口コミ: 福井県のイヌ 75件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福井県のイヌ 75件(7ページ目)

福井県のイヌを診察する動物病院口コミ 75件の一覧です。

たけふ動物医療センター (福井県越前市)
健診も安心してお任せできます イヌ 投稿者: さつき さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
トリミングの健診時に膣の膨らみを指摘して頂きました。
CT検査と病理検査の結果は良性腫瘍でしたが、もう少しで尿が出せなくなるところに腫瘍があったそうです。
近所ではないですが病院設備も県内有数で、院長先生はいつも丁寧に体全部を触って診察してくれます。
今回はまったく症状に気が付かなかったので、健診をきちんとして頂かなかったらどうなっていたか分からないところでした。
以前に通院した近所の病院ではワクチン接種の時にろくに触って貰えませんでした。
すぐに手術の予定を入れてもらい2週間で完治できました。
院長先生の診療技術は福井でNo.1だと思いますし、スタッフの方もやさしく説明して下さいます。
土曜日は特に患者さんが多く忙しそうですが、平日はそれほどでもないと教えてくれましたのでなるべく平日に通うようにしています。
言葉でつらいと言ってくれない動物相手なので、きちんと必要な検査を提示してくれるのは飼い主としても安心できます。麻酔のリスクについてもきちんと説明して下さいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 膣腫瘍 ペット保険
いなば動物病院 (福井県坂井市)
先生がいつも笑顔です。 イヌ 投稿者: みかりん さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
数年前に近所に開業したのを知り、行くようになりました。大型犬なので車に乗せるより、
歩いて行ける距離にあり散歩がてら行けるくらいの気持ちでした。今では、予防接種は
もちろん些細なことでもお世話になっています。土曜、日曜も見てくれますし、
遅くまで開いているので暑い時期には涼しい時間まで待って連れて入れますし、
ぎりぎりにお願いしても先生はいつも笑顔で迎えてくれます。大型犬でおじいちゃん犬ですが、
子供に話しかけるようににこにこと接してくれます。説明もわかりやすく、できるだけ
安く済むよう考えてくれたりするので信頼してます。奥様とも仲がよくお二人の人柄にも惹かれます。
関係ないですが(笑)これでペットホテルも併設ならいうことないですね。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
たけふ動物医療センター (福井県越前市)
診察時間外の診察 イヌ 投稿者: やまとびっぐ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
自分の家で飼っている犬が夕方18:30過ぎになってから下痢が激しくなり、後始末をしていたら
18:57になってしまい診察時間までに到着することが出来なくなったときに、電話にて15分ほど掛かってしまい
診察時間に入れないことを伝えたうえで診察してもらえないか確認したところ、快く診察をしてくれました。
診察をしてくれなかったら翌朝まで下痢の状態が続いていたかと思うともっと大事に至っていたかもしれないので感謝しています。

診察に関しても触診・糞便検査を行ってもらいました。
診断が適切であったのか、翌朝には下痢も落ち着き元気を取り戻しました。

診察としては今回が2回目でしたが、親切丁寧に現時点の健康状態についても丁寧に教えていただきました。
今後病院にかかることがあれば、お世話になりたいと思います。
病名 細菌性腸炎 ペット保険
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
皮膚の様子がおかしく、今まで見たことのない症状でした。
知人がこちらの病院を絶賛しており、一度訪れてみたかったので訪問しました。
予約なしで訪れたにも関わらず、日中の待ち時間も15分ほどでした。
設備も大変きれいで、スタッフの皆さんの対応も優しく、愛犬もリラックスした様子でした。
顕微鏡の検査をしてくださった結果。原因はマラセチア皮膚炎という感染症でした。
処方してくださった皮膚用のお薬、ケトコナゾールでみるみる元気な皮膚に回復できたので、
とても感謝しています。また、そのほかの疾患もないか検査もしていただき、
とても満足のいく治療でした。また、何かありましたら是非こちらの
たけふ動物医療センターにお世話になろうと考えています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険
アンマー動物病院 (福井県福井市)
笑顔でとても親切 イヌ 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
肛門周りをカットしてほんのちょっと傷付けてしまい、かかりつけの病院は電話が繋がらず休診のようで、その日に限って車もなく、翌日に行こうか迷った末、家から1番近いこちらへお世話になりました。
料金が他より高いと思ってたので今まで敬遠してましたが、笑顔で親切に対応して下さり、今回の症状とは別の質問や連れて来てない他の愛犬の症状等も沢山質問しましたが、色々教えて頂きとても有り難かったです。
他の病院は機嫌でキツく当たる先生や、他の病院でワクチン等打つと嫌な顔されたり、質問にものらりくらりで答えがハッキリせずの先生も多く、なんだかなぁという感じでしたが、こちらはきちんと対応して下さり、不安を解消してもらえました。
多少高めでも価値ある診察でしたので、またお世話になりたいと思います。
ちなみに、高いと言っても地元の病院は数万円かかる事も多いので、それに比べたら「福井の病院の中では」の多少レベルだと思います。

(ありがとワン)

病名 切り傷 ペット保険
料金 2310円 (備考: 初診料含む) 来院理由 近所にあった
  • リンデロンVG クリーム