口コミ: 愛知県の動物の眼科系疾患 70件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の眼科系疾患 70件(7ページ目)

愛知県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 70件の一覧です。

もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
エキゾチックアニマルさん チンチラ 投稿者: Caloouser67898 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
もねさんは、犬猫だけではなく
エキゾチックアニマルさんも
診てくれてとても良かったです。

病院も全体的に明るくて
雰囲気も良いです。

今まで、チンチラさんと
フクロモモンガさんを
診てもらったことがありますが
説明も分かりやすく
処置もとても良かったです。

初めて行った時に、
不安だったのですが
大丈夫ですよと優しく
説明してくれたのが
とても印象に残っています。

先生がブログもしていて
ブログに処置の様子が
書かれていて、
勉強にもなります。

フクロモモンガさんは
1度ブログに載りました(笑)

病院はイオンに併設していて
行きやすいし
分かりやすいと思います。

病院のすぐ外には少し
広いスペースがあり
病院に来たわんちゃんが
よく散歩しています。

エキゾチックアニマルさんは
なかなか診てくれる病院が
少ないので、もねさんは
本当にオススメです。

予約なしでもすぐに診てくれて、
時間外や直ぐに行けないときは
電話でも対応してくれるので
安心できます。

家から少し遠いですが、
先生の人柄も良く何かあったら
ここへ通うようにしています。

(フクロモモンガさん)

(チンチラさん)

動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻涙管閉塞 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察料1000) 来院理由 元々通っていた
えそら動物病院 (愛知県西尾市)
非常によかったです ネコ 投稿者: Caloouser55651 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
風邪のような症状で通院しました。
目から涙、目ヤニがでていました。
予約して伺いました。事前に初診表を記入して持って行ったので病院での手間を省けました。
既往歴や服用歴から猫の性格、嗜好性までしっかり聞いてくださいました。
別の病院でかかっていた病気についてもケアしてくださりました。
また、今回処方のお薬について、いくつかは自宅にもあることをお伝えしたところ、生意気なこと言っているにも関わらず、丁寧に対応してくださり必要量を計算して自宅で準備できるようにしてくださいました。

診察券の写真を撮ってくださるのも素敵です。病院が怖いようで、撮られている本人は「いやー!」という表情になってしまっていましたが。
スタッフの方も明るく丁寧で非常に好印象でした。
帰るときにも「お気をつけて」と一言いってくださるだけで違うものなんだと感じました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 4960円 (備考: 初診料1000 糞便検査700 眼脂検査800 内用薬700 内用薬1400 税368) 来院理由 近所にあった
へきなん動物病院 (愛知県碧南市)
家の猫は皆ここです! ネコ 投稿者: 百福 さん
投稿時期: 2015年02月
現在猫4匹、犬を1匹飼っています。
犬は違う病院ですが、猫はみんなこちらで見てもらってます。

長毛の子、家では嫌がる子の爪切りをよくしてもらい、長毛の子は、足裏、肉球の間の毛も小型バリカンでかってもらえます。

最近拾った子猫は、片目がひどい結膜炎になっていて、半年経った今でも目ヤニが多いのでたまに診てもらいます。

先生もスタッフさんも皆優しくて良い雰囲気です。
あと、土日や年末年始もやってるのが良いです!!

よく先生が不在の事があります。研修や学会でしょうか?
その際は代わりの先生が来ているので、休みにはなりません。

昔行ってた病院では、猫の予防接種は一度したら終わりでしたが、こちらの病院は年一でお知らせをくれるので定期的に行けます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
他界後もフォロー ウサギ 投稿者: あやか さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年10月
うさぎを診れる病院は少なく、東京から引越し後は他市からですが、こちらに通っていました。
9歳頃から目に腫れがみられ、定期通院。
10歳を過ぎた頃、突然眼振を起こし、病院へ。
完全な原因は不明。脳の異常も疑われるようでした。
こちらの病院にはCTもありますが、全身麻酔に耐えられる状態ではなく、またわかっても手術はできないとの説明。
対処療法で点滴と飲み薬をあたえることになりました。
眼振のため、食欲は落ち、まともに歩けず、みるみる痩せていきました。
延命治療をしているだけの状態。
一月くらいすると、治療を続けるのはペットにとって苦痛ではと悩みだしました。
そんな悩みも先生は「皆さんそうですよ」と聞いてくださいました。
食事もふやかして与えるようアドバイスをいただきました。
亡くなる前日まで、週数回点滴に通いました。
点滴後は幾分か楽になる様子でした。
12月26日朝、容態急変 自宅で腕に抱かれて他界しました。
年明け、別の子を連れて行った際、他界したことを告げると、数日後に薄墨で手書きしたお悔やみの葉書が届きました。
心遣いを嬉しく感じました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が左右に揺れる
なつきどうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
近所のお医者さん イヌ 投稿者: トア さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月
単純に犬が怪我をしていたので、家の近くの病院がなつき動物病院だった。
ホームページで検索して近所では有名な動物病院だと知りました。
駐車スペースも5台位止めれます。待合室も広めなので他の犬もあまり気になりません。
院長先生の犬の扱い方がうまいです!
診断もていねいで、応急処置してもらいました。今回の怪我の原因を細かく教えてもらい、念のために目の角膜に傷が、ついていないかチェックしてもらえました。
動物の保険にも対応しております。
診察内容は他に

・診察、治療、手術、各種検査
(血液、X線、超音波検査など)
・食事や健康管理相談
・しつけ相談
・定期健康診断
(血液検査、尿検査、糞便検査、
          腹部超音波検査等)
・心臓精密検査
(超音波、心電図解析)
・内視鏡検査
・ワンちゃん、ネコちゃんのお預かり
などやっており、先生も勉強会へ行く勉強熱心です。ただ、休診日が勉強会で行かれるため急なトラブルの時はちょっと不便です
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い