口コミ: 富山県のイヌ 63件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 富山県のイヌ 63件(11ページ目)

富山県のイヌを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

ドリトル動物病院 (富山県滑川市)
受付の方の対応が、、。 イヌ 投稿者: メルリン さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
先生方は、とても優しくて、丁寧で的確な診察や、納得のいく分かりやすい説明をしてくださいます。お陰様で愛猫や愛犬が元気で過ごせることが出来、感謝しております。
ただ、残念なのが一部の受付の方の接遇態度がなっていません。病院の顔でもあり、素晴らしい先生がそろっているのに、もったいないと思います。接遇指導も大切かと思います。目も合わさず、無表情で、話し方に温かさを感じません。こちらは、家族である調子の悪いペットを診てもらうのに、気が病んで受診する身です。感じの良い接し方に努めて頂きたいです。病院の顔なのですから。。。心のこもった対応をしてくださる方もいるのに、印象を悪くしてしまってます。
診察領域 皮膚系疾患 症状
高島獣医科/富山病院 (富山県富山市)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: popochi さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
ずっと高島獣医さんにお世話になっています。

避妊手術も日帰りでできました。
うちは極小なので特殊なレーザーを使わないと手術できないとのことでしたが、富山県内でできるところは数少ない、うちなら出来ると自信たっぷりに説明していただき、安心しておまかせすることができました。
ついでに、抜けていない子どもの歯(小型犬は抜けにくいらしい)も抜歯していただきました。

実家が遠方なため、年に一、二回環境の変化で下痢をしてしまいます。とくに病名についての説明はなく、ストレスだろうとのことで注射と投薬ですぐに治りました。
一度だけ、連休中で受診できず、他の病院にかかったことがありますが、いつも3000円くらいで済んでいたのが5500円もかかって驚きました。
この二院だけでは断言はできませんが、お値段も高い方ではないのかなと思います。

体重についてもアドバイスくださり、一時知らない間におデブになってしまっていましたが、先生の指導のおかげで適正体重になりました。

つい最近は、全身からフケが出る症状で受診しました。検査等はなく、とりあえず保湿して一ヶ月様子を見ましょうとなり、今日で一ヶ月目、症状はかなり改善されました。

いつも混んでいて、予約していても長い待ち時間にいつもヘトヘトになってしまいます。(幼児を二人連れているので…)いつもシールやマグネットなどを子供にプレゼントしてくださり、お気遣いがとてもありがたいです。

若い先生に、夕方5~6時は空いているので狙いめですよと教えていただきました。

現在のコロナ禍においては、待ち時間は車の中で、来院時はかならずアルコールで手指消毒をと徹底されておられました。
子ども連れなので、院内で騒がないようにと気を揉むこともなく、車でDVDなど見せておけば済むので、こちらのほうが案外気が楽でいいなと思っています。
待ち時間は長いですが……

ひとつ気になったのは、先生が若いスタッフを大声で叱責していたことです。厳しさは愛の証とも言いますが、、客観的にみてもあれはちょっと怖かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
ドリトル動物病院 (富山県滑川市)
優しい先生です イヌ 投稿者: tubu° さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月
家が近かった事もあり、爪切りや予防接種を
しに行っていました。

うちの子は少し、う~と怒ってしまう子だったのですが
先生も看護師さんも優しく
大丈夫よ~ほーら終わったいい子ね~
怒ってたら疲れちゃうのよ~と
撫でてくれて見てるこっちが嬉しい気持ちになりました( *´艸`)

最新の医療器具などはありませんが
とても雰囲気の優しい先生と看護師さんがいる
病院です!

少し気になる点で言ええば
お会計までにすごく時間がかかることでしょうか(;'∀')
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
関動物病院 (富山県富山市)
待ち時間なし イヌ 投稿者: るたるた さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
とにかく待ち時間がない。
散歩中の突然の嘔吐や、口に異物が引っかかって大慌てというとき助かります。
評判のいいI動物病院は1時間待ちが当たり前なので、ワクチンとかフィラリアの薬とか、去勢とか、特に重い病気でない限りはいつもの動物病院でなくてもいいのでは。
空いているからといって腕が悪いわけではなく、こちらで処方してもらった薬をI動物病院で見せたら「いい薬を使っている」とおっしゃってました。
おなかの具合が悪いときも、I動物病院では熱と触診だけで胃腸の働きを助ける薬を出してもらいましたが、こちらではエコー診断もしてもらいました。まあ犬の体形上、見えにくい位置に胃があったらしく画像は不鮮明でしたが。
療養食も出してもらって、食事をどうしようかと悩んでいたので助かりました。
犬・猫だけなのでいまひとつ人気はない病院ですが、男先生は顔は怖いが穏やかで、女先生は明るくサバサバした方です。
今風の明るくきれいな外見、室内ではないし、かわいい看護師さんもいませんが、アットホームでいい病院です。
病名 不明 ペット保険 ペットメディカルサポート
チエコペットクリニック (富山県高岡市)
優しい先生 イヌ 投稿者: アマリリス さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月
実家のまめしばを診てもらっていました。やや小さめの可愛らしいカントリー調の外観のペットクリニックです。中もアットホームな雰囲気で落ち着きます。先生は優しい女医さんで、何度も通っているからか、名前を覚えて貰え、可愛がってくださいます。アレルギーに力を入れらてれいて、まめしばが皮膚の痒みと脱毛に悩んでいた際にとてもお世話になりました。待合室も飼い主さん同士が談笑するなどとても良い雰囲気で、通いやすいです。
動物の種類 イヌ (豆柴) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する