口コミ: 富山県の動物病院 124件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 富山県の動物病院 124件(5ページ目)

富山県の動物病院口コミ 124件の一覧です。

関動物病院 (富山県富山市)
とても正直でまじめな獣医さんです イヌ 投稿者: barracuda さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
以前通っていた獣医さんも診察時間が短いのと触診を殆どしないことを覗けば悪くは無いのですが、処方された薬が弱かったのか症状が治まりませんでした。
そこで生活圏からは少々外れて通院には不便なのですが、かなり前に別の犬のフィラリア予防のために来院した時に、初めて来院したのに詳しく説明してくれましたし触診もしっかりされて印象の良かったこの動物病院に来院してみることにいたしました。
この動物病院のホームページをご覧になればとても正直で良心的な獣医さんであることがわかると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱結石 ペット保険
料金 4500円 (備考: レントゲン検査含みます) 来院理由
  • 抗生剤
ドリトル動物病院 (富山県滑川市)
良かったです ネコ 投稿者: ペルマム827 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
猫を飼っており、ドリトルさんに通っています。
ペットへの診察のときの対応が優しくて、とても好印象です。
大事なペットなので、とても安心できました。
以前猫が怪我をしてしまったときに連れて行きました。そのときにもトラブルなどがあったときにはどうしたら良いのかなど、たくさんの情報を教えていただき、とてもありがたかったです。
説明もしっかりしてくださるので私も安心できました。
今後もドリトルさんにお願いしたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的
関動物病院 (富山県富山市)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
先生と獣医の奥さんの二人で経営なされているアットホームな感じの病院で、猫の健康診断や予防接種で定期的に訪れています。
以前爪切りなどほとんどせず放置しっぱなしだったため、ご指摘いただき爪の切り方などを詳しく教えていただいて、食事などについてもうちの子がかなり肥満傾向だった事もあって色々と食事についてアドバイスを頂けて助かりました。

院内も綺麗で待ち時間もそれほど長くはないので予防接種ではもっぱらこちらの医院にかかっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
吉田動物病院 (富山県射水市)
お世話になっています イヌ 投稿者: マリア さん
来院時期: 2001年12月 投稿時期: 2017年12月
 16年前、バスで通院できるという理由で高校生の娘が通い始めたのがきっかけでした。それ以来二匹の犬がずっとお世話になっていました。一ヶ月前、16歳の犬ががんで亡くなりましたが、去年はすい臓病を乗り越え、15歳、16歳と二回も長寿表彰を受けることができました。

12歳の犬も、心臓弁膜症と子宮の腫れ、後ろ足の関節脱臼と病気が多いのですが、心臓病は薬で、子宮は手術で、関節脱臼は針と温熱マッサージにより、今はベッドに飛び乗るほど元気です。

病院の内外も季節季節のオーナメントで美しく飾られ、冬はライトでキラキラ輝いています。病院の待合室は広く基本的には犬用と猫用に分けられています。

パピーパーティーという名の(大人犬も入場可能な)犬の交流会も毎週あり、人も犬も色々な交流と勉強ができます。(何匹連れてきても500円)
 犬の施設訪問などのボランティア活動も熱心で、そのほかに犬のしつけ教室や勉強会もあります。

シャンプー・カットなどのスタッフもいて、「トリミング日誌]が丁寧にトリマーさんと獣医師からのコメントつきでもらえます。ホテルもしていて、お預かり最中に具合が悪くなったら医師がすぐ対応してくれるのが安心です。

16歳の犬が亡くなった時も最後まで見てくださり、ご配慮頂き有難かったです。

(お正月)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
アレス動物医療センター (富山県高岡市)
とても信頼しています。 ウサギ 投稿者: minaichigo さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
現在週一ペースでうさぎの診療をしていただいております。
不安なことや疑問があることにも親身になって考えて下さり適切なアドバイスをいただけています。
ちょっとしたことでも聞きやすい雰囲気の優しい先生ばかりです。
うちの子は病院行くの苦手みたいですが(笑)私はとても信頼して預けられる病院だと思っているのでこれからもしっかり治るまで通います。

うさぎの診療を考えておられる方はこちらをおすすめ致します。

いつも我が子をありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が赤くなっている