口コミ: 兵庫県の動物の歯と口腔系疾患 57件(4ページ目)
兵庫県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。
うね動物病院
(兵庫県明石市)
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2018年07月
9歳のトイープードルの雄です。
子犬の時から近所の動物病院に通っていました。
『心電図で不整脈(?)の様なものが出るので、うちでは麻酔出来ません。』と言われました。
しかし歯石が凄くたまってきたので、検索でヒットした数々の動物病院に相談しました。電話だけで断られることも多く途方に暮れていました。
直接 うね動物病院に心電図持参で相談に行くと、『僕ならやります。もちろん注意はしながら』と即答して頂き、無事何事もなく全身麻酔による歯石除去と抜歯を終えました。
本当に行ってよかったです。次からこちらにお世話になろうと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 歯垢・歯石 | ペット保険 | - |
料金 | 42000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
nicola.どうぶつ病院
(兵庫県西宮市)
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2017年12月
診察から処置後まで、とても詳しく説明して頂きました。体に負担の少ない方法や経費を抑える方法なども教えて頂き、とても信頼できる先生だと感じました。スタッフの方も感じ良く、院内はカフェか雑貨屋さんのようで陽当たりもよくとても居心地良かったです。うさぎは高所から落ちるとすぐに骨折してしまうので、暴れて落ちることが万が一ないように、診察台から降ろして床で体重を計るなどの配慮には感動しました。お陰様で今はモリモリ食べてくれています。ありがとうございました。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口にいれたエサをこぼす |
病名 | 臼歯の不正咬合 | ペット保険 | - |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2017年12月07日
元気、食欲も戻り安心しました。
ウサギの不正咬合は、定期的な歯のトリミングが必要となることがほとんどです。
これからも、普段の食欲の変化に注意してあげて下さいね。
ゆず動物病院
(兵庫県尼崎市)
来院時期: 2017年03月
投稿時期: 2017年06月
15才ともうすぐ1才になるトイプードルを診てもらっています。
8ヶ月の時、乳歯が抜けず抜歯の手術とマイクロチップの埋め込みをしてもらいました。手術前の検査、説明もきっちりしていただきました。また15才の老犬は心配なところはもちろん歯槽膿漏まで行き届いた治療、アドバイスをしてくれ、飼い主にとっては些細な事でも心配で聞いてしまいますが、丁寧に説明、検査、治療をしてくださいます。
これまでなかなか納得できる先生に出会わなかったのですが、やっと信頼できる病院を見つけれて安心です。また何よりも先生、スタッフの方々が親切です。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
病名 | 乳歯の抜歯 | ペット保険 | - |
料金 | 30,000円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
KOBE三宮動物病院
(兵庫県神戸市中央区)
来院時期: 2017年02月
投稿時期: 2017年05月
ここの動物病院は新しく家の近所に出来たのがきっかけで行きました。初めて行く病院は飼い主からすれば勇気がいるもので不安を抱えつつ行きました。ダックスフンドで良く最近耳をかくなと思い診断して頂きました。外耳炎の診断で耳にお薬を入れて頂きました。2週間ぐらいで良くなりました。耳以外でも親切丁寧でいつも行ってる病院が雑な事にきずかされました。近所に出来たのがラッキーです。おすすめします。これからはこちらに行きます。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
はりま動物病院
(兵庫県加古郡播磨町)
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2017年04月
ペットのハムスターの歯が伸びてしまい、近くの動物病院に行ったところ、担当の先生がいないからと切ってもらえず、次に先生が来る日を待っていることもできなかったのでこちらに診ていただくことにしました。
ハムスターが診察対象外の病院もあるので心配しましたが、無事に診ていただけました。
診察料も今まで通っていた病院の半額以下な上、病院の雰囲気もよく、先生も優しいしいつでも診ていただけるのもあり、次からはこちらで診ていただくことにします。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |