口コミ: 大阪府の動物の整形外科系疾患 98件(9ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 98件の一覧です。

千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
モコは元気です イヌ 投稿者: kikushion7 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
9月に首に骨ないトイプードルの子犬を手術して頂きありがとうございました。その後モコは走り回ることもでき散歩しだしました。
とても元気になりました。
本当の先生方 看護師の方々、受付の方々ありがとうございました。
先帝性とは言え最初ショックでした。でもそちらの動物病院を紹介してもらい
とても綺麗な病院で先生方も優しく看護師さんもとても丁寧で安心して手術するのに預けられる動物病院だと思いました。
私の家からは少し距離があるので、こちらを紹介していただいたマール動物病院さんに普段は見て貰ってますが、本当にマールさんも良い動物病院を紹介してくれました。
本当に千里桃山台動物病院さんありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 首に骨はない ペット保険 アニコム
料金 16万円円 来院理由 他病院からの紹介
なえむら動物クリニック (大阪府大阪狭山市)
新しい動物病院 イヌ 投稿者: はなこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
少し前にできた新しい病院で綺麗です。
土日が空いている病院を探していたらここにたどり着きました。
今は日曜午前中のみになってしまったのですが、とても助かります。たまに土日休診の時もあります。
ホームページ、お店にお休みの案内が書いてあります。
日曜は結構混むので早めにいく方がいいです。平日の午前中は空いています。駐車場も他のお店と共同なので広くて便利です。
先生は優しいです。わかりやすく説明もしてくれます。
受付の方も動物がすきな感じで、明るく親切です。
電話で問い合わせにも詳しく説明してくれます。
愛犬のことを親身になって聞いてくれるのでとてもいいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
ピース動物病院 (大阪府東大阪市)
ずっと通いたい ネコ 投稿者: Ms。 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年06月
我が家に来て半年も経たず、愛猫が原因不明の急死。
ベットショップに証明書を出す際の死亡の原因証明を色んな病院に電話しましたが、どこも冷たい反応しかないなか、ピースさんだけは親身に対応してくださいました。
(診察を受けたことはなかったので発行はできず)

もし次の子を迎えたときはこちらでお世話になろうと決めていました。

そして次の子を迎えたとき、ワクチンから骨折までお世話になりました。
骨折の際は治療法を時間をかけて親身に相談にのってくださり、常に気にかけてくださって安心と信頼しかありません。

診療外にお電話してした時も折り返しお電話を下さり、対応を教えていただきました。
今は他県に引っ越しをしてしまったので通うことができないのですが、引っ越しが
なかったらずっとお願い申し上げしたい病院です!
先生も気さくで話しやすくスタッフさんも明るい方しかいません。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
亀の剥離骨折 カメ 投稿者: チャイニーズ387 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
家で飼っていたクサガメが4階ベランダから落ちました。娘の不注意で蓋をちゃんと閉めてなかったからです。

慌てて助けに行くと背中の甲羅が剥げているだけで動いていました。“ 亀って甲羅が剥がれるとまずいんじゃ?”と思い、診察してくれる病院を探す事に。

エキゾチックアニマルを診察してくれる病院は少なく、何件電話しても無理です、診れませんと断られ続けて、やっと診ますよと言ってもらえた病院でした。

急いで亀を連れ、病院に行くと圧倒される位キレイな病院で驚きました。

先生は優しそうな男性の方で、レントゲンを撮ってもらい、甲羅の方は心配ありませんでした。時間と共に回復していくと。でも、胃の中に石の様な物が見えるので、食欲が無くなってきたり、元気が無くなってくる様なら手術して取り出した方が良いよと注射(食欲の出る薬)をして下さいました。

2、3日して、落ちたショックで食欲が戻らない様ならまた来てくださいと言われ様子を見る事に。

当日、次の日は食欲が無くて心配しましたが、その後は元気になりパクパクと食べてくれる様になりました!

一時は診察してくれる所がないのかと焦りましたが、良い病院に巡り合えました。これからは亀を診てもらえるので安心です。

腕も設備も確かな様ですし、エキゾチックアニマルの病気でお困りの方お勧めします!
動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 甲羅の形が変化した
病名 剥離骨折 ペット保険
エイムペットクリニック (大阪府泉大津市)
丁寧な説明 イヌ 投稿者: あかつき さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
家から近所ということもあり
家のチワワはみんなお世話になっています。
先生はとっても優しい先生で
説明がとっても丁寧でわかりやすいです。

飼い主さんの意向を尊重してくださります。
昨年の夏1匹のチワワが脱水症状もかねて
調子が悪くなり他の病院にかかったのですが
血液検査しても原因がわからず
点滴して帰ったところ一日足らずでまた具合が悪くなるという始末。

夜になってまた具合が悪くなったので
先生のところに連れて行き痛み止めを処方してもらって
様子を見て後日エコー検査をしたのですが
悪い所見はなかったのですが触ってもらうと
背骨が痛かったらしく
痛み止めですっかり良くなり今に至っています。
心配ならと痛み止めも予備をくださいました(使用期限も伝えてくれました)
体重管理も言われ今はダイエットをして元気に過ごしています。
信頼の置ける先生です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険