口コミ: 三重県のイヌ 281件(19ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県のイヌ 281件(19ページ目)

三重県のイヌを診察する動物病院口コミ 281件の一覧です。

伊勢の杜動物クリニック (三重県伊勢市)
ありがとうm--m イヌ 投稿者: チロルくん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
 知人からの評判を聞いて、診察をしてもらいました。うちの犬は生まれつき
皮膚が弱く、数年前から痒いのか?かいてばかりで診察を受け、あれこれ治療してはダメで、次から次へと薬を試しました。。。結果、これが最終ですと言われ、また再発。痒いのかいつも以上に頻繁に後脚でかいてました。そのせいかき傷がひどくなり、今度は痛いのか、悲しい表情で訴えてきました。私は、悩んだ挙句、知人からの紹介を受けた伊勢の杜さんへ半信半疑で連絡をしました。受付からすぐに先生に代わってもらい、犬の症状を事細かに聞いてもらい、時間を設定してもらいました。当日、先生は私の話をじっくり聞いてくれ、これからの治療方法について説明してくれました。先ず私が驚いたのは、シェルティーなのに、毛を刈ること。通気性をよくすることで、皮膚の蒸れをなくし風通しをよくすることです。それから、ブラッシングの方法などを丁寧に教えてもらいました。とりあえず、いまの辛さを和らげるのを優先して、抗生剤で調整をし、これからは、皮膚の状態と相談しながら薬で調整していくとのことでした。正直なところ、また繰り返しか…とも思いながら、先ずは2週間。これが、びっくりするようにすぐに痒がらず、じくじくしてた傷口が乾燥してかさぶたになりました。
見た目は、毛を刈ったことで笑っちゃう容姿になりましたが、痒がらずに普通に生活できてるのは、嬉しいことです。これからも治療は続くのですが、この病院のこの先生になら安心してうちの犬をお任せできると思い、今回、病院を変えることにしました。こんなに親身になってみてくれる先生がいることに感謝です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー疾患 ペット保険
南動物病院 (三重県伊賀市)
医療設備の整った素晴らしい病院 イヌ 投稿者: saranorin さん
投稿時期: 2016年04月
近所の病院で脳疾患の疑いと言われましたが、MRIを撮らないと確定診断ができず、そのMRIも全身麻酔をかける必要があるので、今の体力では難しいかもしれないとの事で、転院するかどうか迷いましたが、車で2時間近くかけて思い切って診察を受けに行くことにしました。
というのも、もしかしたら南動物病院の医師はMRIが撮れると判断されるかもしれないけれど、様子をみたことで移動もできないくらい弱ってしまったら診察していただくこともできない、と思ったからです。

診察していただいた時点で、今日持つかどうかも分からないが、とりあえず予想される疾患から治療を開始します、とおっしゃっていただきそのまま入院して翌日大丈夫そうであればMRI撮影をします、とのこと。

今日死んでしまうかも!?ということでかなり不安でしたが、翌日先生の判断で全身麻酔も大丈夫との事で、MRI撮影の結果壊死性脳炎だという事でした。

近所の病院ではわからなかった病名が分かり、不治の病でしたが、4日後からは薬で元気に過ごしています。
命の危険があった事など忘れてしまうほどです。

動物病院でも医療の差があることを実感した体験でした。
遠いですがしばらくは安心できる南動物病院に通いたいと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
アニー動物病院 (三重県津市)
口腔内のトラブル解決しました イヌ 投稿者: COCO_VITTON さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
セカンドオピニオンで来院させて頂きました。クシャミと鼻水が止まらず、慢性蓄膿症と他院で診断され、治療をしていましたが、一向に改善されず苦しそうな症状が続きました。
友人に勧められ、アニー先生を受診しました。診断は歯からくる歯周炎と説明を受け、すぐにグラついていた歯を抜歯して頂きました。
中から大量の膿も出てきたよ。きっと痛くて辛かったと思うけど、これで楽になるからと、先生は笑顔で優しく説明して下さいました。
翌日からクシャミも鼻水もありません。びっくりです。先生本当にありがとうございました。
待ち時間は少しあったけど、待合室は快適で苦になりませんでした。予約診療が出来るので、次回からは予約してから来院します。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
病名 歯周病 ペット保険
料金 40,000円 (備考: 手術料金込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
佐藤獣医科病院 (三重県津市)
優しい先生でした イヌ 投稿者: けいゆうママ さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年02月
数年前に実家の犬が、タマネギを大量に食べてしまい、すごい量の出血をしました。血尿と血便でした。
最初は、理由がまったく分からずに
慌てて、近くの病院に電話しました。
運悪く、どこも休診日でした。
それでも電話帳で探して、佐藤病院さんに繋がりました。
すぐに緊急で診察して頂けるとの事で、病院に行くと入口で待っていて下さいました。その後、診察して頂き、原因がタマネギだと言われました。
注射を打ってもらい、飲み薬を出して頂きました。
先生の説明も詳しく、丁寧に教えてくださいました。スタッフの方も優しい、親切な対応で、感謝しています。
時間外にもかかわらず、嫌な顔ひとつされずに診てもらいました。
時間外だったので普段の待ち時間などは分かりませんが、おすすめ出来る病院だと思います。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 尿の色がおかしい
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
伊勢の杜動物クリニック (三重県伊勢市)
感謝感激! イヌ 投稿者: トイプーちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
セカンドオピニオンで初めて行った病院です。うちのワンコの耳アカがひどく、かかりつけの病院のお薬では、なかなか治らず、飛び込みで小林先生にお願いしました。本当に丁寧に診てくださり、私の納得がいくまで、細やかに説明してくださいました。正直、他の患者さんには申し訳ないくらいお時間をかけていただきました… ワンコも私の大切大切な家族です。決して物ではありません。この先生になら、うちのワンコ達をお任せ出きると思い、かかりつけを変えることにしました! あんなにジクジクしてた耳も今では、スッキリです♪ それと、この小林先生、以前は犬山にあるめちゃくちゃ大きな動物医療センターにいらしたので、高度な技術と豊富な知識をお持ちですよ!! 今、ワンコちゃんやにゃんこちゃんの何かに不安のあるかたは、1度ご相談してみてください。きっと、いえ、必ず先生が解決してくださるはずです。

(お耳スッキリ!)

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い