口コミ: 高知県のイヌ 79件(14ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高知県のイヌ 79件(14ページ目)

高知県のイヌを診察する動物病院口コミ 79件の一覧です。

桟橋動物病院 (高知県高知市)
気さくな優しいドクター イヌ 投稿者: Jaikotan さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年08月
多頭飼いな我が家はお腹を下した時の薬を時々お世話になります。
とても気さくな優しいドクターやスタッフで信頼出来ます。
入院施設が無いので難易度の高い病気の時は医療センターにいきますが
些細な病気の時は診察待ち時間も少ないのでこちらの病院に受診しています。

1つ難を言えばクレジットカードが使える様になれば最高なんですけどね!
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ、フレンチブルドッグ チワワ) 来院目的 通院
きたむら動物病院 (高知県高知市)
丁寧です イヌ 投稿者: ハニー さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
受付やスタッフの対応は丁寧で、腰痛の電気治療の10分間も笑顔でお話して下さり、安心して受診する事が出来ました。

診察は無駄に検査をする事も無く、「検査をしてもいいですが、僕の見解では…」と、腰痛との診断をして頂きました。

物腰は気さくで笑顔があり、説明も丁寧でした。

ノミダニのお薬を頂く際、愛想が悪いといった事もなく、丁寧な説明をして頂きました。

待ち時間は30分〜1時間以内でした。
診察料は他の病院と変わらず、平均だと思います。

ついでに爪切りをお願いしましたが、以前行った事のある病院はサービスでしたが、こちらは有料でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 腰痛 ペット保険
アンク犬猫病院 (高知県高知市)
優しい獣医さん イヌ 投稿者: りよこ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月
飼い犬がアーモンドチョコレートを
謝って食べてしまい、近所にある
動物病院へ連れて行きました。
他にも二名程、待合室にいて呼ばれるまでに
1時間くらいかかりました。
内診をして、吐き気を催す点滴をすると
の事でした。いつも丁寧に問診をしてくれます。診察終わり、点滴をして様子を見るまで
かなり時間がかかりましたが、その場では
チョコレートを吐き出す事はなかったのですが
急変した場合や、苦しそうな場合はすぐ連れてきてくださいとの事でしっかり説明もしてくれました。病院も綺麗ですし支払いにクレジットも使えるのでコロナ禍でも心配ないです。
ただ待ち時間が長いので星四つです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 中毒 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異食 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • 吐き気止め
岡本動物病院 (高知県香美市)
気さくで親しみやすい イヌ 投稿者: osugi004222 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
 飼い犬が、夕方頃自宅で毒蛇に噛まれ、慌てて病院を探しましたがどこも診察時間を終えており断られましたが、こちらでは「診てあげるから連れてきなさい」と飛び込みですぐに診察していただき、大変助かりました。
 ざっくばらんな農家のおじさんという感じの先生で親しみやすいです。色々な事を分かりやすく教えていただき、相談もしやすいです。奥さんも診察のお手伝いをしていますが、動物に対しても優しくご夫婦で動物が好きなんだなという印象を受けました。
 その後、予防接種や避妊手術、良性の腫瘍の手術などでお世話になりました。
 家から近いのと、待ち時間もなく比較的すぐに診てもらえるので今後もお世話になります。
診察領域 皮膚系疾患 症状
なんごくアニマルクリニック (高知県南国市)
狂犬病の注射をして頂きました。 イヌ 投稿者: Caloouser68804 さん
投稿時期: 2015年07月
0歳トイプードルの狂犬病のワクチンを接種に行って来ました。
飛び込みだったので結構待たされましたが、待合室には患者さんもいっぱいでとても繁盛しているようでした。
注射を受ける何日か前に足が抜けてしまい、戻った様子でしたが、
たまに痛がるのでそれもついでに診て頂けました。
こちらの話を聞いてくれ、症状についても詳しく説明してくれ、通院は不要だが、また抜けたときには連れて来てください。と言ってくれました。
また、飼い始めたばかりだということを話すと、市の飼い犬登録の仕方なども丁寧に説明してくれ、その場で手続きもしてもらい、艦札ももらいました。
犬も緊張していましたが、頭を撫でてもらい、少し緊張がほぐれたようで落ち着いて注射を受けることができたようです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種