口コミ: 江戸川区の動物病院 225件(18ページ目)【Calooペット】

口コミ: 江戸川区の動物病院 225件(18ページ目)

東京都江戸川区の動物病院口コミ 225件の一覧です。

みやむら動物病院 分院 (東京都江戸川区)
以前 フェレット 投稿者: 菫青石130 さん
投稿時期: 2016年04月
数年前、今の住居に引っ越す前にお世話になっていました。

とにかく説明が丁寧、受付のお姉さんも明るくて気さく。

悪性リンパ腫のフェレットを診ていただいていましたが、医師だけでなく受付の看護士さんの気配りもしっかりしていて、末期に近かった頃には、ちょっと呼吸が荒いから、待ち時間中は酸素室に入れますねなど、対応していただきました。

急変した時も、当日はエキゾチック担当の医師は休み、しかも病院の昼休み真っ最中にも関わらず、輸液ならできるから、直ぐに来て!と言っていただき、輸液をして落ち着いた事も。
本当にお世話になりました。料金はそんなに高い感じはしませんでした。

今は引っ越して通えなくなりましたが、近い方には絶対オススメです。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
西葛西ペットクリニック (東京都江戸川区)
とても良心的 ネコ 投稿者: ぶきこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月
まず診療、ワクチン接種、トリミング、ペットホテルどれをとっても良心的な値段です。

10年以上前に友人から勧められて、それ以来通っていますが院長先生はじめ獣医さんやトリマーさん皆親切で、丁寧な説明をしてくれます。

大きな病気や怪我はしたことがないので、手術などの技術については不明ですが、周りの友人達の話を聞く限り評判は良いです。

トリミングについては、値段が安いのもそうですが、例えば予約時間が決まっていても、朝1番に連れて行って仕事が終わる夕方迎えにいきます…なんてことにも快く対応してくれるので、とても助かります。

駅から少し離れているので、近くにお住まいか車がないと不便ですが(駐車場も3台?だったかな) とてもお勧めできるクリニックさんです。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的 予防接種
桜井動物病院 (東京都江戸川区)
アットホーム ネコ 投稿者: yui さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
拾ってきた仔猫のワクチン接種や病気になった時に何度か見ていただきましたが、先生にも受付の方にも大変親切で丁寧な対応をしていただきとても気持ちよく診療を受けられるので気に入っています。
みなさん動物の扱いに手馴れていらっしゃるようで、うちの暴れん坊猫も先生方の手にかかれば大変大人しく黙って診察を受けてくれました。
私が全く気づいていなかったノミ被害にも気づいて下さり、完全に駆除してもらえました。モニターで具体的にどのようなノミが発生しているのか画像を見せてもらえる場合もあります。
待合室が大変狭いのですが、却ってアットホームな雰囲気で良かったです。ただ、時間によっては座りきれないくらいの人で溢れかえるので、臆病な子を連れて行く場合はケージに入れてさらにタオルか何かを上にかぶせて隠してやらないと怖がるかもしれません。うちの臆病な子を連れていくときは必ずそうするようにしています。
病名 胃腸炎 ペット保険
モアペットクリニック (東京都江戸川区)
あたたかい病院です イヌ 投稿者: 回雪004 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
飼い犬が体を酷く痒がるようになってしまいお世話になりました。

まず院内があたたかい色調でほっとします。
程なくして呼ばれ、院長先生が担当して下さいました。
とても明るくハツラツされていて威圧感のない先生ですね。
飼い犬に対してもわたしに対しても話し方は優しく本を見せながら分かりやすく説明して下さいました。

始めに抗生剤と痒み止めを出してくださり、一旦は良くなったのですが再診の頃には別の所がに同じ症状がてでしまい…
その後真菌だと分かります抗真菌薬と痒み止めを出して頂き、自宅でも専用のシャンプーで週に2回程部分洗いをしたところ今ではすっかり治りましたし自宅でもシャンプーを頑張ってる旨を伝えたらとても労ってくれました。

スタッフの方々も優しくとても良い病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険
  • 抗生剤
  • 痒み止め
  • 抗真菌薬
一之江どうぶつ病院 (東京都江戸川区)
綺麗な病院 イヌ 投稿者: ちっちぃ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
江戸川区松江7丁目にある動物病院です。
一之江駅からバスに乗り「西一之江3丁目」で下車したら目の前にあります。
交通の便はとても良いです。
病院内はまぁまぁ広くてとにかく綺麗で清潔感があります。

今回混合ワクチンを打ってもらいに行ったのですが、
先生がとても親切でいろいろ細かく丁寧に内容を説明してくれました。
他にも気になることを相談したら、すぐにみてくれました。
また、平日の午前中にいったのでそんなに待ち時間もなく診てもらえました!

こちらの病院は土日もやっているし、
午後の診察は19時までやっているのでお仕事後でもいけそうですね!

また、ペットホテルもやっているようです。
旅行の時などに是非利用したいと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 7000円 (備考: 6種混合ワクチン) 来院理由 近所にあった