口コミ: 神奈川県のウサギ 195件(14ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のウサギ 195件(14ページ目)

神奈川県のウサギを診察する動物病院口コミ 195件の一覧です。

もものはな動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
 ̄(=・×・=) ̄とても良い病院です! ウサギ 投稿者: うさぎ大好き さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
うさぎがお世話になっています。
近所の電柱広告?でこの病院のことを知りました。
今まで近くに動物病院、ましてやうさぎに詳しい先生はおらず、ほとんど移動時間と距離だけで病院を選んでいましたが、もものはな動物病院はそれより近く、しかもうさぎに強いと評判。
実際行ってみると、物腰の柔らかい先生がそれはそれは丁寧に診てくださり、家族と感激しました。
うさぎに「嫌だったね、ごめんね」と撫でながら話す先生の姿を見て、すべての動物たちに分け隔てなく愛情をもって接しているのだろうなと感じましたし、うさぎにもそれが伝わるらしく、自ら先生の膝にピョンと乗ったり、撫でられて気持ち良さそうにしたりする姿も見られました。
言い方は良くないですが、もともとうさぎにあまり詳しくなく、自分の保身のためにも「わからない」と濁されることが他の病院では多かったですが、もものはな動物病院は、もちろん「絶対」と言い切ることはできなくても、不安でいっぱいな飼い主に対しても少しでも安心させられるような言葉をかけてくださるので、とてもありがたいです。
料金も良心的ですし、いつもより少し高額になる超音波やレントゲンなどをする際は事前に大体いくらくらいと説明もしてくださるので助かります。
また、自分も女ではありますが、個人的には受付がやたらと女子でキャピキャピしていないところも好印象です。
近所の電柱の看板に感謝です。
これからもお世話になります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 来院理由 看板で知った

投稿日: 2019年01月05日

コメントありがとうございます。

うさぎさんは扱いが難しく、ストレスに弱いことから診察をしていない病院も多いと思われます。
現在のスタッフは皆、うさぎさんに慣れていますので安心して頂ければと思います。
スタッフの中には自宅で飼育している者もいます。
持ち得ている知識を活かして治療に当たらせて頂きます。

今後とも宜しくお願い致します。

ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
説明が丁寧です!信頼できます! ウサギ 投稿者: うささん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
我が家で飼っているうさぎが突然食べなくなり、診察してもらいました。
今までの病院では爪切りで1度しか行ったことがなく、その時にとても暴れたので心配していましたが、先生が優しかったからか、暴れることはありませんでした。
お腹が張っていると言われ、レントゲン検査で毛球症の可能性があると言われました。診察室のモニターでレントゲンを見せてもらったのですが、丁寧な説明で素人にも分かりやすく説明をしてもらいました。食べていないのに、胃の中に大きな塊がありました。まずは、点滴と注射で治療するけど手術 になることもあるということを時間をかけて丁寧に説明してくれました。結果的に2日後に手術になり、大きな毛の塊を取ってもらいました。
手術後に面会に行った時、様子を細かく教えてくれて、うちのうさぎが本当に大切にされている感じが伝わりました!
看護婦さんにも優しくしてくれっていました。退院後は見違えるほどとても元気になり、本当に感謝です!!
同じことをくりかえさないように今後のケアについても親切に教えてもらいました。
明るくとても気さくな先生だったので、ほっこりできました。
爪切りだけでも定期的に通うことを決めました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状

投稿日: 2017年08月25日

うささん様

口コミありがとうございます。
うさぎちゃんは退院後、元気にご飯も食べているとのことで安心しました。
入院することでストレスが大きいのではないかと心配しましたが、
毎日ご面会にいらしていただき、うさぎちゃんも大きなストレスを抱えることなく過ごせたのではないかと思います。
毎日のご面会は大変だったと思います。本当にありがとうございました。
食欲がない、ウンチが小さくなった、だけではなく、爪切りだけでもぜひお越しください。

何か不安なことがございましたら、いつでもご連絡ください。

野田動物病院 小机本院 (神奈川県横浜市港北区)
スゴ腕の動物病院です ウサギ 投稿者: ヒロウサ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月
毛球症ウサは、ガラスケースで販売されていたので購入後、
1週間で食べれなくなり、即入院、元気にして頂きました。
斜頸ウサは、夜に帰宅後すると転げ回っていたので夜間病院を検索しましたが、ウサに不慣れな医師では治療不可能な症状と判断し、
自宅で翌朝まで支えてあげて、来院しました。
検索通り、2種類の病気のどちらであるか判断が難しく、
投薬が全く異なるので、頂いた薬で様子見したところ、
元気ウサに戻りました。
心配していた後遺症も、ウサ友さんのウサの後遺症より軽くて済みました。
発病前と同様に、ご飯をモグモグ食べて部屋んぽしてます。
ハムちゃんとか、オウムとか、いろんな動物を飼っているので
医師、看護師、スタッフとも超スゴ腕です。

(ゆきちゃん)

(ゆきちゅあん)

動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーのヒマラヤン) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 斜頸 ペット保険
  • 飲み薬
もものはな動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
うさぎに詳しい ウサギ 投稿者: ナオ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
 他の病院で3人がかりだった暴れん坊のウサギの爪切りと軟便の相談に。
 穏やかでウサギに詳しい先生は簡単に抱っこして爪を切りながら色々ウサギの病気や食事など説明してくれました。抱っこ嫌いのうちのウサギが安心して身をゆだねてました。
 料金も良心的でしたし、先生もスタッフの方も、室内も温かく落ち着いた雰囲気です。
 ウサギを診てくれる病院は少なく、ウサギは診れるけど手術は出来ないと言われたり、全然ウサギの扱いに慣れてなく不安になる病院も多いです。
でもここはウサギに詳しくて扱い方も慣れていて、とても安心出来ました!なかなかウサギに詳しい病院は少ないので貴重だと思います!
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
とても親切丁寧で助かりました! ウサギ 投稿者: ココア さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
初めて捨てられていたウサギを引き取り、何もウサギのことについて知らなかったので、とても親切で丁寧に診察してもらいました!
初めてなので、診察してもらえないのではと、心配でしたが、すぐに入ると受付の女性も感じか良くて、不安はすぐに消えました❗
先生もすごく感じか良くて、ウサギの事もいろいろ丁寧に教えてくれました!
ぐったりして元気がなかったウサギも点滴と注射で治療してもらい、午後にはもうすっかり元気になりました!
感謝感謝です(^o^)/
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない