口コミ: 大阪府のイヌの腫瘍・がん 64件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの腫瘍・がん 64件(7ページ目)

大阪府のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

ボンド動物病院 (大阪府寝屋川市)
とっても親身 イヌ 投稿者: しおりん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
ボンド動物病院の院長先生をはじめ、看護師の皆さんも、動物が大好きな方ばかりです。
最近我が家の愛犬の調子が悪く、病院に連れていったところ悪性の炎症性乳腺腺癌ということが発覚しました。以前は手術もできないような病気だったらしいのですが、わりと深刻なもので早いほうがいいとのことでした。
飼い主の私が悩んでいるのを察して下さり、手術のリスク、また手術をしない時のリスクなども含め、丁寧に話してくださいました。
手術を決める時も早いほうがいいからと、決断した次の日には手術をしてくださいました。
深刻な病気ではなく、少し体調が悪い時、また深夜にも連絡が取れますのでとても安心してわんちゃん猫ちゃんを預けれるいい病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺腺癌 ペット保険 アクサダイレクト
料金 300000円 (備考: ガンの診断をされた時から手術、退院までのおよその金額) 来院理由 元々通っていた
アクア動物病院 (大阪府箕面市)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
愛犬がリンパ腫の疑いがありとかかりつけ病院で診断され、全身麻酔の上、センターにリンパを送って診断しなければいけないと言われ、費用も六万ぐらいかかるとのことで迷っておりました。
何かいい方法はないかと探していたところ、こちらの病院の先生は腫瘍科認定医2種をお持ちで、有名な松原動物病院ご出身とのことで、お問い合わせをしました。
針生検と顕微鏡検査である程度のアタリはつけられますとの回答をいただき、来院しました。結果的にはうちの子はリンパ腫の疑いは極めて低いとの診断をしていただき、本当にホッとしました。こちらの質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださり、本当に助かりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 リンパ腫 ペット保険
増田イヌネコ病院 (大阪府枚方市)
最高の動物病院です イヌ 投稿者: panna cotta さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
我が家の初代犬から長くお世話になっています。超大型犬の拡張型心筋症、猫の腎臓病などしっかり診ていただき、12歳と19歳の幸せな寿命を全う致しました。今春は三代目の1歳のやんちゃな超大型犬が、誤飲してしまいましたが、素早い判断で手術し無事助けていただけました。現在は19歳の癌になったミックス犬を、一生懸命診ていただいてます。何度も危なくなっても、細やかな優しく素早い判断で乗り越えています。何とか20歳を元気にパクパク食べて迎えられたらなと願っています。増田会長先生、馬場院長先生、増田副院長先生、松岡先生、植村先生、登倉先生、看護師さん、トリマーさん、皆さん本当にお優しく、丁寧で、最高の病院です。これからも我が家の子どもたちが健康で元気で居られるように通いたいと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
ボンド動物病院 (大阪府寝屋川市)
感謝してもしきれないです。 イヌ 投稿者: 動物大好き さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
うちの愛犬の調子が悪くなり、たまたまかかりつけだったボンド先生が休診日だったため他の病院を受診しました。
その病院も流行っていて待合室にも沢山わんちゃんが待っていましたので、先生の腕も大丈夫だろうと診察を受けましたが、沢山検査しても病気を見つけられませんでした。ただ単にまずい状況ですと話すばかりで打つ手がない状況でした。

翌日、再度かかりつけのボンド先生のところに行きましたが、的確な検査を実施してもらい病気も見つかり、大手術でしたがうちの子も耐えてくれて今はとっても元気に走り回れるくらいにまでなりました。

本当に大事な家族を救っていただき感謝してもしきれないくらいです。
看護師さんたちも優しく接してくれますし、先生もよく勉強もされていておすすめの病院ですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 悪性腫瘍 ペット保険
大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
神対応のお医者様! イヌ 投稿者: an: さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
病院前の道が一方通行で少しわかり難くかったけど、なんとか駐車場に到着。
沢山の車が停まっており、車から急いで降りて入口のインターホンで名乗るとドアが開き何組かの家族様が待ってました。
すぐに名を呼ばれ個室に入ると、長髪のメガネ先生が居ておりました。
ワンコの症状を観てから、今飲んでる薬など調べる様助手さんにテキパキと指示をしてました。とても感動したのは動物への接し方です。愛情を持って、包み込むように優しく労り心から接しているのがとてもわかりました。
それと私たち家族に、病状をとてもわかり易く説明して頂いたことです。
機械的な医師ならどうしようもない状態で終わらせてしまうでしょうが、この先生は格が違いました。
私たちが納得し部屋を出た後も、「何かあれば連絡を...」と最後まで声を掛けてくださいました。
正直、救急はいいイメージがありませんでしたが、この先生に出会えた事は一生忘れないでしょう。
告知から1か月過ぎた5月5日、ワンコは天に召されました。
診てもらったのは、ワンコだけなく私達親子かもしれませんね...
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする