口コミ: 兵庫県の動物の歯と口腔系疾患 56件(8ページ目)【Calooペット】

兵庫県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
猫だけの専門病院 ネコ 投稿者: bubuchan4 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
この病院は猫しか診察しません。院内はこじんまりとして
大きい病院ではありません。面白いのは院内でいろんなにゃん子達
がウロウロしています。でも診察に来た猫にちょっかいなどはかけません。
ドクターは淡々を病状のお話をします。家の猫の歯周病で別の病院で
抜歯を言われたのですが、ここでは、まだしっかりと歯がついているので
歯が無いとやはり色々困るかもしれないので、ステロイド注射で炎症と
痛みを抑えて、頑張りましょうと言われ、今はちゃんとご飯を食べています
。あと家の猫はすごく暴れて困るのですが、まったく暴れず、嫌がらず
口の中を見せたことです。いつもはネットに入れての診察で、ものすごく
ストレスがかかってかわいそうでした。飼い主にでも咬みつくぐらいなのに
先生には全くといっていいほど抵抗しませんでした。
ドクターは本当に猫の事を考えているのが猫に通じるのかとも思いました。
あと費用ですが、びっくりするほどお安いです。
ワクチン接種+健康診断で3000円ぐらい。避妊去勢手術雌雄16000円ぐらい
です。多頭飼いには嬉しいお値段です。
病名 歯周病 ペット保険
料金 1500円 (備考: 初診料500円) 来院理由
  • ステロイド注射
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
強い味方の先生でした イヌ 投稿者: sanada さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
2か月ほど前にフレンチブルドック 鼻腔狭窄症 軟口蓋過長症の手術でお世話になりました。最近口コミされた方の評価の悪さにビックリしました。
本当に私どものお世話になった同じ病院なのかと!
言われてみれば確かにいつもお世話になってる病院に比べて褒め言葉もなく淡々と病気についてお話してくださったように思います。
でも人間の病院でも同じ、町の医院は地元密着型で優しい言葉で安心感を与えて下さいます。でもそこで処置出来ない状態になれば、総合的な病院に回されます。ここの動物の病院は総合病院です。
ただここに来る者は残念ながら言葉を発する事ができません。
唯一飼い主さんだけがその言葉を理解できるはずだと私どもはおもいます。
しっかりと病状を理解して状態を先生方にお伝えし、あとはお任せする。
病院に連れて行くのも、選ぶのも飼い主さんです。
飼い主さんは責任重大です。私どものお世話になった先生はそんな私の強い味方でいてくださいました。
それと手術前の検査もほぼ人間と同じぐらい、しっかり調べてからの手術です。高額になってしまいますが それを良しと思うか?思わないかは飼い主さん次第ではないでしょうか!
普段のアトピー治療は待ち時間の少ない自宅近くの安心できる病院へ、また大変なことが起こった場合は今回お世話になったS先生にお世話になりたいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 吐く
病名 鼻腔狭窄症 軟口蓋過長症 ペット保険 アイペット
料金 290000円 来院理由 他病院からの紹介
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
診療に信頼感をもちました ネコ 投稿者: ブー001 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
ネット情報で猫の歯科疾患もキチンと診れそうな病院だと思ったため、地域猫の歯肉炎、口内炎の治療と抜歯の相談のために、セカンドオピニオンとして受診しました。
この猫は1週間前に 近場の前医でひどい黄疸が出ていることがわかり、血液検査のみですが肝リピドーシス疑いとのことでした。再び前医に連れて行き、口腔内の症状について質問するも、猫の口腔内を確認することも無かったので、少し疑問に思い、こちらの病院を見つけ翌日受診しました。
今どきは優しい先生は当たり前のように思いますが、加えてこちらの先生は、どういう検査が必要か、どういう薬が必要か、今後の治療方針など、根拠に基づいてわかりやすく説明される先生のように思いました。
前医の診断の肝リピドーシスにも少し疑問があるとのことで、不足していた検査をお願いすると、エコーも丁寧にみておられ、肝臓に針を刺して細胞の一部を抜き取る肝生検も手際よく済ませておられたようでした。
歯の件は、今の肝臓の状態がある程度まで改善せねば治療が難しいことや、この猫の場合は抜歯まで考えた場合は6〜10万程度とのことで、その治療内容も色々と説明して下さいました。
宝塚は信号機が多く、遠方のため行くのが大変でしたが、行って良かったと思いました。駐車場は広いです。まだ通院したばかりなので星4.5です。

(地域猫ですが大切な命)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
クチコミを見て イヌ 投稿者: ひろまま さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
愛犬のミニチュアダックスの口が臭くて他の病院では高齢だし中からきてるものもあるからどうしようもないと言われたりで、どこかいい動物病院はないのかとネットで検索してたところ、ここの口コミが良くて初めて連れて行き、状況を説明した上できちんと検査してくださり、検査結果も1つずつ、細かく説明してくださり、不安がなくなりました、聞きたいことも全て答えてくれるので高齢犬で心配もあったのですが、安心に変わりました、近々ここで手術を受けさせようと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 - (備考: ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
郷司動物病院 (兵庫県赤穂市)
看護士さんが優秀 イヌ 投稿者: ゆず さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
病院といえば獣医師の腕が気になるところですが、実はそれより押さえておく看護士さんがとても大変だと見ていて思いました。我が家の犬がお世話になりましたが、こちらの美人看護士さんは餌の配合から病気の予防の仕方などを丁寧に教えてくれましたよ。治療では獣医師との連携が凄く、他の病院では見られない程テキパキと動かれていました。
こちらの病院は予約制ではないので、混んでいるとかなり待つことがあります。なので星4つにしましたが、私は満足しています。
我が家の犬も綺麗なお姉さんにメロメロです(笑)