口コミ: 全国のイヌの食欲がない 565件(92ページ目)
全国のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 565件の一覧です。
はた動物クリニック
(岡山県岡山市中区)
来院時期: 2010年
投稿時期: 2016年01月
ほかの病院を利用したことがないので、比較はできないのですが、先生は愛想はないですが、手際よく診察をしてくれますし、犬がおしっこをしても淡々としてました。
待合では飼い主たちがリードを握ってそれぞれ座っていましたが、犬たちのトラブルもなく軽い世間話もできるような雰囲気でした。
待ち時間は15分前後くらいだったと思いますが、犬の種類のポスターが貼ってあり、眺めていたら時間が経過していた記憶があります。
何度かお邪魔しましたが、いつもひっきりなしに患者さんが来院しており、人気があるんだなーと感じました。
駐車場がそれほどなく、またあまり止めやすい駐車場ではないのが少し残念です。
先生は愛想はないんですが、駐車場に子犬のかわいい看板があり、癒されます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 甲状腺機能低下症 | ペット保険 | - |
おおにし動物病院
(長野県安曇野市)
来院時期: 2010年10月
投稿時期: 2016年01月
突然動かなくなって元気がなくなった我が家の飼い犬が心配になり、電話相談すると快く対応してくださり嬉しかったです。
夜間で時間外だったのですが、診て貰えるとのことですぐに行きました。夜間であるので費用が高くなってしまう説明も事前にあり了承した上で診て貰うことができて良かったです。
話をゆっくりと聞いて下さり、説明しながらエコーをとってもらったり、食べれないからと注射をしてもらったりしました。説明もとてもわかりやすく、現状が理解できましたし、今後の注意点がわかりました。ずっとここの動物病院にお世話になっていますが、変えようと思ったことは一度もありません。
最近、増築され、診察室が増え、待合室も広くなったので以前より快適です。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | タマネギ中毒 | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
めじろ台どうぶつ病院
(東京都八王子市)
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2016年01月
数年前に医院長が交代になってしまいましたが変わらず丁寧な診察をしてくれます。予約制ではないので電話で要件を伝えて瀕死の状態(実家の16歳の老犬)で駆け込んだのですが待ち時間があったようです。処置が痛み止めしかない状況だったので仕方ないのかもしれません。
我が家にはチワワが3頭います。以前はフィラリアの検査は無かったのですが院長が変わってからは検査が必要になりました。3頭いるので負担が大きいのですが錠剤を分割して与えたりと少しでも負担がかからないようにしてくれます。
子宮蓄膿症の手術も傷跡が全く分からないほどキレイになりました。緊急手術をしてくださったので命があるのだと思っています。
小さな子供をつれての病院の待ち時間はとても大変なので予約システムがあると助かります。
これからもお世話になります。
これからもお世話になります。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | 13000円 (備考: 血液検査・レントゲン) | 来院理由 | 元々通っていた |
みぃ動物病院
(鳥取県東伯郡琴浦町)
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2015年09月
愛犬が食欲不良のため、近くのみぃさんに見ていただきました。症状を話し、レントゲンして、すぐ子宮蓄膿症だと診断されました。すぐ手術しないと危ないとの説明で、その日のうちに即手術でした。夕方迎えに行きましたが元気そうで、犬にとってストレスがないようにと、当日帰宅でした。飲み薬をもらい、通院も一回でした。入院がなかったからなのか、他の動物病院より料金も良心的でしたし、何より、急なことでしたが、クレジットカードが使えたのが助かりました。女の先生でとても人当たりがよく、フィラリアの薬を貰いに行く時も、普段の調子も見てくださいますし、とても行きやすい動物病院です。待合室が狭いのが難点ですが、お客さんが多い時にあたったことがないのできになりませんし、待ち時間はほぼないです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 子宮蓄膿症 | ペット保険 | - |
ひさい動物クリニック
(三重県津市)
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2015年07月
初めてのペットで子犬を購入しました。
しかし我が家に迎えてすぐに体調が悪くなり、食事も取らなくなってしまいました。
慌てて当病院に電話し、症状を伝えたら丁寧に対応して頂けました。
細菌が繁殖している可能性があるとのことでした。
診療時間は過ぎていたのですが、すぐ来て良いとのことで診察して頂けました。
素人の私でもわかるよう丁寧に説明をされ、その日は注射をして一晩入院したら子犬はすっかり元気に。
2回くらい定期検査をして問題もありませんでした。
初めてペットでしたのでわからない事も多かった私に、病気以外にも食事、しつけ方法、長く健康に飼うための注意事項などについても丁寧にアドバイスをして頂き信頼のできる先生でした。
細菌が繁殖している可能性があるとのことでした。
2回くらい定期検査をして問題もありませんでした。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 細菌性腸炎 | ペット保険 | アニコム |
待ち時間は1...