口コミ: 神奈川県のウサギ 195件(16ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のウサギ 195件(16ページ目)

神奈川県のウサギを診察する動物病院口コミ 195件の一覧です。

きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
信頼できる先生です ウサギ 投稿者: 銀星石429 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
先代の子がお世話になっておりましたがその後県外への引っ越しなどで通院が出来なくなってしましました。
先代の子が月へ帰り今飼ってる子も近くの病院へ通うも毎回パニック状態になり満足に診察を受ける事が出来ない状況で気づけば老齢期に差し掛かり様々な疾患が出てきました。
そこで意を決してこちらの病院で再び診て頂いたら大人しく診察を受けるうちの子にびっくり。
原因不明だったフケや涙など様々な観点から原因を考えてくれて今では禿げていた目元も大分落ち着きフケも解消され飼主側が気をつければ防げる事など分かりとても安心しています。
我が家からは高速で2時間と遠方なのが心配でしたがやはりきち先生に診て頂いて良かったと思ってます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 膿がでる
料金 5000円 (備考: 診察内容でまちまちですが大体5000~10000円程です) 来院理由 元々通っていた
みなみ動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
うさちゃんの爪 ウサギ 投稿者: ゆみちむ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
うちのうさぎのアッシュがお世話になりました。朝爪が変な方向に向いていて、評判が良いと聞いたので、お伺いしました。丁寧で親切でとても暖かい対応でした。近くの動物病院がみなみ動物病院でホント良かったです。

診察後には、うまく抱っこする方法や色々な知識を教えて頂き、本のコピーまで頂きました。
帰りは家族みんなでほっこりした気持ちで帰りました(^-^)
アッシュもおかげさまで、血も止まり元気になりました(^-^)
あんな優しい獣医さんがこの町にいてくれて助かりました(^-^)本当にありがとうございました(^-^)
はた動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
大切な命を守ってくださいました。 ウサギ 投稿者: あへる さん
投稿時期: 2016年09月
こちらの病院にはミニウサギの首にしこりのようなものが出来て不安になり受診しました。
先生はうさぎの首を触って良性か悪性か判断するために取り出す手術をしたほうがいい。と言われ、いままで飼っているウサギに手術などはじめてで、家のウサギはさらに臆病すぎて家から出してどこかに連れて行くだけでストレスで便秘になってしまう程で悩みましたが手術をすることにしました。手術をうけて取り出した石のような塊を検査にかけていただき、綺麗に縫合、数日して帰ってきたウサギはとても元気で食欲旺盛で今でもとても元気にやっています。また体調を崩してしまった際は是非また受診させていただきたいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
シンシア動物病院 (神奈川県綾瀬市)
丁寧で信頼できる病院 ウサギ 投稿者: mj さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
うさぎのネザーランドドワーフが尿路結石になってしまい受診しました。

高齢で心臓疾患も見つかり、麻酔を伴うとても難しい手術になることや、もし成功しても長くはないこと、とても丁寧に教えていただきました。
結果的には難しい手術も成功し、一時元気になりましたが心臓疾患のほうで亡くなってしまいました。
しかしスタッフのみなさんや先生の懸命な処置、私達家族やうさぎへの対応などとても優しくご配慮いただき本当に感謝してもしきれません。
少し通いにくいとこらにあるので緊急時に時間がかかるのは難点ですが、とてもいいお医者様です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
マーズペットクリニック (神奈川県鎌倉市)
うさぎの治療 ウサギ 投稿者: 青い空 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月
小さい頃こちらのマーズペットクリニックさんで診て頂いていましたが、家から遠く他の病院へ変えていました。
今回大病をし他の病院で診て貰っていましたが、体調が日に日に悪くなりあと2~3日持つか持たないかという診断でどうにもならなくなり、5年ぶりに診察して頂きました。
丁寧な診察と超音波のエコーでスグに原因が突き止められ、適切な治療のお陰で今ではすっかり元気になりました。
今回は緊急でしたので予約無しで(電話で話したらすぐに!と言う感じ)待ち時間はありませんでしたが、通常は予約制です。
(予約しても緊急が入った場合は、後になる事もあります)

今は健康診断で通院していますが、
ちょっと歯が伸びていると麻酔無しで、素早くちゃちゃっと歯を削って頂いてその技術は凄いなと思います。
大ベテランの先生と優しい看護師さんにはとても感謝の気持ちでいっぱいです。
もしあの時、こちらの先生に相談していなければ…と考えると恐ろしいです。
犬猫だけでなく、ウサギや他のエキゾチック系の動物を診ている経験が多いからこそ、確実な診察・治療が出来るのだなと思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 入院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない