口コミ: 富山県のイヌ 63件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 富山県のイヌ 63件(10ページ目)

富山県のイヌを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

みさき動物病院 (富山県高岡市)
おススメの病院です イヌ 投稿者: Caloouser65577 さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年06月
犬を飼い始めたのでどこかいい病院を探していたところ友達からこちらを紹介されました。初めての動物病院でとても緊張しましたがスタッフの方々がとても優しくしてくださり犬もなついていました。
今では三匹のチワワと暮らしていますがこちらでお世話になっています。二匹目は去勢で三匹目は先天性の生殖器異常が見つかった時の手術も分かりやすく丁寧に説明して下さり安心してお任せすることができました。
ワクチン接種や爪切りもしていますがアットホームな雰囲気なので病院に行通いやすいです。
友達も犬を飼い始めたのでおススメしました。夜中の急な体調の変化にも対応して頂けたそうです。
とても親身になってくれる動物病院なのでぜひおススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 先天性疾患 ペット保険 日本アニマル倶楽部
あらい犬猫病院 (富山県富山市)
とてもいい病院です イヌ 投稿者: じゅん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月
大きい通り沿いにあり、少し斜めに入る形になるので病院自体が見えずらいのですが大きい看板があり分かりやすいですし、交通の便も悪くないので気に入っています。

看護師のみなさんもいつも笑顔で対応してくれます。
先生も女性の方で、気軽に相談したり出来るので助かっています。

待合いは少し広めに作ってあり、待っている最中に動物と動物が離れれるくらいの距離を保てると思います。
私の犬は少し忙しない子だったので、その辺は大変助かりました。

診察室も個室のようになっており、周りを気にせず先生に任せて診察してもらえます。

日曜は基本お休みなのですが、ペットホテルはやっていたりします。
急病の場合は先生がかけつけてくれるそうです。

とにかく、アットホームな感じの病院です!
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
吉田動物病院 (富山県射水市)
大きな病院は間違いないです イヌ 投稿者: にゃー さん
来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2013年08月
初めて愛犬を動物病院に連れて行こう、となったはいいもののどこがいいのかわからず、ご近所さんに教えてもらったのがこの病院でした。

自宅から比較的近所で、まだ子犬で乗り物酔いがひどかった我が家の愛犬も安心して連れて行くことができました。
血統書付きのかよわい室内犬を飼うのは初めてで戸惑いが多かったのですが、ただの健康診断にも非常に丁寧に対応してくださいましたし、飼い主側へのアドバイスもしていただきました。

私がお世話になったのは犬の診察でしたが、他にも猫はもちろんウサギやハムスターなどの小動物や小鳥などの診察も幅広く請け負っていらっしゃるそうで、大きくて立派な病院でした。技術はたしかなようでしたし、設備も充実しているようで、ここなら安心して任せられるなと思いました。

ただ待ち時間は大きい病院ですし、それなりにあります。待合室では他の小動物も一緒に待つことになりますので、他の動物たちへの配慮も含め予約はしていくのがやはりベターだと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
かすや愛犬病院 (富山県富山市)
丁寧な診察と納得のいく説明 イヌ 投稿者: めい さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年08月
パピーの頃、腸内にいた虫を発見してくださり、致死に至るのを防ぐことができたこと。

コンセントに歯を引っかけて、感電してしまったときも助けていただき、その頃から、定期検診に通っています。

ドクターも受付をしてくださる奥さまも、どんなに忙しくても、とても穏やかで、

新しくなった施設は、大きくはありませんが、清潔感もあり、落ち着いた雰囲気です。

口コミで評判が広がるためか、毎回予約していっても、30分近く待たされることもありますので

あらかじめ、待ち時間がどのくらいか聞いてから行くのをお勧めします。

専用駐車スペースが3台と少ないのと、予約していても待ち時間が出るので、評価を4にさせていただきましたが、

そうまでしてもホームドクターとして通いたいと思うのは、

10歳になった愛犬が、毎回本当に嬉しそうにしている姿が、物語ります。

避妊手術をしていないため、体重管理は厳しいですが

病気を防ぐことができるのは、飼い主次第だということをいつも感じます。

どこの病院がいいかと聞かれたときに、安心してお奨めできる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 定期検診 ペット保険
料金 2055円 (備考: 掛かった料金は薬代のみ。診療代というのはありませんが、爪切り、ひげ切り、歯石取り、校門絞り、耳掃除をしていただいています。) 来院理由 元々通っていた
HONEY・Animal・Clinic(ハニーアニマルクリニック) (富山県富山市)
診療について イヌ 投稿者: グラハム さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
今回は、家の犬の脇が赤くなっていて痒がっていました。
そのため皮膚病だと思い診察を受けに行きました。
この日は雪が多く降っていましたが、融雪装置が完備してありきれいに雪が溶けており、助かりました。
また、建物の屋根雪が落ちてくる恐れがあるところには、コーンが立ててあり人が通ったり、
車を止めることが出来ないようにしてありました。診察では家の犬は相変わらずいやがり大変でした。
また、脇を先生に見せるとすぐに、皮膚病と診断されました。
その後、皮膚病の原因を調べるためテープのようなものを脇に貼り付けるこのをしました。
しかし、先生が行おうとすると犬が暴れできない状況でしたので飼い主の自分がしました。
それでも、なかなか上手くいきませんでした。
そのとき先生は噛まれるかもしれないなど無理をしないように言われました。
その後、なんとかテープにより原因が判明して、それに効果がある薬が処方されました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い