口コミ: 全国のイヌの食欲がない 556件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの食欲がない 556件(11ページ目)

全国のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 556件の一覧です。

大通どうぶつ病院 (新潟県新潟市南区)
とっても信頼できます。 イヌ 投稿者: わた子 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
長年のかかりつけの病院では、待ち時間が長いうえに診察だいたい3分、何か聞けば
老犬だから仕方ないとしか言われず、
段々不信感しかなくなり、思い切ってこの病院に転院しました。
転院にもかかわらず、先生は熱心に話を
聞いてくれてホントに涙が出るほど嬉しかったです。
それに毎回うちの子の頭を撫でてくれて、ちゃんと目を見て話しかけてくれます。
診察もどんなに混んでいても、時間をかけて診てくれています。
そして最後に必ず、飼い主の私に何か聞きたい事とか、心配な事はありませんか?っと聞いてくれます。
その言葉にホントにいつも救われています。
老犬のため何かと心配ばかりですが、
この病院の先生、受付の方々と一緒なら色々乗り越えられそうな気がします。
ホントに良い病院だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 ペッツベスト
きずな動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
小さい時からお世話になっています イヌ 投稿者: にこぴーまま さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
我が家の柴犬が小さい時からお世話になっています。
以前は高齢の先生でしたが、新しく先生が変わられてから病院をリニューアルされました。
新しい先生は病状やこちらが不安に思うことを丁寧に説明してくださいます。
先日は少し体調がおかしいかな?と連れて行きみていただきました。
少し前の血液検査は異常なく、時間をかけて身体の状態も診ていただきましたが大丈夫でした。今回は様子をみましょうと仰られて再診料500円だけ!
無駄な検査やお薬を出されません。非常に良心的な病院だと思います。
2.3日たって我が家の愛犬は元気復活しました!
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
  • なし
吉岡獣医科病院 (愛知県名古屋市名東区)
経験豊富で腕の良い愛情深い院長 イヌ 投稿者: プッチー さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
うちの13歳の柴犬が1ヶ月前から食べなくなり、毎日嘔吐に苦しみはじめた。最初の動物病院では、血液検査に1週間もかかった上に、その結果、慢性膵炎なので消化剤で様子をみるということで、さらに2週間も悪化し、下痢もはじまって犬は痩せ衰えました。このままでは、ただ死んでいくのを見守るばかりの状態となり、知人に尋ねて評判の良い吉岡獣医科病院を探し出し、診察していただきました。血液検査も即日結果が出て、エコー検査では大変丁寧に診て頂いたところ、膵炎ではなく、十二指腸炎と診断されました。4日連続で点滴と総合薬の注射を受け、3回目で炎症が治まりはじめ、食欲も回復し、元気も出て来ました。最初の動物病院の先生は若く、エコー検査もせず、内臓触診の仕方も表面的で、点滴もこちらが頼まなければ勧めてもくれませんでした。吉岡獣医科病院の院長の触診はベテランの貫禄を感じましたし、まとを得た治療のおかげで、まず一命を取り留めました。本当にこの病院で診察して頂いて良かったです。獣医医師の質は、本当に様々なのだと思い知らされました。
院長に感謝です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 十二指腸炎 ペット保険
ひなた動物病院 (兵庫県尼崎市)
先生が優しい! イヌ 投稿者: 碧玉231 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
以前通っていた病院は怖がっていたのですが、こちらの先生は犬語がわかるんじゃないかと思うくらい、親身になって診察してくれました。うちの子も以前の病院に比べてあまり怖がりません。カットもしてもらえるので安心してこちらに通わせてもらってすべてを任せています。近所でとても、いいところを見つけて喜んでいます。人気になられると困るので、あまりたくさんの人に言いたくないと思っているくらいです笑おすすめの病院です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
エルム動物病院 (千葉県野田市)
対応が迅速な動物病院 イヌ 投稿者: TIM さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2021年07月
昔から有る老舗の動物病院です。大きな病院ではありませんが、整理整頓されていて清潔です。
院長先生は、病院名からもかるように北大卒の女医さんです。診療も的確で速く判断に自信を持っており明確ですので大変信頼できます。また、とても家族的な対応で安心できます。
また、無駄で高額な診療をしないので費用は割安です。近所の方も他の病院と比べ安いと言っていました。
過去に2匹がお世話になりましたが、手厚い診察と指導のおかげで16歳、15歳と長生きをしました。
また、老犬の介護用品も市販の高いものではなく100均で購入できるようなものを工夫して使うように勧められるので費用もかかりません。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド) 来院目的 予防接種
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険