口コミ: 福岡県の動物の消化器系疾患 148件(16ページ目)【Calooペット】

福岡県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 148件の一覧です。

神代動物病院 (福岡県宗像市)
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: hanao さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年12月
愛犬の持病のため通院していました。
どんなささいなことやくだらないようなことでも気軽に質問しやすい雰囲気で、先生も分かりやすく丁寧に答えてくれます。
また看護師さんなどのスタッフの対応もいつも心がこもっていて愛犬にも優しく接していただき本当に感謝しています。
電話での問い合わせにも丁寧に対応してくださいます。

ただ、レントゲンや血液検査などは先生から積極的な提案がないので(必要以上の検査をやらないという意味で)、検査などを積極的にしてもらいたい方は自分から提案した方がいいと思います。

うちの子は残念ながら病気で亡くなりましたが最期もこの病院で看取っていただき治療が終わった後は愛犬の名前を呼んで話しかけ体を綺麗にしてくださいました。
ペット保険には対応していませんでしたが、お願いしたら領収書を保険会社に提出しやすいような形式にしてくださったりお薬をまとめて出していただくなど対応していただけました。

家族みんなこちらの病院にお世話になったこと本当に感謝しております。
ホームドクターとしては本当にお勧めの病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 炎症性腸疾患 ペット保険 アイペット
  • ステロイド
  • 下痢止め
福岡中央動物病院 (福岡県福岡市中央区)
待ち時間も少なく良心的 イヌ 投稿者: スプレンデンス960 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
犬の嘔吐が続き、他の病院に連れて行きましたが改善が見られなかったので緊急でtelしましたところ、快く受け入れて下さいました。
先生がかなり親身になってご相談に乗ってくれたり、受付の方のtel対応も的確で焦っていただけに心強く安心しました。少し距離は遠いですが、これからもお世話になろうと思っています。
宇賀ペットクリニック (福岡県福岡市西区)
丁寧です イヌ 投稿者: いぬ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
便が、黒白と変だからかかってみたところ 大腸炎を心配され、たくさんの獣医師が集まる勉強会のときに、何かあった時に素早く対応できるようにってことで、獣医師多数で内視鏡検査をしてくれました。そこから、病気がわかり、入院することもありますが、飼い主と話をしながら薬の量を少しずつ調整。説明も丁寧で、慎重に考えて治療してくれます。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 慢性大腸炎 ペット保険 アニコム
藤野動物病院 (福岡県小郡市)
ありがとうです。 イヌ 投稿者: ウルフ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
大事な子供達の1人シェパードが突然死を免れて丁度今日で1ヶ月と2週間経ちました。お休みの日まで点滴し良くして頂き嬉しかったです。何度経験しても死は辛く怖いですが突然にやって来たなら尚更です。素早く行動に移し、危機を脱しました!と言われるまで辛かったですが病魔と戦っている子の方が頑張っているのに私が折れてはいけないと思い、ここまで来ました。これからもDr.には安心して何でも尋ねて納得いくようにしていきたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 アルブミン低下 ペット保険
料金 6000〜20000円 (備考: 検査や薬の種類で違います。) 来院理由 他病院からの紹介
山本動物病院 (福岡県福岡市早良区)
ベテランで安心。安い。 ネコ 投稿者: 銀060 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
フィラリアの薬等も、近隣で一番安いかな?と思います。犬、猫は保険がないので診察料は結構財布に響きます。

猫ですが便が出なくて辛そうでした。摘便をしてもらいました。見事に便が出ました。結腸症の説明もわかりやすかったです。
ただレントゲンや療法食もあり1万も軽く超えました。これがしばらく続くと痛いなあと思っていましたが。二回目は薬と摘便で3000円未で、内心ほっとしました。これなら続けられると。
年金暮らしには 精一杯の額です。もちろん治してあげたいけど。

待合室には保護ねこや保護犬の診察に見えてる方が多くうれしくなりました。

ただ私が運転苦手なせいか、駐車場に車が入れにくく苦労しています。でも裏側に有料の安価なコインパークがありました。近くにショッピングセンターもあります。

時間によってはすごく混みます。月曜とか。午前11時ごろが狙い目だと思います
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険