様になって診察されていました。
斉藤久美子先生にはお目にかかった事はないのですが(こちらにはいらっしゃらないのかな?)どの先生も丁寧に優しく診察してくださいます。近所の動物病院では、うさぎは難しいとかであまりよく診てもらえなかったのですがこちらではしっかり診察してくださり、いろいろ教えて頂けるので本当に助かっています。
診察領域 けが・その他 症状 かさぶた
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
アリスどうぶつクリニック (埼玉県入間市)
安心して診ていただける先生でした ウサギ 投稿者: あむあむ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年05月
去年の夏ごろ、飼っているウサギが血尿のような症状があり、
日曜でお休みの病院の多い中、予約して診断していただきました。
ここは日曜日は予約専門です。
病院自体はそんなに大きくないものの、
獣医さんは5人ほどいて、犬、猫、小動物(エキゾチックアニマル)といった感じでしっかり担当医師が分かれている病院でした。
電話で症状を伝えた時に、尿を持参するように言われていたので
ついたらすぐ尿検査をしていただき、結果が出るまで20分程度待たされましたが
結局血液は混じっていなく、口内や触診などくまなく検査をした後「単に尿が赤っぽいだけ」という結果に終わりました。
しかし尿検査から、ストレスがないことや、カルシウムを摂取しすぎていることなどがわかり、丁寧に説明を受けました。尿でストレスまでわかるなんてすごいと思いました!
先生はその後歯の健康チェックや爪切りなどをしてくださり、
こちらで丁寧に診ていただけてよかったなと思いました。
それ以来、定期的に爪切りに通っています。
うさぎさんを診れる病院は少ないので、
いい病院に出会えてよかったと実感しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 血液のまじった下痢
病名 問題ありませんでした ペット保険
大相模動物クリニック (埼玉県越谷市)
命を救われました。 ウサギ 投稿者: たすけ さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2013年02月
7年以上飼っていたロップイヤーラビットが飼い主の飼育不足による極度の衰弱。飼い主に不信感を覚え食べ物さえも受け付けなくなりました。当時はものすごい寒波4で首が傾いてしまいもうだめなのかとあきらめていました。藁にもすがる思いで診察を受けました。体温も下がってしまっているので延命治療(集中治療)または安楽死の選択を告げられました。当時飼育していた娘のことを考えて治療費には悩みましたが一生後悔しないよう、即、集中治療を選択。治療を受けました。なんとか命をつないでいただきました。退院後は3日おきに通院しました。
斜視はのこったものの先生の指導の下、治療と世話を怠らず半年後にはぴょんぴょん飛び跳ねるところまで回復。その後1年間頑張りました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
治療費も良心的なウサギに詳しい病院です ウサギ 投稿者: うさうさ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
8歳のネザーランドドワーフの男の子です。奥歯のかみ合わせが悪くなり、全く食事ができなくなりました。2か月ほど前にも同じ症状で浦和美園の東大門の動物病院で治療してもらったことがあるのですが、今回はウサギに詳しいと評判のこちらの病院で診てもらいました。先生は手慣れた感じで「じゃあ治療を始めますので外でお待ちください」と奥の診察台に連れて行き、5分もたたないうちに処置が終わりました。舌とほっぺが、削れて変形した奥歯に触れて傷だらけになっていたようです。実は以前の病院では、全身麻酔が必要な手術なので命の危険もありますので覚悟してくださいと言われ、半日入院のような状態で手術をうけました。まさか5分で終わるとは思いもしませんでした。そして一番驚いたのは治療費が9,500円だったことです。というのは、前の病院では手術代や薬代が半日で約6万円もかかったからです。今後2か月に1回6万円がかかると思うととても憂鬱だったのですが、こちらの病院ならそんな心配も不要ですし、なによりウサギに詳しいので安心して任せられます。これからもウサギの様子がおかしいときにはお世話になりたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
ピア動物病院 (埼玉県川口市)
子うさぎ初診療 ウサギ 投稿者: なんちん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
生後7ヶ月の初うさぎを初めて病院へ連れて行きました。
症状は食欲が無くなり水も飲まなくなりぐったりしているなと、ウンチおしっこも出なくなり。。 夏バテなのかなと病院へ連れて行きました。

何かを食べてしまったのかとか原因ははっきりとはわからなかったのですが。。
お腹が固く腸が詰まっているのだと、栄養剤の注射をしてもらい、腸を動かす為の薬に成長剤を一週間分もらいました。
しかし翌日より食べると (ペレット チモシーは食べず、レタスだけ食べる) 痛むのか、左半身がつったように固まり、歩く時は傾き、しまいは発作のようにローリングをするようになりました。
本当にかわいそうでもう厳しいのではないかと、毎日病院へ電話しました。

すると先生は毎度丁寧に話を聞いてくださりとても親切なご対応で、休日も(休日診療代はかかりますが) 開けてくださり、動物にとても優しい方だと感じました。

結果は、すぐに回復するものではないらしく、より悪くなるので心配しましたが、徐々に食欲もでて水も飲んでくれれようになり、うんこおしっこも出るようになりました!涙
そしたら一週間ぐらいでどんどん良くなり、
今は元気に飼い猫たちと走っています!

ですのでこちらの病院で良かったと思います。
支払いもクレジットが使えるのでそれも良かったです。
次回もしも、の際はまたこちらでお世話になると思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 約1万円 (備考: 3回通院) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)