口コミ: 全国のイヌの食欲がない 565件(89ページ目)
全国のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 565件の一覧です。
あびこ動物病院
(大阪府大阪市住吉区)
来院時期: 2016年
投稿時期: 2017年03月
とてもやさしい先生です。
小さな診療所といったかんじで、長い経験はとても便りになります。
過剰な検査や過剰な治療はせず、必要最低限かつ適切だと思います。
そのため診療費は非常に安く、いつも混み合っています。
看護師さんや受け付けの方も多忙な中非常にテキパキしておられ、
またたいへんやさしいです。
診察は午前のみ、とても混みますが
8時15分から受け付けの用紙が扉の前に出ますので
そちらに診察券番号や名前を記入しておけば早い順番をゲットでき、
待ち時間が少なくなります(診察開始は9時30分から)。
そのため診療費は非常に安く、いつも混み合っています。
またたいへんやさしいです。
診察は午前のみ、とても混みますが
8時15分から受け付けの用紙が扉の前に出ますので
待ち時間が少なくなります(診察開始は9時30分から)。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
やまぶき動物病院
(愛知県あま市)
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2017年03月
院長先生
とても物腰の柔らかい、優しい先生です。愛犬の病気で少々パニックになっていた私たち家族に、冷静にそして愛情をもって病状を説明してくれました。わからないところは何度も繰り返し、辛抱強く時間を割いてくれました。とても好印象の方でした。
病院全体
雰囲気がすごくアットホームで愛犬も安心しているように見受けられました。スタッフさん皆さんが本当に動物を家族の一員のように接してくれて嬉しかったです。
感想
冬になってから温暖の差が激しくて体調を崩してしまい、食欲ダウン。原因は咽頭炎でした。初めての経験で飼い主の私たちは大パニックでした。薬の飲み方、冬の過ごし方まで丁寧に説明してくれて、今後もまた来院したいと思えるサービスでした。
病院全体
感想
病名 | 咽頭炎 | ペット保険 | アニコム |
松戸ひの動物病院
(千葉県松戸市)
来院時期: 2013年
投稿時期: 2017年01月
一度だけですが食欲旺盛の飼っている柴犬が全く食事を摂らなくなったので診てもらいに行きました。
近くにある動物病院に行ったのですがなかなか治らなかったので、少し離れていたのですがこの病院で診てもらいました。
インターネットで先生の腕が良いと書かれていたので診てもらったのですが、見立てが良く薬を出してもらったら直ぐに治りました。
それからは酷く体調が悪くなることはないので行ってないのですが、また症状が悪くなったらお世話になりたいと思っています。
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 食欲がない |
小野寺犬猫病院
(埼玉県北葛飾郡杉戸町)
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年01月
見た目と入ってすぐは、かなり古い病院だなぁと感じます。
先生は淡々としていていますが質問したことに詳しく答えてくれたり少しのことでもなんでも聞けます。通って行くと先生の優しい人柄が伝わって来ます。
最近はショッピングモールの中のペットショップに併用された動物病院がたくさんでき綺麗だし最新ぽいのかなぁ?と思って最初は通っていましたが、なんとなく業務的な感じが私には合わなかったのでこちらの先生にお世話になってます。
あと、ほとんど待たないです。
あと、ほとんど待たないです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
料金 | 4000円 | 来院理由 |
ER宇都宮インターパーク動物病院
(栃木県宇都宮市)
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2017年01月
うちの犬が一日中何も食べなくて、水分も摂らなくて、尿も便も出なかったので、とても心配になり夜間でお世話になりました。
22時頃お世話になりました。
家からとても遠いのですが、心配だったので電話で確認をとったところ、連れてきてくださいと言っていただけたので連れて行きました。
最初は「食べないだけで連れて来たんですか?」と聞かれ、なんか嫌な気分になりましたが、一応検査しますか?と言っていただいたのでお願いしました。
エコー検査と血液検査をしていただいたところどこにも異常はなくて、結果はグルメ病と言われました。
犬のおやつや、人間の食べ物をあげてしまうと、ドッグフードを食べなくなる犬が多いと教わりました。
おやつや人間の食べ物は全くあげない方が良いと教わったので、その後守っていたら、きちんと食べてくれるようになりました。
どこも異常がなくて安心しました。
丁寧に躾の仕方や病気とそうではない時の違いなどを教えていただき、とてもよかったです。
22時頃お世話になりました。
どこも異常がなくて安心しました。
診察領域 | - | 症状 | 食欲がない |
病名 | - | ペット保険 | 楽天ペット保険 |
料金 | 約20000円 (備考: 夜間診療代、血液検査、エコー検査の代金です。) | 来院理由 |
そのため診療費は非常に安く、いつも混み合っています。
またたいへん...