口コミ: 三重県のイヌ 278件(20ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県のイヌ 278件(20ページ目)

三重県のイヌを診察する動物病院口コミ 278件の一覧です。

河村ペットクリニック (三重県津市)
大変お世話になりました イヌ 投稿者: mairo さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
狂犬病予防接種やフィラリア予防薬、年1回の混合ワクチン接種、etcで、ずーっとお世話になってきました。

再生不良性貧血の治療の時には、休み時間や休日を返上して治療に当たって下さり、先生の携帯の番号も教えて頂いて「何かあれば、いつでもかけてきて下さいね」と言って頂き、とても心強かったです。本当に優しくていい先生で、スタッフの方々も人にも動物にも接し方が優しいです。

病状を分かりやすく丁寧に説明をして下さり、質問にも丁寧に答えてくれます。

数日しかもたないと余命の宣告を受けましたが色々と手を尽くしてくださいました。一時的にとても元気になり、食欲も戻り、足取りも軽く、このままま少しづつ元気になってくれないかなぁ…と願いましたが、結局、虹の橋を渡ってしまいました。

うちのワンコも頑張ってくれたので、余命宣告されていた日にちよりも長く一緒にいることが出来ましたし、何より苦しまず眠るように亡くなったので、先生方には家族みんな本当に感謝しています。

うちのワンコの為にいい病院、いい先生を見つけてあげれたのは、飼い主としてとてとても嬉しく幸せに思います。

当分はもうペットは飼わないと思いますが、もしまたペットを迎え入れることがあれば、またぜひこちらの病院でお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 再生不良性貧血 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
まつだて動物診療所 (三重県四日市市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
いつもお世話になっている、かかりつけの病院です。

私自身、こういった口コミをするのがはじめてなので、あくまで私の主観だという事を考慮して下さい。

生後4ヶ月のワンちゃんを飼い始め、色々と病気や心配事、またワクチンなどわからない事が多々あり、良い動物病院がないかと探していた所、とても良い病院を見つけました。

まず、先生がとても人柄が良く信頼できて何事にも真摯に対応して頂けます。大切な家族の一員のワンちゃんを見てもらうので、それが一番の重要なポイントだと思います。些細な事でも色々と相談に乗ってもらいアドバイスをもらえるので、ペットを飼うのを初めての方でも安心出来ると思います。

またスタッフの方も、一生懸命でとても優しく対応も素晴らしいと思います。私の持論ですが、良い先生の元には良いスタッフが集まるんだなと考えています。

病院は綺麗でとても清潔感があります。オシャレですが待合室の椅子はちょっとおしりが痛くなるかな(笑)

うちのワンちゃんは最初、ケンネルコフや回虫などでも的確に診察して頂けて良くなりましたし、避妊・去勢手術も行いましたが、術後の回復も早く元気いっぱいで数週間後には傷跡がまったくなくなりビックリしています。

普段はワクチンからノミ・マダニ薬、フィラリアの薬は必ずここの病院で受けています。ネットなどで購入する飼い主さんもいらっしゃいますが、私は病院で購入する事をオススメ致します。正直、高くないですし、体重を測ってもらい先生の問診を受ける事ができ、ワンちゃんの些細な変化にも気づいてあげられるので、はっきり言って安いくらいです。

良いところばかりの口コミになってしまいましたが、あえてデメリットをあげるとすれば、スタッフの方も少なくて先生も基本的に1人ですし、真摯な対応を全てのペットにしているので、たまにバタバタとしている時があります…ただ、それだけ真面目に対応している証拠なので、私達飼い主にとってはメリットなのかもしれません。なので待ち時間ある時も私は気にはならないです。

長文になりましたが最後に、我が家のワンちゃんは天命を全うするその時まで、まつだて動物診療所さんにお世話になろうと思っています。それだけ私は信頼できる病院だと考えています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 元々通っていた
いのうえ動物病院 (三重県四日市市)
緊急時助かりました。 イヌ 投稿者: のぞみ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
ゴールデンウイークの夜中に愛犬が突然嘔吐を始めてしまいました。
なんども吐くため、どこか動物病院はないかとネットで調べたら
こちらの病院がヒットしました。
あいにく、住んでいるところから2時間くらいかかり、とりあえず電話をしてみました。
すぐに出てくださりました。
事情をお話すると、熱心に話を聞いてくださり、今日1日は絶食し、その後も繰り返し吐くようなら明日に近くのやっている病院に行った方がいいと的確なアドバイスをくださりました。またもし診てもらえるところがないようならうちに来てくださいと言っていただけました。
次の日には症状は落ちつきましたが、やはりゴールデンウイーク中のため、周囲の病院はやっていなく、住んでいるところからは遠かったのですが念のためこちらに診察をしてもらいました。おそらくちょっと目を離したすきに食べてしまった海藻類がいけなかったのではないかといわれました。すべて吐き出してしまい、今では食欲もあり、水分もとれるため、点滴は必要ないと言われました。何事もなくホッとしました。夜中でしたが、電話にでてくださり、丁寧に説明してくださったため、気持ちが落ち着き、安心できました。休日の時も対応してくださり本当に助かりました。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 吐く
伊藤動物病院 (三重県桑名市)
アットホームな動物病院 イヌ 投稿者: バーントシェンナ445 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
現在、黒のトイプードル(オス・1才)を飼っています。

伊藤動物病院は、以前に飼っていた犬(シーズー)の時からお世話になっています。実は、この犬は生まれてから2ヶ月で「ジステンバー」という病気にかかってしまい、短い一生を終えることとなってしまいました。

その際にお世話になったのが伊藤動物病院で、残り少ない時間を院長先生はじめ、スタッフの方も一緒になって、治療いただきました。

その繋がりもあって、トイプードルを飼った時には、予防接種をはじめ、この子の主治医は伊藤先生の所でお願いしようと迷わず決めていました。

この病院の素晴らしさは、治療技術はもちろんですが、何より院長先生の人柄です。動物への接し方、飼い主への丁寧な説明は、とても安心感があります。
やはり飼い主としては、想いを共感できる先生に診てもらいたいですよね。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状
病名 予防接種 ペット保険 アイペット
クローバー動物病院 (三重県松阪市)
良い動物病院です イヌ 投稿者: りりみみ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年08月
愛犬の自病が出先で悪化してしまい急遽こちらを受診しました。
国道沿いに大きな看板があり、曲がって直ぐのところに位置する綺麗な一軒家風の医院さんで駐車場も広いです。
院内も白を基調にした明るい清潔感ある院内でスタッフさんの対応も優しく丁寧で好感が持てました。
院長先生も若い優しい先生で良く、珍しい病気の我が家の愛犬ですが、症状を見て的確に処置してくれ、とても勉強されている先生だと感じました。
また我が家の愛犬は食事療法も行っているので動物病院の決まった食事しか口にできないのですが、同じものも取り扱っていたので幅広い病気にも対応できる心強い医院さんだと思います。
また、かかりつけ医ではなく急な来院にもかかわらず先生はじめスタッフさんもとても丁寧に対応してくれて良心的で、動物が好きなのが伝わり信頼してお任せできました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 門脈体循環シャント ペット保険