口コミ: 徳島県のイヌ 121件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: 徳島県のイヌ 121件(13ページ目)

徳島県のイヌを診察する動物病院口コミ 121件の一覧です。

しらさぎ台動物病院 (徳島県徳島市)
フィラリア イヌ 投稿者: 浅葱901 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年09月
病気になりグッタリ。エサも水も飲まない状態が続き病院へいきました。
フィラリアと云われ点滴をして一度帰ってきました。しばらくは、元気になったのですが…
また、同じ様になりました。
散歩に連れて行くと調子が悪くなります。ケアーをしているのですがダメでまたまた病院へ。
今度は、重症で入院でした。
3日程で退院しました。この時に、先生が夜中でも構わないから連れて来なさい!と、言ってくれました。夜中の救急の診療は、人間でもイヤがられるのにすごく嬉しかったです。それからは、電話で聞いたり、夜中に救急で何度も行きました。イヤな顔、ひとつせずに治療してくれました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 フィラリア症 ペット保険
うえだ動物病院 (徳島県板野郡板野町)
診察が丁寧 イヌ 投稿者: りんこ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
他院で診察しておりましたが納得できずサードオピニオンで来院しました。
快く受入れていただき、検査、触診、説明、どれをとっても丁寧な対応。
結局1軒目、2軒目とは全く違う結果を説明いただきましたが、ここまで細かく診断、分析していただいたならお任せしたい。今後もお世話になろう。と思いました。
まずレントゲン!まずエコー!と機械に頼るわけではなく丁寧な触診に母も私も安心しました。
犬と家族のことを第一に考えてくれる良い先生です。
また、時間外だったにもかかわらず丁寧に対応していただいたのには大変嬉しく思いました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
ロビンス動物病院 (徳島県徳島市)
休日もあいてます! イヌ 投稿者: ピーーナッツ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
愛犬に結石ができてからというもの、毎日結石が尿管を塞いでいないか再々確認しなければならなくなりました。しかしそんな事はまったく苦ではなく、本当に大変なのはおしっこが出なくなった時に治療してくれる獣医さんを探すことです。いつもは家の近くのかかりつけの獣医さんのとこに行っていたのですがその日は日曜日でしまっていました。やばい、どうしよう と、真っ青になっていたときに知り合いの人からこちらの病院を紹介され飛んでいきました。
こちらの病院は月曜から日曜までお休みなしで営業しているらしく、先生に病状のことを伝えるとカテーテルで石を動かしてくださり一命をとりとめることができました。

(ぐっすり)

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
おおしま動物病院 (徳島県板野郡藍住町)
初めての大きな病気 イヌ 投稿者: ピーーナッツ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
昔から犬が絶え間なくいる家で育ちました。どの犬もとても大事に育ててきたのですが悲しいお別れは確実に来てしまいます。眠るように天国に逝ってくれればそれが1番なのですが、実際にはそうはいきません。具合が悪くなってから動物病院に行っても治らないことばかりでした。
しかし、このおおしま動物病院で初めて瀕死の危機から愛犬を救っていただきました。朝1番に電話して症状を聞いてすぐ来てくれと言ってもらい、予約の人も待たせて1番に診察してもらいました。
そのかいもあって元気になり大変感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
諦めなくってよかった イヌ 投稿者: 七星 さん
投稿時期: 2016年05月
病院も閉まってしまった年末。 キャインと叫んだあと動けなくなってしまった。以前に患った関節炎かと思って病院と思ったが年末!どうしようと思いながらとりあえず病院に電話。今すぐ連れてきてとおっしゃってくださり受診。
ヘルニアと診断。まさかうちの子がとショック。

歩けなくなることもあるといわれ、注射と痛み止めをいただき安静と言われ、嫌いなゲージを用意し帰宅。歩けなくなったらどうしよう。排泄ができなくなったらどうしようと心配しながら年明けを待ち再度受診。
数日毎の注射に通い、自宅では安静にし散歩も中止し、先生より教えていただいたリハビリにて関節が固まるのを予防しながら自宅介護(涙)

あれから2年以上経過し、現在でも1カ月に1回は注射に通い、後ろ足は踏ん張りは弱くなって、尻尾は踏まれても痛みがわからないように感覚鈍くなってしまったが、少しの時間は散歩もできるようになり、庭では走り回ることもできるようになりました。

ヘルニアは、早期の治療が必要であの時に病院に行くことができなかったら、
そのあとも治療を続けなかったら、歩けなかったかもしれません。

お休み中にもかかわらずみていただいたこと感謝感謝です。

もうすぐ11歳。これからも病院通いは多くなると思います。
最後まで付き合っていきたいです。

けっしてヘルニアになってもあきらめないでください。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険