口コミ: 三重県のイヌ 278件(24ページ目)
三重県のイヌを診察する動物病院口コミ 278件の一覧です。
SERIどうぶつ病院
(三重県四日市市)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2014年07月
今日はありがとうございました!鈴鹿市の1号線の近くのノンビリートの近くの、セブンの交差点を曲がった所にある、ある動物病院で診察拒否されたワンコを連れて行きました。
叩かれたのか虫さされなのか知りたかったのですが、鈴鹿市のある動物病院はトラブルにまきこまれたくないとの理由で診察拒否。
そんな嫌な事も忘れるくらい、親切に丁寧に診察してくださいました。
結果湿疹だったので一安心。ほんとに安心して泣きそうになりました。
本当にありがとうございました!!
少し家から遠いので、通うのは無理なんですが、いつもお世話になってる鈴鹿市の北川先生が水曜休みなので、水曜に動物病院にかかりたいときは迷わずSERI動物病院に来たいと思います!!(*^^*)
本当にありがとうございました!!
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
メイプル動物病院
(三重県伊勢市)
来院時期: 2011年01月
投稿時期: 2014年03月
我が家の犬が、月経のたびに陰部が腫れ苦しそうだったので、市内の他の動物病院に通っていました。
「生理の時は腫れやすくなるものです」と塗り薬を渡されただけでした。
そのような感じで1年経過しましたが、生理があるたびに苦しそうで、思いきって評判の良い違う病院を受診したら、
以前に通っていた病院にはない機器があり、検査の結果、腫瘍があることがわかりました。
もっと早くここを受診すればよかったと思いました。
既に手術ができない状態でしたが、それでも手術をしてみるかしないか、入院するかしないかを選ばせてくれました。
老犬だったため、または家以外のところで落ち着ける犬ではなかったため、手術せず通院することを選びました。
毎日、診察時間ギリギリの遅めの受診でしたが、嫌な顔をせず対応してくださった先生と看護師さんに感謝の気持ちでいっぱいです。
もっと早くここを受診すればよかったと思いました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 生殖器が腫れる |
病名 | 子宮腫瘍 | ペット保険 | - |
津北動物病院
(三重県津市)
来院時期: 2005年10月
投稿時期: 2014年01月
十年ほど前になりますが、家で飼っている犬がお産をすることになり、出産までの体調などを津北動物病院さんに診ていただきました。
事前予約もだいたい何時ごろという感じでストレスなく予約をとっていただけました。また、来院した時も長い待ち時間もなく受付・待合室も清潔なので落ち着いて待つことができました。
診察もお腹の中の画像の写真をきちんととっていただいて、それをもとに先生が丁寧に説明していただけたので、初めてのお産の経験でしたが何も不安になることなく、心の準備もできて自宅でのお産の準備ができました。
自宅でのお産も問題なく済み、4匹生まれた子犬のうち残した2匹は今も津北動物病院さんで診てもらってお世話になっています。
先生は説明も丁寧でいい加減なことは言われないので、飼い主がすべきこともきちんと理解できますし、困った時は先生に気兼ねなく頼れるのでとてもいい病院だと思います。
病院でトリミングなども行っていただけるので(これはきちんと事前予約が必要です)とても便利です。何度かお願いしたことがあるのですが、綺麗にトリミングしていただけますし、状態の一言メモなども渡していただけるのでとても助かっています。
中村獣医科
(三重県伊勢市)
来院時期: 1993年12月
投稿時期: 2013年12月
かなり前の事ですが、犬を飼うことになり、父親の意向でドーベルマンを飼い始めました。
生後三ヶ月の子犬が県内の警察犬訓練所から我が家へやってきました。
その時はまだ7種混合ワクチンを接種していない状態でした。
それから2,3週間はとても元気で走り回っていたのですが突如体調を崩し、食欲がなくなりました。下痢もはげしく、自宅から一番近い動物病院に連れて行きました。
その時の診断がただの風邪でした。風邪薬をもらって帰宅して薬を飲ませましたが、翌日、なんとものすごい血便をしたのです。
そこで、父が知人に信頼できる動物病院を紹介してもらったのが中村獣医さんでした。
母親がすぐに病院に連れて行くと、診察する前に「パルボウィルスに感染している可能性が高い」といったそうです。
きちんと診察した結果、やはりパルボウィルスでした。なんと、ここの獣医さん、犬の匂いで分かったらしいのです。
もう助からない確率のほうが極めて高いと言われましたが、毎日母が点滴をしに通院しました。
おかげで愛犬は老衰で旅立つまで元気に我が家を楽しませてくれました。
本物の獣医さんに巡り合えたことで青春期を愛犬と過ごすことができました。
その時はまだ7種混合ワクチンを接種していない状態でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ドーベルマン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | パルボウイルス感染症 | ペット保険 | - |
南動物病院
(三重県伊賀市)
来院時期: 2009年04月
投稿時期: 2013年11月
いつもは南動物病院の分院である甲南動物病院に通っております(家が近い理由で)
こちらの本院である南動物病院には本当にうちの子達がお世話になりました。
獣医師が沢山いるので担当に当たってくれた獣医師で決まってしまいます。
私は、いつもこの先生だ!っと思ったら次からは指名します。
食欲が落ちてる子には先生のあき時間に強制給餌などもおこなっていただけました。
口腔内悪性黒色腫(メラノーマ)の子の時は、CT、放射線治療をしていただきました。
放射線治療をしていただいて、本当に良かったと思います。
17歳という高齢な愛犬でしたが1週間に一度の放射線治療頑張ってくれました。
この子の前にも、乳癌で院長に手術していただきました。
癌には勝てませんでしたが、的確な診断、治療をしていただき悔いは残っておりません。
土日は、ガードマンさんが駐車場の整理をされる位、患畜さんが多いです。
全国から来られています。
近所にあります、ホテルで宿泊されてワンコやにゃんこさんは、治療入院されているようです。
患畜さんも多いので、待ち時間はかかりますが、親切丁寧に診てくださいます。
いつもいつもありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
私は、いつもこの先生だ!っと思ったら次からは指名します。
放射線治療をしていただいて、本当に良かったと思います。
この子の前にも、乳癌で院長に手術していただきました。
全国から来られています。
いつもいつもありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 口が臭い |
病名 | 口腔内悪性黒色腫(メラノーマ) | ペット保険 | - |
そん...