口コミ: 全国のイヌの循環器系疾患 850件(44ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 850件の一覧です。

杉田動物病院 (千葉県印西市)
家族(犬)の命を救ってくれた動物病院 イヌ 投稿者: クローバー508 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
昨年、我が家の家族である、ペット(犬)の体調が悪くなり、行きつけの近くの動物病院に行っても原因が分からず、日に日に弱っていくばかりで、何件も動物病院を渡り歩きました。入院させた病院では、余命ひと月と言われ、途方にくれて愛犬の体力が持つか、かなり遠出で大学病院も検討しました。その最中、入院した動物病院の紹介で、設備の整った杉田動物病院に藁にもすがる思いで行きました。検査して貰った結果、病名も判明し入院後体調は徐々に戻り、通院は、続けなければなりませんが今では、元気になり、余命ひと月が来年の春には、2年目を迎えます。仕事に行く時、玄関前で見送り帰って来ると玄関前で出迎えに来ます。先生には、本当に感謝しております。余命を延ばすため、与える食事等勉強するのが趣味となったこのごろです。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓疾患 ペット保険 アニコム
料金 50.00円 来院理由 他病院からの紹介
オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
穏やかで優しい先生 イヌ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
まだ開院されたばかりの病院です。開院のご挨拶がポストに投函されていたので、愛犬のチワワ10歳を2匹連れて行きました。
物腰の柔らかい優しい先生で愛犬も怯える事無く安心出来ました。
質問する内容には、全て事細かく答えてくれるし、注意しなくてはならない点なども動物図鑑やお知り合いの獣医さんと連携を取り確認をし丁寧に説明してくれます。
健康診断のお知らせが来たので健康診断をすると、愛犬の心臓の病気が分かりました。その際も大変丁寧に診察してくれました。病気が分かった時は不安ばかりでしたが一つ一つ画像など交えながら説明してくださるので大変満足のいく診察や安心出来るケアをしてくださいます。
病状、ケア対策など細かく知りたい飼い主さんにはオススメの病気です。
まだ開院したばかりなので、待ち時間が短いのも嬉しいです!

(2017.12.25)

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 看板で知った
ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
我が家には10歳になるトイプードル(オス)がいます。去年体調が悪くなり、とある病院で二転三転しながら糖尿病の診断を受けインスリン注射生活が始まりました。そんな中、みるみるうちに背中の骨が見える程痩せて行き、視力も失い、余命宣告までされ、治療も前向きでない方針に不安が募る中、御縁あってガリレオ動物病院に出会うことができました。先生のお力は元より、深い愛情を持って接して下さったおかげで、今では血糖値もほぼ安定し、体重もコントロールされながら毛並みもフサフサになり生き返ることができました。もう感謝の気持ちでいっぱいです。病気を患った動物の気持ちとその子に寄り添う飼い主の気持ちを一番理解して下さるそんな温かい優しい先生方のいらっしゃる病院です。

(2018年4月初めて伺ったときの背中の写真です。)

(2018年9月現在毛並みもフサフサに!)

(大好きなおもちゃで遊ぶようにもなりました!)

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
リーフ動物病院 (東京都渋谷区)
とても信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: りき丸 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
動物と飼い主にも、いつも穏やかで、とても優しい先生です。
親身になって治療と介護をしてくれる誠実で信頼できる先生です。
また、最新医療機器も設備していて心電図から、診断と治療指針なるものを見せていただき、医学の進歩なのか?医療機器の進歩なのか?きっと両方なのでしょう、それには驚かされました。
血液検査の結果も、ある程度の事は少しの時間で結果が分かり、小さい病院なのに色々な最新医療機器があるのだな感心させられました。
すぐ診断結果が分かり、すぐ治療方針が定まるようで、安心して、愛犬をお任せできました。
こちら開院してから、愛犬が亡くなるまで、ずっと先生に診ていただきました。
大変、お世話になり、ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓弁膜症 ペット保険 ペット&ファミリー
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
栗尾先生移動されて残念 イヌ 投稿者: ルナ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
横浜に引越した時に自宅近くに動物病院があったけど少し遠い栗尾先生のユナイテッド横浜くりお動物病院をネットで検索して夜間診療もされてたので迷わず決めました。
引越す以前に飼っていた犬が夜間具合が悪くなり朝一の開院時間前に亡くなったのでいつ具合が悪くなるか分からないし不安でした。
今飼っている愛犬は夜間体調崩す事もなかったけれど、いつでも診てもらえる安心感がありました。
遠く広島で開院されてもう診察してもらえなくなり栗尾先生は良い先生なので凄く残念ですが、開院おめでとうございます。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓弁膜症 ペット保険