口コミ: 香川県のイヌ 112件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 香川県のイヌ 112件(8ページ目)

香川県のイヌを診察する動物病院口コミ 112件の一覧です。

はるひな動物病院 (香川県観音寺市)
感謝の言葉しか出てきません イヌ 投稿者: ジョイ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
深夜とゆうより早朝4時過ぎに緊急で診ていただきました。
その日は呼吸が荒く、震える愛犬を朝まで見ていることが出来ず、夜中3時頃にネットで調べ片っ端から動物病院を電話しましたが診てもらえる訳もなく。そんなときはるひな動物病院のホームページに辿り着き、すがる思いで留守電にメッセージを残しました。いくら何でもこんな時間に診てもらえる訳がないと諦めていましたが、折り返し電話をくださり診て頂ける事になりました!
それだけでも私達飼い主のこころがどれだけすくわれた事か。今回はたまたま命に関わる状態ではなくて本当に安心しましたが、どんな状況であろうと、この先生のして下さった対応はペットだけでなく、飼い主側の心も救ってくれました。
こちらの病院の先生は、他とはちょっと違う気がします。夜中に見ず知らずの飛び入りの他人の犬に対して、ここまで親身になって下さる先生っていないと思います。
本当に感謝の言葉しか出てきません。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
アシル動物病院 (香川県高松市)
とにかく説明がわかりやすい イヌ 投稿者: 霊感 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
アシル動物病院が開業するときに、病院のお披露目会があって、参加しました。先生が、レントゲンや他の機械の説明を丁寧にしてくださり、好感が持てました。
それまで予防注射などで通っていた動物病院から、こちらの病院に変更したのは、自宅から近いこともありますが、やはり、先生の丁寧な説明とスタッフのみなさんの対応の良さです。
我が家は、キャバリアの男の子を連れていくのですが、ワンちゃんだけでなく、猫ちゃんや、ウサギを連れてきている人を良く見かけます。
待合室で、待っている間も、動物に関する本や、いろんな情報を書いた張り紙がしてあるので、それを読みながら待ちます。
いつも、診察時には、丁寧な説明をしてくださり、安心して通える病院です。我が家のキャバリアは、この病院で、ずっと心臓の薬をもらっていて、ワンちゃんを連れて行かないで病院に行っても、薬のみくれます。
また、耳が、くさいにおいがして、うんでいるようなかんじになったときも、みてもらいましたが、いただいたお薬できれいに治りました。
とにかく説明がしっかりしているし、スタッフさんが明るくやさしいので、おすすめの病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓の病気の予防 ペット保険
青木動物病院 (香川県高松市)
初めまして… イヌ 投稿者: Be&Sachangmama さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
現在1歳6ヶ月の犬♀です。
初めてのヒートが1歳1ヶ月でした
早くに予防の為に避妊手術をすれば良かったのですが、何度も家族で話し合いましたが決まらず…
お散歩中に小さいですね〜可愛いですねと声をかけらる度に私達夫婦の心中はとても複雑でしたし、病気になって手術をされたお話しだったり悲しいお別れを経験された飼い主さん、どの方のお話も
真剣に傾聴しました。
もともと県外で実家の隣が獣医師さん、高松に帰る時に青木動物病院を教えて下さいました。お散歩中も青木動物病院が耳に残ってましたしトリマーさんからも教えて頂いたりしてましたので直ぐに診察に伺いました。
街道沿いでわかりやすく駐車場も止めやすかったです。
午後からの診察、待つこと20分
院長先生の診察と私方から避妊手術についての質問をしました。
わかりやすい説明に物腰柔らかく
迷いも不安も無くなりました。
来月に2回目ヒートが始まる前に手術の希望をしましたら、
スケジュール表には予定が詰まっていて無理そうでした…が
院長先生は時間を空けて下さるとの事で28日に決まり感謝感謝です
手術当日、朝食は抜いてお水は
10時迄に済ませ病院へ、不安な私達を察して下さった受付の方の対応に再度…間違いは無かったと安堵しました。
全身麻酔なので序でに乳抜歯もお願いしての夕方お迎えです。この日1日、半日の長く長く感じたこと忘れません。
ご対面(・・;)麻酔残中大きなあくび
暫くクンクン鳴いていました。
痛み止めはきいているので心配はありません。
完全に麻酔が切れ夕食はフードを
ふやかし3回に分けて完食‼︎
うとうと眠り、時折クンクン
小イビキに寝言もあり、何時もの時間に目覚めた様子…ベッドの横でケージからガン見された私、ドキッとしました。悪い事をしたのではありませんが…頭を撫でながらの説明です。
前夜の排泄は後ろ足に若干踏ん張り効かずにズルーッ!広がり気味にて両サイドサポートしましたが今朝は何時も通りでした。排便はまだです。
今朝はお水もしっかり飲んでます
ケージから出たいのか二足で立ち
抱っこのお願いをされましたので
只今抱っこ中…爆睡中(^ ^)
避妊手術に6本の抜歯、根深い2本は溶ける糸での丁寧な縫合
本当にありがとうございました。
病院で用意して下さった手作り
術後服にまたまた頭が下がります。
肌触りが良くて伸縮自在に排便可能。良く似合ってるんです
後鼠径部傷口に近いのか?ハッと気にして見る仕草が何とも…少し笑えます。
抜糸までには日数がありますが
来週、診察に連れて行きます。
青木動物病院の皆様、本当にありがとうございました。

(肌触り最高)

(CASSINA座り)

病名 避妊手術 ペット保険
料金 - (備考: 抜歯含み良心的な金額でした) 来院理由 他病院からの紹介
  • あり
うらら動物病院 (香川県坂出市)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: チェリー さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
夜の10時過ぎ、子供達が使っていたルアーが犬の肉球にささり。なんとか外そうとしましたが、暴れるばかりで。

かかりつけ病院に連絡するも、不在。

夜間対応の病院を探していたところ、うらら動物病院さんを知り連絡しました。遅い時間だし診察してもらえるか、とても不安でしたが。。。

すぐに折り返し連絡を頂き、診察してもらえる事になりました。

病院に着いた時には10時30分は過ぎてたと思いますが嫌な顔一つせずに、とても親切に対応していただきました。

傷口も化膿する事もなく、次の日には元気に走りまわっています。

病院も新しく、とても清潔感のある病院です。

トリミングもされているようなので、是非、利用したいと思います。
本当にありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
田村愛犬病院 (香川県高松市)
予防接種ワクチン注射 イヌ 投稿者: タルヴォス598 さん
来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2015年09月
ラブラドール メスのワクチンの注射に行きました。
ラブラドール犬の継続していけるよい病院はないか聞いた所、犬のトレーナーの方に紹介して貰いました。
レトリーバー犬に詳しい先生のようで
適正価格で犬の健康状態を診てくれます。
電話連絡しても来院した順番との事だったので、日にちとワクチン接種であると伝えてから行きました。
他にもワンちゃんは沢山いたのですが、いつもは落ちつきのないうちの犬が、助手の女性の方が数名いらっしゃり犬を落ち着かせて貰え、先生はベテランの感じで丁寧に犬の健康状態もチェックもしていただけました。

レトリーバー系の犬に詳しいとのことも噂に聞いていたので、初めての注射で犬が興奮しないか心配する必要もなく、料金も適正価格でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 5000円 (備考: 他の注射も希望する場合は料金はあがります) 来院理由 知人・親族からの口コミ