口コミ: 大阪府のネコの消化器系疾患 72件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの消化器系疾患 72件(8ページ目)

大阪府のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 72件の一覧です。

動物病院まつおか (大阪府大阪市城東区)
安心して相談出来ました ネコ 投稿者: にゃんパラ24 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
ご夫婦でされているのだと思います
とてもアットホームな雰囲気の良い病院です
口コミが少ないのはどうしてかなと思いますが
お見かけした飼い主さんがご高齢だったので昔馴染みの病院なのかな
院内はきれいなので古くからある感じはないのですが、安心感がありとても親切に診察をして頂けました!
おかげ様で元気になりました
原因がわからなくてとても心配したのですが親身にお話を聞いて下さり助かりました
次は虚勢手術をお願いしようと思います
病名 急性胃炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 吐き気止め
たかやまペットクリニック (大阪府大阪市生野区)
アットホームな動物病院 ネコ 投稿者: さばえ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

先生をはじめ気さくでとてもやさしいスタッフばかりのアットホームな雰囲気の病院でした。

うちの9歳になる猫は、人見知り、場所見知りが激しく、正直病院に連れていくのがとても不安でしたが診察室に入ると優しい先生で人見知りの激しいネコがとてもすぐに懐いていてビックリでした!

先生は丁寧に、診察してくれましたし、こちらからの質問にも、きちんと詳しく答えて下さり、治療内容などがとてもよくわかりました。

その時は注射をしてもらい、お薬をもらい帰りました。
その後とっても元気になり、こちらの病院に連れてきて本当に良かったと思いました。

先生の動物が好きなのがよく伝わりました。
また、お世話になることがあればこちらの病院を選ぶと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険
  • ステロイドホルモン
京阪動物病院 (大阪府門真市)
お世話になりました ネコ 投稿者: ピンキー さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年01月
飼い猫が全く食事をとらなくなったので連れて行きました。
待合室は綺麗にされてます。
先生方は皆さんとても優しく、本当に動物が好きなんだなーと思い安心して診てもらえました。
色んな診察をしてもらった結果腎不全でした。
3日間入院させて様子を見ましょうとのことでしたので預けました。
体調はあまり良くならず家に引き取りました。
それから毎日点滴に連れていきましたが良くならず亡くなってしまいましたが、先生方は懸命に処置して下さったと思っています。
まだ猫と犬がいますので、もしもの時はまたお世話になろうと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険
料金 60000円 (備考: その後の点滴1回2000円) 来院理由 元々通っていた
このはな動物病院 (大阪府大阪市此花区)
親切 ネコ 投稿者: とも さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
優しくて、助手さんも先生も親切で、助かっています。
我が家の猫達は、動物病院が嫌いですが、対応が、優しいので、安心できます。
先生も名前も特徴覚えてくださってますので、信頼できます。
無駄なことは、しないので、必要な事だ下してくださいますので、料金的にも安心です。
なので、口コミも多いと思います。
私も親戚から紹介してもらい、受診するようになりました。
病院内も綺麗で、清潔です。
お薬も最小限で、飲みやすいもの選んでくださいます。
いつも、患者(犬、猫達)で、いっぱいです。
御近所さんでは、安心できると評判ですね。
動物達を安心して任せられます。

(のんびりるっくんです。)

(おしゃまなふーちゃんです。)

病名 肝臓疾患 ペット保険
  • 薬の名前忘れた
淀川中央動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
はじめての猫ちゃん ネコ 投稿者: 雨風629 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
私は猫ちゃんを飼うのがはじめてで、なんにもわからない私に親切に丁寧にしてくれ、
女性の獣医さんでとても優しい声で子猫のうちの猫ちゃんをあやしながら接していただき安心しました!

いろんな質問に嫌な顔一つせず猫目戦で話し、猫扱い方や、質問をして本当に丁寧でした

他の先生はわかりませんが担当していただいた獣医さんはとてもよかったです。

常連さんには心配だったんですとか○○ちゃんどうですか?とか今日は○○ちゃんの方ですか?と覚えてるみたいで声かけもしてました。
常連さん同士や、隣の人などとペットの話もしていてなごんでいました!

本当に暖かい皆様でこれからも通うとおもいます。
予防接種からペットホテルも安心してできそうです。