口コミ: 大阪府のネコの腎・泌尿器系疾患 149件(8ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 149件の一覧です。

ひがし動物病院 (大阪府堺市東区)
よかったです ネコ 投稿者: アンジュ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
病気・症状に合った食事やサプリを勧めて下さり、まずはサンプルから。。とか、まずは少量から。。という形で、飼い主にも連れて行った子にも無理のかからない形で治療を進めて下さいました。
連れて行った子に対しては、とても優しく好意的に接して下さり、安心して検査もお任せできました。
結果も丁寧に細かく説明して下さるので、わかりやすかったです。
受付のスタッフさんも明るくて元気の良い方で、対応も良く好印象でした〜‼︎
動物の種類 ネコ《純血》 (サイアミーズ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎疾患 ペット保険 アニコム
会亀動物病院 (大阪府堺市西区)
レオンの命の恩人 ネコ 投稿者: オス猫の飼い主 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
仕事から帰ると、オス猫のレオンの様子がおかしいと気付きました。家を出るまで元気だったのに、歩くのもフラフラしていて、ポタポタと血の混ざった尿が。飼いだして約五年間病院に行ったこともなく。どこに行けばいいのか、どんな病院に行けばいいのかもわからず。不安でした。そんな時、会亀動物病院のレビューをみて、翌日連絡し、様子を伝えると「すぐに連れてきて下さい。」と言われ連れていきました。先生と看護婦さん3人がすごく丁寧な対応と迅速な対応をしてくれました。診断の結果は尿管結石だったのですが、本当に命を意識してくれている診断で、ぺニスに詰まった石を取り除く前にレントゲンでも確認してもらい、ぺニスだけでなく膀胱にも石があることを発見し、当日即手術。もしぺニスだけを除去されて返されていたらまた石が詰まり、発見が遅れれば。。最悪もあったと思いゾッとします。非常に難易度の高い手術だったそうですが。レオンは何とか無事に手術は成功しました。その後1週間ほど入院。合計2週間ほどで抜糸も首につけるエリザベスも取れました。本当に感謝しています。ペットは家族です。感謝しかありません。私には最高の先生と看護師さん達でした。
もし、私と同じように不安で押し潰されそうになった方の少しでも助けになればと思い投稿します。動物の扱い、対応、飼い主への対応、施設、設備、雰囲気。そんなに動物の病院を知っているわけではないのは事実ですが、全てが私には良かったと思います。本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 - (備考: 命の値段なのであえて書きません。私は満足してます。値段が気になるならペット保健に入りましょう。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
えみな動物病院 (大阪府摂津市)
めちゃくちゃいい先生です ネコ 投稿者: バイオレット341 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
初めて行く動物病院だったので、正直とても不安でしたが、先生を見て安心しました。女医さんで色々聞いてもちゃんと説明してくれるし、スタッフさんも優しいし、何よりペットにすごく優しい❗本当にいい病院です。うちの子は、臆病で病院も初めてでしたが最近はリラックスしてる様に、思います。
いい病院を見つけて良かったです。優しい先生に出会って感謝してます。これからもずっとずっとお世話になろうと思います❗ありがとう❤
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 にょうどう結石 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
松原動物病院 (大阪府松原市)
素晴らしい ネコ 投稿者: プランタゴ463 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
急に尿が出なくなり、ぐったりとして、腎臓の数値がふりきり、近くの先生にさじを投げらてしまった若猫の飼い主に対して、電話で的確に結石の可能性や対策、必要な検査、治療法までご教示くださり、すぐさま受け入れ体制を整えてくださりました。
遠かったのですが、電話の対応を聞いて、ここなら、と、遠くても行こうと思うことができました。近くではもう無理助からないと言われましたが、急な話で納得もできず、やれる事があるならすがりたい。応えてくれる病院でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
富田獣医科病院 (大阪府八尾市)
足向けて寝れません。 ネコ 投稿者: Akira さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
知人の紹介で知って以来、十年以上ずっとお世話になっている獣医さんです。
(当方、野球チームができるかどうかくらいの数の猫を飼っております)

まず、富田先生は親切、丁寧、患者(動物)目線、の鑑のような先生です。
(なにしろ"診察料"なるものを要求されたことが、過去100回に上るであろう診察の記憶上、皆無。いつも点滴や処方薬などの実費のみ)

過去、1回の診察&処方で3万とか普通に払ってた獣医は何だったんだ。。。獣医師界に相場や規約はないのか?

的確な診断。加えて動物と直接おしゃべりしてくれる近しさ。
腰の低い先生で、偉ぶったところが微塵もない。

金銭面、親近感ともに敷居が低いので、ペットの具合が少し悪くなれば、ためらわずに駆け込めむことができる。これは最大のメリットです。未然に大病を刈り取れる可能性が高まりますからね。

他府県から通院される方も多いとか。

ただし、難点は2つ。
①待ち時間が長い「場合がある」(30分以上)
 予約制ではないので、ここは我慢すべきでしょう(早い場合もあります)

②駐車場が少ない。
 2台。(゚д゚)!  →  どこか近場のパーキング等に。

それでも私は迷いなく、☆5を押します!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2300円 (備考: 点滴+注射) 来院理由 元々通っていた